Браконьерство в Иссык-Кульской области

У браконьеров отобрали хищную птицу фото с Иссык-Куля

(обновлено 19:00 17.11.2017)
Для ловли хищных птиц использовали перепелов, голубей и тушканчиков

БИШКЕК, 17 ноя — Sputnik. В Иссык-Кульской области задержали двух мужчин с ловушками для незаконной ловли хищных и редких птиц, сообщила пресс-служба Союза охраны природы Германии в КР (NABU).

Подозреваемых задержали в ходе плановых рейдов сотрудники ОВД Тонского района, антибраконьерской группы "Барс" NABU-Кыргызстан и Департамента рационального использования природных ресурсов КР.

  • Браконьерство в Иссык-Кульской области
    В Иссык-Кульской области задержали двух мужчин с ловушками для незаконной ловли хищных и редких птиц
    © Фото / пресс-служба NABU-Кыргызстан
  • Браконьерство в Иссык-Кульской области
    Пустельга обыкновенная (небольшой сокол)
    © Фото / пресс-служба NABU-Кыргызстан
  • Браконьерство в Иссык-Кульской области
    Подозреваемые задержаны в ходе плановых рейдов сотрудниками ОВД Тонского района, антибраконьерской группой "Барс" NABU-Кыргызстан и Департамента рационального использования природных ресурсов КР.
    © Фото / пресс-служба NABU-Кыргызстан
1 / 3
© Фото / пресс-служба NABU-Кыргызстан
В Иссык-Кульской области задержали двух мужчин с ловушками для незаконной ловли хищных и редких птиц

"В салоне их автомобиля в коробке обнаружена птица, предположительно, пустельга обыкновенная (небольшой сокол) и более десяти различных приспособлений для ловли хищных птиц", — отметили в NABU.

Пустельга — обычная гнездящаяся перелетная птица. Обитает в лесостепях, степях и пустынях с рощами недалеко от открытых пространств, а также в предгорьях и высокогорьях, там, где есть леса и травянистые склоны.

"Также в салоне обнаружены 2 перепела, 6 голубей и 2 тушканчика, использовавшиеся в качестве приманки на хищных пернатых", — отметил командир спецгруппы "Барс" Курманбек Дуйшеев.

Живые приманки и приспособления для браконьерства изъяты и переданы в ОВД Тонского района для дальнейшего расследования. На месте были составлены акты.

Теги:
браконьерство, птицы, УВД, Кыргызстан
По теме
Бишкекского львенка изъяли у хозяина — он у зоозащитников
За три дня задержаны семь браконьеров — рейд на Иссык-Куле
Смотровая вышка на кыргызско-таджикском участке границы. Архивное фото

На границе с Таджкистаном снова неспокойно теперь из-за гидроузла

(обновлено 20:05 17.04.2021)
На место происшествия прибыли представители местных органов власти, главы Баткенской и Согдийской областей провели переговоры.

БИШКЕК, 17 апр — Sputnik. Таджикские пограничники сегодня, 17 апреля, потребовали от кыргызской стороны прекратить ремонтные работы на водораспределительном узле возле границы, сообщает пресс-служба полномочного представительства правительства КР в Баткенской области.

По данным пресс-службы, сотрудники Баткенского районного управления водного хозяйства вели ремонтные работы на главном водораспределительном узле возле пограничного села Ак-Сай.

"В это время прибыли таджикские пограничники с требованием прекратить работы. Было недопонимание", — говорится в сообщении.

Полпредство отмечает, что основная часть работ завершена. Кыргызская сторона не согласилась с требованием Таджикистана о совместном проведении ремонта.

На место происшествия прибыли главы Баткенского района КР и Исфаринского района РТ. Также приехали полпред правительства в Баткенской области Омурбек Суваналиев и руководители силовых органов региона. Суваналиев провел телефонные переговоры с главой Согдийской области Раджоббоем Ахмадзодой. Стороны договорились обсудить возникшие вопросы 22 апреля. Переговоры также продолжатся завтра — на уровне районных властей.

Сейчас ситуация в приграничных районах Баткенской области стабильная, уточнила пресс-служба полпредства.

Теги:
ситуация, граница, Таджикистан, Кыргызстан
По теме
Меня критикуют, даже не разобравшись, — Ташиев о соглашении по границе с РУз
Мужчина разговаривает по мобильному телефону. Иллюстративное фото

21-летнего парня шестой день ищут в Кыргызстане фото и приметы

(обновлено 13:10 17.04.2021)
Милиция распространила фотографию и приметы молодого человека. Его ищут шестой день с момента пропажи.

