Пожарные в Лонгнане, в провинции Ганьсу в Китае 8 августа 2017 года после землетрясения, сосредоточенного в соседней провинции Сычуань. Архивное фото

Кыргызстанцы ощутили "отголоски" мощного землетрясения в Китае

591
(обновлено 11:42 09.08.2017)
Эпицентр находился примерно в 500 километрах от Бишкека

БИШКЕК, 9 авг — Sputnik. Сегодня в 5.27 в Китае произошло землетрясение магнитудой 6,6, сообщает Европейский средиземноморский сейсмологический центр (EMSC).

​Землетрясение зарегистрировано в уезде Цзинхэ в Боро-Тала-Монгольском автономном округе Синьцзян-Уйгурского автономного района КНР. Согласно официальной информации, в радиусе 20 километров от эпицентра проживают около 760 человек, в радиусе 50 километров — более 53 тысяч.

Как рассказали в Институте сейсмологии НАН КР, эпицентр землетрясения находился примерно в 500 километрах от Бишкека. Сила толчков на территории республики составила 2-3 балла.

Также вчера произошло мощное землетрясение в провинции Сычуань на юго-западе Китая. Число его жертв возросло до 12 человек, число пострадавших — до 175, сообщило Центральное телевидение Китая со ссылкой на власти провинции.

Отмечается, что 28 человек находятся в тяжелом состоянии. Поисково-спасательная операция продолжается, в ней, помимо спасателей и медиков, принимают участие более 1 300 сотрудников вооруженной полиции КНР.

Подземные толчки были слышны на территории Казахстана и Кыргызстана.

591
Теги:
Кыргызстан, Китай, землетрясение, толчки
По теме
Илиеш: через 30 секунд после землетрясения можно выбежать на улицу
Юрта-спаситель — японцы строят дома, защищающие от землетрясений
В Кыргызстане произошло землетрясение силой 4 балла
Автомобиль едет про трассе. Архивное фото

Молодая супружеская пара из Кыргызстана погибла в аварии в России

312
(обновлено 17:48 25.10.2021)
Водителю было 22 года, его жене — 19 лет. Посольство прорабатывает маршруты для скорейшей отправки тел погибших на родину.

БИШКЕК, 25 окт — Sputnik. Супружеская пара из Кыргызстана погибла в результате аварии в Ханты-Мансийском автономном округе (Югра) РФ, сообщила пресс-служба Министерства иностранных дел КР.

ДТП произошло 23 октября на трассе между Когалымом и Ноябрьском.

"Погибли граждане Кыргызстана (супружеская пара) А. А. М. 1999 года рождения (был за рулем) и А. К. А. 2002 года рождения", — рассказали в МИД.

24 октября в канцелярии посольства республики состоялась встреча с близким родственником погибших, ему разъяснили порядок получения единовременной выплаты на покрытие расходов по репатриации тел. Представители кыргызской диаспоры из Когалыма и Ноябрьска оказывают активную помощь на месте.

Сегодня посольство связалось со следственным отделом УМВД России по Сургутскому району ХМАО.

"Так как у погибшего А. А. М. не было разрешительных документов на управление авто, следственные органы продолжают расследование обстоятельств происшествия", — говорится в сообщении.

Несмотря на это, посольство договорилось с первым заместителем начальника следственного отдела о получении 25 октября всех разрешительных документов на перевозку тел погибших. Кроме того, канцелярия прорабатывает дополнительные маршруты для скорейшей отправки тел на родину. Вопрос находится на особом контроле.

312
Теги:
Кыргызстан, Россия, ДТП
По теме
Страшное ДТП с учителями в Ноокате — скончалась завуч школы
На Иссык-Куле груженый КамАЗ упал в овраг, погиб человек — фото с места
Капельница в палате больницы. Архивное фото

Массовое отравление в Бишкеке: пострадавших уже 118, из них 13 детей

582
(обновлено 16:36 25.10.2021)
Госпитализированы 23 человека. Отравившиеся обращаются не только в больницы города, но и Чуйской области.

БИШКЕК, 25 окт — Sputnik. Общее число граждан, обратившихся в больницы Бишкека и Чуйской области с пищевым отравлением, по состоянию на 14:30 понедельника увеличилось до 118 человек, сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения. 

В Железнодорожную больницу обратились 98 человек, в Городскую детскую клиническую больницу скорой медицинской помощи — 13, в Чуйскую областную объединенную больницу — двое, в Центр общеврачебной практики Жайыльского района — пятеро.

На стационарном лечении находятся 10 взрослых пациентов (в Железнодорожной больнице) и все 13 детей. Врачи оценивают их состояние как стабильное. Остальных отправили на амбулаторное лечение. 

23-24 октября в больницу с пищевым отравлением обратились 12 человек. В Госсанэпиднадзоре сообщили, что пострадавшие употребляли роллы в четырех филиалах "Империи пиццы". К утру 25 октября число отравившихся увеличилось до 85. В итоге все филиалы заведения закрыли на время эпидрасследования, а в Кыргызстане отменили мораторий на проверку объектов, производящих или продающих пищу. 

582
Теги:
Бишкек, Министерство здравоохранения КР, кафе 'Империя пиццы', отравление
Темы:
Массовое отравление в "Империи пиццы"
По теме
Массовое отравление: все филиалы кафе "Империя пиццы" временно закрыты — ЦГСЭН
Как распознать пищевое отравление, рассказали в Минздраве
Люди на бульваре Эркиндик в Бишкеке. Архивное фото

Погода в Бишкеке 26 октября

0
Во вторник будет теплее, чем накануне, а в ночь на среду термометры в столице покажут +4...+6 градусов.

БИШКЕК, 26 окт — Sputnik. Сегодня в Бишкеке осадков не ожидается, сообщает Кыргызгидромет.

Днем воздух прогреется до +18...+20 градусов, в ночь на среду будет 4-6 выше нуля. Ветер западный, 4-9 метров в секунду.

0
Теги:
Бишкек, прогноз погоды, погода в Бишкеке, погода
Темы:
Прогноз погоды в Бишкеке
По теме
Так красиво и тепло было еще вчера! Потрясающее видео осеннего Бишкека