Автомобиль на дороге Бишкек — Ош. Архивное фото

В ДТП на трассе Бишкек Ош пострадали 6 человек, еще двоих ищут спасатели

551
(обновлено 18:09 26.06.2018)
Водитель не справился с управлением, и машина съехала в реку Чычкан.

БИШКЕК, 26 июн — Sputnik. В Токтогульском районе Джалал-Абадской области произошла автоавария, в которой пострадали шесть человек, сообщила пресс-служба МЧС.

Всего в автомобиле находились восемь человек.

"ДТП произошло на 264-м километре дороги Бишкек — Ош примерно в 6.35 вторника. Водитель Honda Stepwgn не справился с управлением и съехал с дороги в реку Чычкан. Проезжавшие мимо водители доставили в больницу шесть человек", — говорится в сообщении.

Спасатели ищут еще двоих пассажиров.

551
Теги:
Поиски, пострадавшие, ДТП, Токтогульский район
Темы:
ДТП в Кыргызстане с начала 2018 года (459)
По теме
В Джалал-Абадской области в двух ДТП пострадали 16 человек
Легковое авто столкнулось с фурой под Бишкеком, один человек погиб. Видео
Японская актриса Юко Такэути. Архивное фото

Актриса из фильма "Звонок" найдена мертвой у себя дома

240
(обновлено 11:42 28.09.2020)
В прошлом году японская актриса вышла замуж за коллегу, а в нынешнем родила ребенка. Ей было 40 лет.

БИШКЕК, 28 сен — Sputnik. Японская актриса Юко Такэути, сыгравшая Томоко Оиси в культовом хорроре "Звонок" Хидео Накаты 1998 года, была найдена мертвой у себя дома, сообщает агентство Kyodo.

По данным полиции, 27 сентября 40-летняя актриса была найдена мертвой в своей квартире в токийском районе Сибуя. Согласно предварительной информации, Такэути покончила с собой.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от 竹内結子 (@yuko_takeuchi0401)

В 2019-м актриса вышла замуж за актера Таики Накабаяси, а в этом году у пары родился ребенок. У артистки также остался сын от первого брака.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от 竹内結子 (@yuko_takeuchi0401)

Сценарист фильмов ужасов о кукле Чаки покончил жизнь самоубийством

Юко Такэути снялась в 50 кинофильмах и телесериалах, причем в четырех лентах сыграла саму себя. Одними из наиболее известных ее работ стали роли в фильме ужасов "Звонок" и в сериале "Вспомни, что будет". Актриса трижды становилась обладательницей престижной премии Японской киноакадемии за лучшую женскую роль.

240
Теги:
актриса, самоубийство, Япония
По теме
Немецкий министр покончил с собой из-за коронавируса — СМИ
Автомобиль следственного комитета (СК) РФ. Архивное фото

Обрушение моста с гражданами КР за дело взялся центральный аппарат СК РФ

76
(обновлено 10:29 28.09.2020)
По решению главы Следственного комитета в целях наиболее полного и объективного расследования материалы дела будут приняты к производству сотрудниками центрального аппарата.

БИШКЕК, 28 сен — Sputnik. По факту обрушения металлического перехода на территории складского комплекса в Ступино, из-за чего пострадали десятки человек, возбуждено уголовное дело, сообщается на сайте Следственного комитета РФ.

Обрушение произошло 27 сентября в 8:40 на складе логистического предприятия FM Logistic в Ступинском районе Московской области. Посольство КР в России сообщило, что пострадал 51 кыргызстанец, четверо в тяжелом состоянии, погибших нет.

Решение о возбуждении уголовного дела по статье 143 "Нарушение требований охраны труда, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью людей" Уголовного кодекса РФ было принято после доследственной проверки (изъятие технической документации предприятия, опрос руководящего состава).