БИШКЕК, 17 апр — Sputnik. В Кыргызстане разыскивается 21-летний Байсалбек Каныбек уулу, сообщила пресс-служба ГУВД Чуйской области. 

В Кыргызстане разыскивается 21-летний Байсалбек Каныбек уулу
© Фото / пресс-служба ГУВД Чуйской области
Разыскивается 21-летний Байсалбек Каныбек уулу

Отмечается, что житель села Студенческого вышел из дома 11 апреля и не вернулся.

Приметы: рост 168-169 сантиметров, телосложение среднее, волосы черные короткие. Был одет в черную безрукавку, клетчатую рубашку с длинным рукавом, черные джинсовые брюки и черные туфли.

Всех, кто располагает какой-либо информацией о пропавшем, просят звонить по следующим номерам:

  • дежурная часть ГУВД Чуйской области — (0312) 43-01-27, 43-88-85;
  • дежурная часть ОВД Сокулукского района — (0312) 60-75-67;
  • группа розыска — (0558) 86-14-86, (0701) 80-18-03.
Теги:
парень, розыск, ГУВД, Чуйская область
По теме
Пропавшая в Бишкеке Гульназ Мурсакматова нашлась в Кара-Балте
Сотрудники правоохранительных органов во время несанкционированной акции протеста в Минске.

Готовили переворот и убийство Лукашенко ФСБ о задержании двух граждан РБ

(обновлено 00:40 18.04.2021)
Ранее Александр Лукашенко сообщил о задержании группы, планировавшей покушение на него и его детей. По словам президента, за этим стояли иностранные спецслужбы.

БИШКЕК, 18 апр — Sputnik. В Москве задержаны имеющий гражданство США и Беларуси Юрий Зенкович и белорус Александр Федута, которые планировали военный переворот 9 мая в Минске и физическое устранение президента РБ Александра Лукашенко, сообщает РИА Новости со ссылкой на Центр общественных связей ФСБ.

Ранее Лукашенко заявил о задержании группы, планировавшей покушение на него и его детей. По словам главы Беларуси, за операцией стояли иностранные спецслужбы. Лукашенко предположил, что скорее всего это были ЦРУ и ФБР.

Позже ФСБ сообщило о совместной спецоперации с Комитетом государственной безопасности Беларуси.

"Пресечена противоправная деятельность имеющего двойное гражданство США и Беларуси Зенковича Юрия Леонидовича и гражданина РБ Федуты Александра Иосифовича, планировавших осуществление военного переворота в Беларуси по отработанному сценарию "цветных революций" с привлечением местных и украинских националистов, а также физическое устранение президента Александра Лукашенко", — говорится в сообщении.

Согласно информации, полученной от белорусских партнеров, в приватных чатах одного из мессенджеров Зенкович и Федута обсуждали план вооруженного мятежа и решили провести в Москве личную встречу с оппозиционно настроенными генералами вооруженных сил РБ.

По прибытии Зенковича в Москву после консультаций в США и Польше состоялась встреча в кабинете одного из столичных ресторанов. Во время нее заговорщики заявили "белорусским генералам", что для успешной реализации их замысла необходимо физическое устранение практически всей верхушки руководства страны.

Они подробно изложили план военного переворота, включающий в том числе захват радио- и телецентров для трансляции обращения к народу, блокирование в столице лояльных действующей власти подразделений внутренних войск и ОМОНа. Как отмечают в ФСБ, готовилось полное отключение энергосистемы Беларуси для затруднения действий силовых и правоохранительных структур, предполагалось, что активную фазу начнут некие вооруженные формирования.

Конечной целью было изменение конституционного строя с упразднением поста президента и возложением руководства страной на "Комитет национального примирения".

"Заслуживает внимания тот факт, что датой военного переворота оппозиционеры избрали день проведения парада Победы в Минске, 9 мая. После документирования указанной встречи заговорщики были задержаны российскими органами безопасности и переданы белорусским партнерам", — заявило ФСБ.

В отношении Зенковича и Федуты следственными органами Беларуси расследуется дело по статье 357 "Заговор или иные действия, совершенные с целью захвата государственной власти" Уголовного кодекса РБ.

Теги:
попытка, переворот, Александр Лукашенко, Беларусь
По теме
Лукашенко высказался за размещение российских самолетов в Беларуси
Лукашенко уволил сына с поста помощника президента и присвоил ему звание генерала