Разрушенный дом в результате падения бетонной плиты в селе Новопавловка Сокулукского района. Архивное фото

Еще одна женщина скончалась от обрушения плиты в Сокулуке

531
(обновлено 22:03 17.11.2017)
Обрушение бетонной плиты произошло неделю назад. Тогда погибла молодая женщина.

БИШКЕК, 17 ноя — Sputnik. Женщина, пострадавшая после обрушения плиты на дом в Сокулуке, скончалась в больнице, сообщили в пресс-службе Министерства здравоохранения.

10 ноября в 18.55 в селе Новопавловка на один из домов рухнула бетонная плита. По словам членов семьи, трагедия произошла, когда они отмечали 78-летие бабушки. На соседней стройплощадке работал автокран. Когда он поднял очередную строительную плиту, та стала разваливаться.

"У 47-летней женщины была сломана нога. Врачи готовились к операции, но у нее остановилось сердце. Попытки реанимировать ее не удались", — сказали в Минздраве.

Состояние еще двух пострадавших женщин остается тяжелым. Они находятся в реанимации.

531
Теги:
плитка, обрушение, гибель, Министерство здравоохранения КР, Кыргызстан
По теме
Сломанный дом и женский плач — видео с места падения плиты на людей
Плита упала на жилой дом возле Бишкека — погибла женщина, пятеро пострадали
Смерть невестки на празднике — о падении плиты на дом в Сокулуке
Советник мэра по вопросам ЖКХ, вице-мэр Алимбек Абдылдаев. Архивное фото

Стало известно, зачем Финпол вызвал на допрос вице-мэра Бишкека

42
(обновлено 12:33 21.10.2020)
Накануне, 20 октября, советник градоначальника в ранге вице-мэра Алимбек Абдылдаев был вызван в Государственную службу по борьбе с экономическими преступлениями.

БИШКЕК, 21 окт — Sputnik. Советник мэра по вопросам ЖКХ, вице-мэр Алимбек Абдылдаев вызван на допрос по вопросу "Бишкектеплоэнерго", сообщает пресс-служба столичного муниципалитета.

Отмечено, что накануне, 20 октября, Абдылдаев был вызван в Государственную службу по борьбе с экономическими преступлениями.

В приоритете крупные дела — как будет работать Финпол, рассказал Жапыкеев

"Абдылдаев приглашен по вопросу, связанному с коммунальным предприятием "Бишкектеплоэнерго", в качестве свидетеля. Он представил подробную информацию для всестороннего изучения вопроса", — говорится в сообщении.

С 2011-го по 2019 год Абдылдаев работал в "Бишкектеплоэнерго".

Как добавили, в пресс-службе, сегодня с 8:00 он находится на работе, решает хозяйственные задачи.

42
Теги:
допрос, вице-мэр, Алимбек Абдылдаев, Бишкек, Кыргызстан
По теме
Мухаммедкалый Абылгазиев явился на допрос в Финпол
Что означает подписка о невыезде — под нее отпустили Матраимова
Мужчина играет на пианино. Архивное фото

особой злостью и силой" в сквере Бишкека снова сломали пианино. Видео

275
(обновлено 10:50 21.10.2020)
Музыкальный инструмент уже повредили месяц назад. Тогда вандала на месте задержали сотрудники муниципального предприятия "Бишкекзеленхоз". Его обязали возместить ущерб.

БИШКЕК, 21 окт — Sputnik. В столичном сквере "Театральный" снова сломали пианино, написала на своей странице пресс-секретарь муниципального предприятия "Бишкекзеленхоз" Аида Айдаралиева.

"В последний раз играет пианино. Сломали вандалы, причем с особой злостью и силой. Некоторые клавиши вообще не двигаются. Когда мы пришли, пианино лежало на земле. Крышка содрана, все поломано. Это ужасно, обидно. Так ведь нельзя. Было прекрасное исправное пианино", — с горечью написала она.

Музыкальный инструмент уже повредили месяц назад. Вандала на месте задержали сотрудники муниципального предприятия "Бишкекзеленхоз". Его обязали возместить ущерб, и 18 октября он купил другое пианино, которое проверили и настроили.

275
Теги:
вандализм, пианино, Бишкек, Кыргызстан
Темы:
Новости Бишкека
По теме
Вандализм над петроглифами в Оше — информацию направят в милицию
Одна тысячные сомовые купюры на фоне флага Кыргызской Республики

Атамбаев, Шадиев и другие нанесли ущерб государству в 13,6 млрд сомов ГП

0
(обновлено 12:45 21.10.2020)
В Генеральной прокуратуре огласили список уголовных дел, фигурантами которых значатся бывший глава страны и экс-первый заместитель главы правительства.

БИШКЕК, 21 окт — Sputnik. Бывший президент Алмазбек Атамбаев, экс-первый вице-премьер Аскарбек Шадиев и другие лица нанесли государству ущерб в 13 миллиардов 694 миллионов 673 тысяч 937 сомов, сообщил пресс-центр Генеральной прокуратуры.

Отмечается, что уголовное дело по обвинению Атамбаева и Шадиева в совершении преступлений по фактам коррупции, незаконного обогащения и легализации преступных доходов направлено в суд. Делами занимались межведомственная следственная группа прокуратуры и ГКНБ.

В Генпрокуратура рассказали об этих уголовных делах:

  • коррупция при модернизации ТЭЦ города Бишкека с причинением государству особо крупного ущерба в 5 миллиардов 439 миллионов 527 тысяч 482 сома;
  • легализация преступных доходов на 225 миллионов сомов и незаконное обогащение путем приобретения движимого, недвижимого имущества, долей в различных компаниях и иных материальных благ на сумму 323 миллиона 704 тысячи 287 сомов;
  • незаконное завладение месторождением сурьмы "Терек", блок №17, участок "Южный" в Чаткальском районе Джалал-Абадской области. Там имеются запасы сурьмы (7231 тонн), золота (265 килограмм) и серебра (4246 килограммов) общей стоимостью 8 миллиардов 255 миллионов 146 тысячи 455 сомов.

В ГП отметили, что в результате действий Атамбаева, Шадиева и других лиц нанесен крупный ущерб стране в 13,6 миллиардов сомов.

Матраимов готов возместить государству ущерб в 2 млрд сомов — ГКНБ

В пресс-службе добавили, что органами следствия принимаются меры по отысканию и установлению других активов Атамбаева и его приближенных лиц, добытых преступным путем, в том числе на территории иностранных государств.

0
Теги:
коррупция, уголовное дело, Алмазбек Атамбаев, Кыргызстан
По теме
Жапаров считает, что Атамбаева можно было отпустить под домашний арест