"Следствие установит все обстоятельства и причины массового травмирования рабочих. В этих целях будут изучены как состояние и степень износа обрушившейся конструкции, так и реальные условия труда, в том числе соблюдение правил безопасности на предприятии", — говорится в релизе.

Отмечается, что председатель Следственного комитета Александр Бастрыкин направил в Ступино криминалистов центрального аппарата ведомства, которые вскоре приступят к осмотру места происшествия. По решению Бастрыкина в целях наиболее полного и объективного расследования материалы уголовного дела в ближайшее время будут приняты к производству следователями центрального аппарата СК РФ.

Пострадавший рассказал об обрушении моста, на котором были кыргызстанцы

Представители Государственной службы миграции КР провели переговоры с руководством компании, которое заверило, что всем пострадавшим будет оказана полноценная медицинская помощь. Кыргызстанцам, присутствовавшим на месте происшествия, планируют выплатить месячную зарплату.

76
Теги:
пострадавшие, Кыргызстанцы, обрушение, переход, Россия
Темы:
Обрушение моста с гражданами КР в Подмосковье
По теме
Число кыргызстанцев, пострадавших из-за обрушения моста, увеличилось до 51
Пострадавший рассказал об обрушении моста, на котором были кыргызстанцы
Боронов навестил пострадавших в приграничном конфликте кыргызстанцев — фото
Акула в океанографии. Архивное фото

Ради вакцины от COVID-19 могут убить полмиллиона акул зоозащитники

8
(обновлено 14:40 28.09.2020)
Британская фармкомпания заявила, что намерена выпустить миллиард доз вещества для потенциального использования в вакцинах. Его делают из сквалена, который вырабатывается в печени акул.

БИШКЕК, 28 сен — Sputnik. Около 500 тысяч акул могут быть убиты ради производства вакцины от коронавируса, пишет РИА Новости со ссылкой на Telegraph. 

Сообщается, что одной из составляющих некоторых потенциальных вакцин против COVID-19 является сквален, который вырабатывается в печени акул. В настоящее время британская фармацевтическая компания GlaxoSmithKline (GSK) применяет сквален из акульей печени для создания адъювантов, используемых в вакцинах от гриппа. В мае фирма заявила, что намерена произвести миллиард доз этого соединения для потенциального использования в вакцинах от коронавируса.

Эпидемия птичьего гриппа приближается к границам Кыргызстана

По подсчетам группы защитников акул Shark Allies, для вакцинации всех людей в мире одной дозой вакцины, содержащей сквален, потребуется убить около 250 тысяч акул; это число удвоится, если каждому человеку понадобится две прививки.

Вместе с тем представитель GSK заявил, что компания "привержена принципам охраны окружающей среды и по возможности изучает возможности использования альтернативных источников сырья".

В июле власти Великобритании заключили соглашение с двумя фармацевтическими компаниями — французской Sanofi и GlaxoSmithKline — на поставку до 60 миллионов доз разрабатываемой ими вакцины от COVID-19. К концу текущего года компании надеются приступить к третьему этапу клинических испытаний.

Гинцбург рассказал, нужна ли вакцина тем, кто перенес легкую форму COVID-19

В апреле Sanofi и GSK объявили, что объединят усилия для создания вакцины против коронавируса. Как предполагалось, Sanofi предложит для проекта свой антиген COVID-19 на основе белка S-100, базирующийся на технологии рекомбинантной ДНК. Компания GSK в качестве начального вклада предоставила технологию создания адъювантов (комплекс веществ для усиления иммунного ответа при введении одновременно с иммуногеном), хорошо зарекомендовавшую себя во время предыдущих пандемий. Отмечалось, что сочетание белкового антигена с адъювантом является общепризнанным методом, использующимся во многих действующих вакцинах.

8
Теги:
акула, Вакцина, коронавирус
По теме
Правительства должны быть готовы ввести жесткий карантин — ВОЗ
ЕЭК и ВОЗ объединят усилия в борьбе с коронавирусом