Турдали Кожоналиев, отец Бурулай, убитой в здании ОВД Жайыльского района на судебном заседании по делу об убийстве Бурулай Турдали кызы

Родные Бурулай требуют с подсудимых 2 млн сомов, обвиняемый не признает вину

3073
(обновлено 11:07 10.10.2018)
На скамье подсудимых — обвиняемый в убийстве Марс Бодошев и Акмат Сеитов, проходящий по делу как соучастник похищения девушки.

БИШКЕК, 9 окт — Sputnik. Родственники убитой Бурулай Турдали кызы требуют с подсудимых выплаты 2 миллионов сомов, а также возмещения расходов на похороны.

Заседание по делу проходит в Свердловском районном суде Бишкека. На скамье подсудимых два человека: обвиняемый в похищении и убийстве девушки Марсбек Бодошев и Акмат Сеитов, проходящий по делу как соучастник похищения. Бодошев признал себя виновным только в похищении.

  • Судебное заседание по делу об убийстве Бурулай Турдали кызы
    Заседание по делу проходит в Свердловском районном суде Бишкека. На скамье подсудимых два человека: обвиняемый в похищении и убийстве девушки Марсбек Бодошев и Акмат Сеитов, проходящий по делу как соучастник похищения. Бодошев признал себя виновным только в похищении.
    © Sputnik / Нурис Алымбаев
  • Судебное заседание по делу об убийстве Бурулай Турдали кызы
    Представители подсудимых в свою очередь потребовали, чтобы родные убитой предоставили чеки, свидетельствующие о покупке скота для похорон и о других расходах.
    © Sputnik / Нурис Алымбаев
1 / 2
© Sputnik / Нурис Алымбаев
Заседание по делу проходит в Свердловском районном суде Бишкека. На скамье подсудимых два человека: обвиняемый в похищении и убийстве девушки Марсбек Бодошев и Акмат Сеитов, проходящий по делу как соучастник похищения. Бодошев признал себя виновным только в похищении.

Представители подсудимых в свою очередь потребовали, чтобы родные убитой предоставили чеки, свидетельствующие о покупке скота для похорон и о других расходах.

Бурулай Турдали кызы похитили 27 мая этого года с целью вступления в брак против ее воли. Милиционеры остановили машину с девушкой на посту в Сосновке, Бурулай и двоих мужчин доставили в Жайыльский РОВД, где она была убита. В совершении преступления обвиняется похититель.

После этого с должностей были сняты несколько руководителей ГУВД Чуйской области, другие сотрудники правоохранительных органов получили дисциплинарные взыскания.

В судах рассматриваются два уголовных дела по факту убийства Бурулай, задержаны двое гражданских и пять милиционеров.

3073
Теги:
компенсация, Бурулай Турдали кызы, Кыргызстан
Темы:
Убийство Бурулай в здании Жайыльского РОВД (47)
По теме
Вышло продолжение фильма, посвященного убитой Бурулай, — видео
На скамье подсудимых пять милиционеров — второе дело об убийстве Бурулай
Дело об убийстве Бурулай передали в районный суд Бишкека
Майнинг криптовалют. Архивное фото

"Северэлектро" просит помочь найти майнинг-фермы. Одну выявили под Бишкеком

471
(обновлено 17:50 22.06.2021)
В энергокомпании предупредили, что на выдачу технических условий в целях майнинга введен временный запрет.

БИШКЕК, 22 июн — Sputnik. ОАО "Северэлектро" просит граждан помочь в поиске незаконных майнинг-ферм в Кыргызстане.

В компании напомнили, что из-за ожидаемого дефицита электроэнергии власти ввели временный запрет на выдачу технических условий на майнинговые цели.

Во время одного из рейдов в Ысык-Атинском районе такую ферму выявили на территории камнедробилки.

"Абонент незаконно потреблял электроэнергию, минуя приборы учета от трансформаторной подстанции с мощностью 1 000 киловольт-ампер. Составлен акт. Во время проведения видеосъемки зафиксирована попытка выноса оборудования с территории и незаконного подключения к электросетям", — отметили в компании.

Указанный объект был отключен от электроснабжения, абоненту выставят счет за нарушение правил пользования электроэнергией. Материалы переданы в правоохранительные органы.

ОАО "Северэлектро" просит кыргызстанцев оказать содействие в выявлении майнинг-ферм и сообщать о них на горячую линию 1209.

471
Теги:
майнинг-ферма, работа, ОАО "Североэлектро", Кыргызстан
По теме
В Ошской области выявили майнинг-ферму. ГКНБ заявил о "колоссальном ущербе"
Мужчина держит пистолет в руках. Архивное фото

Пьяные сотрудники ГКНБ избили отдыхающих, применив оружие? Ответ госкомитета

523
(обновлено 15:44 22.06.2021)
Ведомство заявило, что примет "соответствующие меры в отношении сотрудников" после служебного разбирательства.

БИШКЕК, 22 июн — Sputnik. Пресс-служба Государственного комитета национальной безопасности КР опровергла сообщения, что в Таласе пьяные сотрудники ведомства избили отдыхающих с применением травматических пистолетов.

Соответствующая информация распространяется в СМИ.

"20 июня между сотрудниками Управления ГКНБ по Таласской области и местными жителями произошел конфликт на бытовой основе, без применения травматического оружия. Не соответствует действительности информация, что сотрудники УГКНБ заставили местного жителя изменить показания путем запугивания, так как после словесной перепалки инцидент был исчерпан в связи с примирением сторон", — говорится в релизе.

Как утверждает пресс-служба, проводится служебное разбирательство, по результатам которого "будут приняты соответствующие меры в отношении сотрудников".

523
Теги:
избиение, драка, Талас, дебош, ГКНБ
По теме
Для "общаковской кассы" — члены ОПГ Дженго избили мужчину и вымогали 300 тыс
Утром ушла за аттестатом — убитую 16-летнюю кыргызстанку нашли вечером в лесу
Заготовки для чеканки монет. Архивное фото

В следующем году в Кыргызстане отчеканят тысячи коллекционных монет

6
Нацбанк республики планирует выпустить в следующем году 3 тысячи серебряных монет и 5 тысяч медно-никелевых.

БИШКЕК, 23 июн — Sputnik. В 2022 году Национальный банк КР намерен выпустить 8 тысяч коллекционных монет, сообщается на сайте финансового регулятора.

Планируется отчеканить 6 тысяч монет под названием "Обрезание пут" (серия "Кыргызские обычаи и обряды"), из них тысячу серебряных, а остальные — медно-никелевые.

В рамках серии "Красная книга Кыргызстана" Нацбанк выпустит два наименования серебряных монет: "Барбарис кашгарский" (кашгар бөрү карагаты) и "Каменная куница" (суусар). Каждого — по тысяче штук.

Проба серебряных монет — 925-я, номинал — 10 сомов. Номинал медно-никелевых — 1 сом.

В этом году планируется отчеканить 6 тысяч монет, в том числе золотые.

6
Теги:
монета, Национальный банк, Кыргызстан
По теме
В КР отчеканят золотые коллекционные монеты. Это пятый выпуск в истории