Мужчина применяет насилие в отношении женщины. Архивное фото

Похищение невесты предотвратили очевидцы в Бишкеке и вызвали милицию

2485
(обновлено 18:03 07.06.2018)
Парни силой затолкали девушку в автомобиль, а когда к ним подошли прохожие, заперлись изнутри.

БИШКЕК, 7 июн — Sputnik. На пересечении проспекта Чуй и улицы 7 Апреля в Бишкеке два молодых человека пытались совершить обряд ала качуу (похищение невесты), но им помешали прохожие, сообщила на своей странице в Facebook пользователь Alma Karsymbek, подруга которой стала свидетелем произошедшего.

Со слов женщины, инцидент произошел возле Академии туризма. Несколько парней схватили девушку, которая шла по тротуару, и затолкали ее в машину. К автомобилю подбежали очевидцы, но молодые люди заперлись изнутри и прятали лица.

В пресс-службе Главного управления внутренних дел Бишкека данный факт подтвердили.

"Как только поступило сообщение о похищении девушки, на место сразу выехали сотрудники Свердловского РУВД и экипаж мобильного батальона "102". Были задержаны два парня 21 и 28 лет", — рассказали в милиции.

Задержанные водворены в ИВС ГУВД, возбуждено дело по статье 155 "Принуждение женщины к вступлению в брак" Уголовного кодекса КР. Ведется следствие.

2485
Теги:
кража невест, очевидец, похищение, девушка, ГУВД Бишкека, Бишкек
По теме
Девушку похитили в Бишкеке: это был "ала качуу", сообщили в милиции
В центре Бишкека прошел флешмоб против кражи невест

Каскадер разбился на глазах у зрителей, пытаясь установить рекорд. Видео

313
(обновлено 17:52 18.06.2021)
Американский каскадер Алекс Харвилл, ставший известным благодаря трюкам на мотоциклах, погиб при попытке установить новый мировой рекорд по дальности прыжка.

Как сообщает портал TMZ, трагедия произошла 17 июня в городе Мозес-Лейк (штат Вашингтон). На этот раз Харвилл намеревался пролететь на мотоцикле более сотни метров.

Очевидец запечатлел момент гибели каскадера. Как видно на кадрах, 28-летний экстремал не долетел до нужного места всего несколько метров и врезался в холм.

Организаторы шоу обещали пожертвовать все доходы от прыжка Харвилла на оплату его медицинских счетов.

Алекс Харвилл был опытным каскадером. В 2013 году он установил мировой рекорд по дальности прыжка на мотоцикле, пролетев более 90,5 метра. У погибшего остались супруга и двое детей, младший из которых родился всего месяц назад.

313
Теги:
трагедия, гибель, рекорд, мотоцикл, прыжок, каскадер
По теме
"Самая быстрая женщина" погибла, пытаясь разогнаться на авто до 996 км/ч
Канатоходец сорвался с 300 метров — пугающее видео
Мечеть. Архивное фото

Кыргызстанец устроил стрельбу в мечети и скрылся. Подозреваемый задержан

342
(обновлено 16:19 18.06.2021)
У 63-летнего задержанного изъяли травматический пистолет с патронами. Ведется досудебное производство.

БИШКЕК, 18 июн — Sputnik. В одном из сел Чуйского района мужчина устроил стрельбу в мечети, грозясь убить прихожан, сообщила пресс-служба ГУВД Чуйской области.

В милицию обратился местный житель, попросивший принять меры в отношении мужчины, который 15 июня пришел в мечеть нетрезвым и, вытащив огнестрельное оружие, пригрозил молящимся расправой. Он приставил пистолет ко лбу одного человека, потом два раза выстрелил в стену и скрылся.

Начато уголовное дело по факту хулиганства.

Изъятые у стрелявшего в мечети травматический пистолет с шестью патронами, две гильзы с двумя резиновыми пулями в пластиковом футляре, магазин и одна упаковка с 20 патронами
© Фото / пресс-служба ГУВД Чуйской области
Правоохранители задержали 63-летнего подозреваемого. У него изъяли травматический пистолет с шестью патронами, две гильзы с двумя резиновыми пулями в пластиковом футляре, магазин и упаковку с 20 патронами.

Правоохранители задержали 63-летнего подозреваемого. У него изъяли травматический пистолет с шестью патронами, две гильзы с двумя резиновыми пулями в пластиковом футляре, магазин и упаковку с 20 патронами.

Назначены необходимые экспертизы. Ведется следствие.

342
Теги:
мечеть, выстрел, Чуйская область, Кыргызстан
По теме
В Чуйской области нашли тайник с оружием и боеприпасами — фото
Кыргызстанца избили и оставили умирать — задержан 17-летний

Во что превратилась главная транспортная артерия КР удручающее видео

0
(обновлено 00:33 19.06.2021)
В последние недели на трассе Бишкек — Ош произошло сразу несколько крупных аварий. По словам водителей, одна из причин — состояние дороги. Чтобы показать ее наглядно, мы проехали вместе с таксистом по главной транспортной артерии Кыргызстана.

Водители жалуются, что соединяющая северные и южные регионы Кыргызстана дорога Бишкек — Ош в очень плохом состоянии. Один из них — Чолпонбай Мамасадыков. Он зарабатывает на жизнь перевозкой пассажиров из Бишкека в Ош.

"Когда едет встречная машина, мы вынужденно едем по ямам. Когда яма крупная, жалко машину и выезжаешь на встречку, если там кто-то несется на скорости, возможно столкновение. Раньше из Бишкека в Ош мы доезжали за 10 часов, а теперь за 13. Оплата за проезд повысилась до 1 500 сомов — раньше было 1 000-1 200. Иногда окупается, иногда нет. Потому как если в пути что-то произойдет с шиной, придется покупать новую — она стоит 2,5-3 тысячи сомов. Запчасти, которые раньше стоили тысячу сомов, сейчас подорожали до 1,5-2 тысяч. Работа таксиста трудная. Заболеешь, машина сломается — останешься в дороге. Когда ночуешь в машине, болят спина, ноги, руки", — сетует таксист.

Каково реальное состояние дороги, о чем рассказали водители и что они рекомендуют, смотрите в видеорепортаже Sputnik Кыргызстан.

0
Теги:
состояние, дорога, Ош, Бишкек, Кыргызстан
По теме
Состояние трассы Бишкек — Ош: 14 "говорящих" фото