Военнослужащие Кыргызстана на службе. Архивное фото

Рядовой сбил сослуживца в Джалал-Абадской области пострадавший скончался

204
(обновлено 09:44 19.05.2017)
Инцидент произошел в парке военной части в ходе планового обслуживания техники

БИШКЕК, 19 мая — Sputnik. Военнослужащий контрактной службы войсковой части 30295 по неосторожности совершил наезд на сослуживца, сообщила пресс-служба Генерального штаба Вооруженных сил КР.

Рядовой 18 мая был доставлен в больницу города Майлуу-Суу, где скончался, не приходя в сознание. Трагедия произошла в автопарке военной части при проведении планового обслуживания техники.

О данном факте проинформирована военная прокуратура Джалал-Абадского гарнизона, которая и проводит расследование.

204
Теги:
наезд, военный, Генеральный штаб Вооруженных сил Кыргызстана, Кыргызстан
По теме
Сбили насмерть врача, ехавшего с сыном на мотоцикле, — виновник скрылся
Видеокамеры не помогут! Как защитить бишкекчан от смертей на дорогах
Башня Трампа в Нью-Йорке. Архивное фото

Что хотел сказать Трампу провисевший на его небоскребе кыргызстанец видео

1
(обновлено 12:08 20.10.2020)
Сейчас 31-летний мужчина находится в госпитале для проверки физического и психического состояния. На башне Трампа в Чикаго он провисел больше 13 часов.

БИШКЕК, 20 окт — Sputnik. Кыргызстанец Эдиль Элиев, требовавший организации встречи с президентом США Дональдом Трампом, свисая на его небоскребе в Чикаго, хотел обратить внимание общественности на ядерные и экологические проблемы в мире.

Его заявление журналистам после задержания полицией разлетелось в соцсетях. На кадрах снят момент, когда его везли к реанимобилю.

"Дайте возможность ученым поговорить с людьми. Услышьте их слова, и они расскажут, что творится в мире. В мире царят ядерные и экологические проблемы, нам необходимо найти пути их решения. Что мы оставим нашим детям? Если мы будет молчать сегодня, то нам не спасти завтрашний день!" — заявил кыргызстанец.

​Инцидент произошел накануне, 19 октября, в Чикаго. Нарушитель порядка свесился на веревке с балкона 16-го этажа небоскреба и грозился покончить с собой, пока ему не организуют беседу с Трампом. В итоге переговорщикам удалось разрешить ситуацию мирным путем. Он провисел там в общей сложности больше 13 часов.

Провисевший на небоскребе Трампа — кыргызстанец. Подробности от посольства

Согласно заявлению посольства Кыргызстана в Вашингтоне, сейчас мужчина находится в госпитале для проверки физического и психического состояния. Пока что ему не предъявили обвинения, но полиция пообещала провести расследование.

1
Теги:
Полиция, кыргызстанец, небоскреб, Дональд Трамп, Чикаго
По теме
Провисевший на небоскребе Трампа — кыргызстанец. Подробности от посольства
Башня Трампа в Нью-Йорке. Архивное фото

Провисевший на небоскребе Трампа кыргызстанец. Подробности от посольства

200
(обновлено 11:09 20.10.2020)
Нарушитель порядка свесился на веревке с балкона 16-го этажа в Чикаго и грозился покончить с собой, пока ему не организуют беседу с Дональдом Трампом.

БИШКЕК, 20 окт — Sputnik. Мужчина, свесившийся на страховочном тросе с небоскреба Trump Tower в Чикаго и требовавший разговора с президентом США Дональдом Трампом, оказался гражданином Кыргызстана, говорится в заявлении посольства КР в Вашингтоне.

​Инцидент произошел накануне, 19 октября. Нарушитель порядка свесился на веревке с балкона 16-го этажа и грозился покончить с собой, пока ему не организуют беседу с Трампом. В итоге переговорщикам удалось благополучно разрешить ситуацию, но молодой человек провисел на небоскребе больше 13 часов.

Некоторые пользователи соцсетей и СМИ предположили, что героем этой истории стал активист движения Black Lives Matter по имени Эдил Элиев (Eddil Eliev).

"Посольство в оперативном порядке связалось с представителями Госдепартамента, Министерства внутренней безопасности США и представителями кыргызской диаспоры в Чикаго. В результате подтвердилась информация о том, что указанное лицо является гражданином Кыргызстана Э. А. 1989 года рождения, выходцем из Иссык-Кульской области", — говорится в заявлении дипмиссии.

Провисевший на башне Трампа сдался полиции — сообщалось, что он из КР

Сейчас кыргызстанец находится в госпитале Northwestern Memorial Hospital, где должны проверить его физическое и психическое состояние. По предварительным данным, никаких обвинений в нарушении местных законов или правопорядка ему пока не предъявили. Согласно официальному заявлению Департамента полиции Чикаго, будет проведено расследование.

200
Теги:
самоубийство, Полиция, кыргызстанец, небоскреб, Дональд Трамп, Чикаго
По теме
Кыргызстанец повис на башне в Чикаго, требует разговора с Трампом — СМИ. Видео
Загадочное исчезновение уроженки Кыргызстана в США — суд оправдал ее мужа