Архивное фото экс-генпрокурора Аиды Саляновой

Брата Саляновой разыскивают по делу об убийстве Камилы Дуйшебаевой

(обновлено 12:14 04.07.2017)
Следствие утверждает, что Калыбек Сальянов удалял записи с камеры наблюдения в сауне, в то время как милиции эти ролики нужны были для раскрытия преступления

БИШКЕК, 3 июл — Sputnik. Двоюродного брата депутата Жогорку Кенеша Аиды Саляновой — Калыбека Эльтуйбасова (Сальянова) — разыскивают по делу об убийстве Камилы Дуйшебаевой, сообщили в пресс-службе МВД.

10 марта 2014 года при загадочных обстоятельствах была убита 19-летняя Камила Дуйшебаева. Уголовное дело вызвало большой резонанс, однако остается нераскрытым, хотя бывший глава МВД Мелис Турганбаев обещал его полностью расследовать.

21 ноября 2016 года следующий глава ведомства Кашкар Джунушалиев также пообещал, что это дело будет раскрыто.

По информации пресс-службы МВД, в расследовании уголовного дела по убийству Дуйшебаевой есть определенный сдвиг. Как утверждают в милиции, в марте 2014 года 55-летний Калыбек Эльтуйбасов (Сальянов) удалял записи с камеры наблюдения одной из саун за 10 марта того года, в то время как эти ролики необходимы были милиции. Делал он это с владельцем заведения А. Н., хотя и знал о важности файлов, утверждает следствие.

Эльтуйбасов объявлен в розыск. Его заочно обвинили в воспрепятствовании производству следствия. По данному факту 29 июня нынешнего года Главное следственное управление МВД возбудило уголовное дело.

По данным оперативников, Эльтуйбасов выехал за пределы Кыргызстана. В отношении него заочно избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Теги:
убийство, МВД, Калыбек Сальянов, Камила Дуйшебаева, Аида Салянова
По теме
Глава МВД: убийства Камилы Дуйшебаевой и Руслана Абасова будут раскрыты
МВД: родственник генпрокурора не причастен к смерти Дуйшебаевой
Строительная техника. Архивное фото

Грузовик затянуло в грязевую яму, погиб мужчина видео из Казахстана

(обновлено 18:34 18.04.2021)
Сотрудники карьера пытались вытащить машину с помощью бульдозера, но ничего не получилось. На записи видно, как грузовик погружается в воду.

БИШКЕК, 18 апр — Sputnik. В Акмолинской области РК грузовой автомобиль затянуло в грязевую яму, погиб 27-летний водитель, сообщает Sputnik Казахстан.

Инцидент произошел неподалеку от одного из карьеров.

О случившемся стало известно из социальных сетей. В распространяемом видео несколько мужчин с помощью специальной техники пытаются вытащить застрявший на обочине дороги грузовик. На несколько секунд им это удается, но потом машина падает в заполненную водой и грязью яму.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Sputnik Казахстан (@sputniknewskz)

"Водитель автомобиля "Шансиман" не справился с рулевым управлением. Машина сначала опрокинулась на обочине грунтовой дороги. Затем при попытке вытащить ее бульдозером опрокинулась на затопленную талыми водами обочину. Автомобиль оказался под водой, водитель погиб", — рассказали в пресс-службе акимата Шортандинского района.

Уточняется, что водитель грузовика ехал за щебнем на карьер. Сотрудники карьера пытались вытащить авто с помощью бульдозера, но сделать это не удалось.

Погибший — Максат Данияров 1994 года рождения, уроженец Кызылординской области. По информации акимата Бектауского сельского округа, он не является водителем указанного грузовика. После опрокидывания машины Данияров якобы сел за руль, чтобы попытаться вытащить ее, но погиб.

Теги:
водитель, грязь, карьер, грузовик, Казахстан
По теме
На трассе Ош — Баткен перевернулось авто. Видео
Сотрудники правоохранительных органов на блокпосту. Архивное фото

Даже блокпосты поставили в КР парень инсценировал свое похищение из шалости

(обновлено 13:31 18.04.2021)
Вечером подросток сообщил матери, что его похитили неизвестные. В рамках поисковых работ милиция выставила блокпосты на выезде из Ысык-Атинского района.

БИШКЕК, 18 апр — Sputnik. В Ысык-Атинском районе несовершеннолетний инсценировал свое похищение, сообщила пресс-служба ГУВД Чуйской области.

Сегодня примерно в 00:23 в дежурную часть Ысык-Атинского РОВД поступило заявление о пропаже 17-летнего юноши. Он вышел из дома в селе Кен-Булун и отправился в село Ивановка, чтобы отремонтировать сотовый телефон, однако домой не вернулся.

На место выехала следственно-оперативная группа. Милиционеры допросили мать парня, которая сообщила, что 17 апреля примерно в 16:30 он ушел в сторону села Ивановка. Позвонив вечером, подросток сказал, что возвращается домой и что за ним едет машина с неизвестными людьми, а потом бросил трубку. Затем женщина несколько раз пыталась позвонить сыну, но он не отвечал.

"Спустя 30 минут мать дозвонилась, и сын сообщил, что его похитили в районе территориальной больницы в Ивановке, после чего выключил телефон. Женщина написала заявление в милицию", — рассказали в ГУВД.

Факт зарегистрировали в ЕРПП по статье 170 "Похищение человека" Уголовного кодекса КР.

"В целях установления местонахождения несовершеннолетнего весь личный состав Ысык-Атинского РОВД был поднят по тревоге. Сотрудники проводили поисковые работы в районе сел Ивановка, Кен-Булун и Чолпон. Также проводилась тщательная проческа местности, особенно полей, пастбищ, нежилых помещений и заброшенных мест. Были выставлены блокпосты на выезде из Ысык-Атинского района", — отмечается в пресс-релизе.

В результате парня нашли живым и здоровым дома у его друга в селе Новопокровка. Он уже вернулся к родителям.

Теги:
Поиски, милиция, мальчик, похищение, инсценировка, Иссык-Ата
По теме
Хакер, участвовавший в хищении 15 млн рублей, попытался сбежать в Кыргызстан
Парень идет по улице. Архивное фото

Нашелся парень, пропавший больше недели назад в Сокулуке

(обновлено 11:23 19.04.2021)
По данным ГУВД, молодой человек поругался с родственниками и ушел из дома. В милиции рассказали, где его нашли.

БИШКЕК, 19 апр — Sputnik. Милиция нашла 21-летнего Байсалбека Каныбек уулу, который числился пропавшим с 11 апреля, сообщила пресс-служба ГУВД Чуйской области.

Ранее в милиции сообщали, что парень вышел из дома в селе Студенческое в Сокулукском районе и пропал.

Милиция нашла его живым и здоровым в доме своего друга в районе рынка "Дордой". По предварительным данным ГУВД, молодой человек поругавшись со своими родственниками и ушел из дома.

Его передали родственникам после профилактической работы.

Теги:
розыск, парень, ГУВД, Кыргызстан
По теме
Пропавшая в Бишкеке Гульназ Мурсакматова нашлась в Кара-Балте
Нашлась пропавшая в Бишкеке 14-летняя девочка — искали пять дней