Каракол шаарынын кесепети. Архивдик сүрөт

Какие разрушения повлек сильный ветер на Иссык-Куле список

1335
(обновлено 11:29 05.12.2018)
Повреждено по меньшей мере 79 объектов. Ветер снес крыши, вырвал деревья и повалил опоры линий электропередачи.

БИШКЕК, 3 дек — Sputnik. Сильный ветер повлек разрушения в двух городах и во всех пяти районах Иссык-Кульской области, сообщила пресс-служба Министерства чрезвычайных ситуаций КР.

Ветер силой от 20 до 28 метров в секунду был зафиксирован в ночь с 30 ноября на 1 декабря. МЧС предоставило полную информацию о разрушениях:

— в Караколе повреждены крыши областного роддома, трех школ, детсада № 14, здания и стоянки областной прокуратуры, трех многоквартирных домов и одного жилого. Сила ветра составила 26 метров в секунду;

— в Балыкчи снесло крыши с двух школ, со зданий детсада "Келечек", городской поликлиники, лицея и кафе. Также местами оборвались линии электропередачи (ЛЭП). Сила ветра составила 24-28 метров в секунду;

— в Джеты-Огузском районе снесло крыши с двух школ, девяти жилых домов, 11 сельхозпостроек и с одного строения. Сила ветра — 20-25 метров в секунду;

— в Иссык-Кульском районе деревья упали на два дома, повреждено 11 столбов ЛЭП, упали 15 деревянных опор электропроводов, из-за чего без света остались села Тору-Айгыр, Сары-Камыш, Тамчы, Чок-Тал, Чырпыкты, Кош-Кол. Сила ветра составила 20-25 метров в секунду;

— в Ак-Сууйском районе снесло крыши со зданий электростанции, школы и одного жилого дома. Сила ветра — 20-25 метров в секунду;

— в Тонском районе повреждена кровля из шифера на двух жилых домах. Сила ветра — 20-25 метров в секунду;

— в Тюпском районе снесло крыши со школы, четырех жилых домов и с клуба. Также оборвало провода в селах Михайловка, Иссык-Куль, Тогуз-Булак, Ой-Булак. Сила ветра составила 18-22 метра в секунду.

По данным ОАО "НЭСК", в селах Орнок и Чок-Тал повреждены железобетонные опоры высоковольтных линий. Со ссылкой на аэропорт в Тамчи сообщается, что скорость ветра была 32 метра в секунду. Поврежденные участки локализованы, абоненты подключены к электропитанию, перегрузов в работе оборудования нет. НЭСК планирует устранить повреждения до 16 декабря.

1335
Теги:
последствия, ветер, Иссык-Кульская область, Кыргызстан
По теме
В Караколе сильный ветер снес крыши домов и повалил деревья — фото
Когда станет теплее — прогноз погоды по Кыргызстану на неделю
В Бишкеке на машину упало дерево из-за сильного ветра. Фото
Арена для соревнований по дзюдо. Архивное фото

На видео попала массовая драка на чемпионате по дзюдо в Дагестане

2
По словам заслуженного тренера России по дзюдо, если выяснится, что в драке участвовали спортсмены, их и их тренеров могут ждать жесткие дисциплинарные взыскания.

БИШКЕК, 28 фев — Sputnik. На чемпионате Северо-Кавказского федерального округа по дзюдо среди юниоров в Каспийске (Россия, Дагестан) произошла массовая драка, сообщает РЕН ТВ.

Видео опубликовано в Телеграм-канале "Пул N3".

"Все началось, когда спортсмены боролись больше 10 минут. Один из дагестанских зрителей то ли махнул рукой, то ли крикнул: "Ура!", и это не понравилось осетинским болельщикам. Началась драка, в которую втянули спортсменов, как мне объяснили очевидцы", — рассказал заслуженный тренер России по дзюдо Хабиб Магомедов.

Если окажется, что среди зачинщиков драки были спортсмены или тренеры, их ждут серьезные последствия, добавил он. Магомедов также подчеркнул, что сама ситуация "очень некрасивая, с гостями особенно".

"Ведь так никто медалей не получит. Наоборот, может быть, после этого мы потеряем и спортсменов, и тренеров может ждать дисквалификация", — сказал он.

Отмечается, что в драке никто не пострадал.

2
Теги:
видео, дзюдо, Россия, драка
По теме
В Таласе произошла массовая драка — возможно, с участием школьников
Замглавы Ленинского РУВД подрался с патрульными? Что говорят в МВД

Пенсионерка повалила на землю грабителя и отбила сумочку видео

200
(обновлено 21:13 27.02.2021)
Старушка в Австралии погналась за грабителем и отбила у него свою сумочку, которую он попытался украсть. Произошедшее попало на камеру видеонаблюдения.

Как сообщает телеканал ABC 7, случай произошел пару дней назад в австралийском штате Квинсленд. Пожилая женщина отмечала день рождения в баре "Пимпама", когда вдруг к ее столику неожиданно подбежал мужчина, схватил сумочку и попытался скрыться.

На записи с камеры наблюдения видно, как подозреваемый пытается скрыться с добычей. Хозяйка аксессуара догоняет его на парковке, хватает за плечи и опрокидывает на землю. В ходе борьбы женщина берет грабителя в захват и отбирает сумочку. При этом она стащила с него рубашку и сандалии.

Затем нападавший освобождается из захвата и пытается сбежать. Австралийка бросает сандалию ему вслед. Сумочка остается при ней.

В беседе с журналистами пожилая женщина призналась, что побежать за грабителем и драться с ним было не лучшим решением в ее жизни. У нее на теле остались ссадины и ушибы, возможно, сломано ребро.

"Я понятия не имела, о чем думала, когда побежала за ним", — сказала она.

Сообщается, что после инцидента грабитель скрылся на своем автомобиле, но позже его арестовали полицейские по подозрению в краже.

200
Теги:
сумка, драка, грабитель, женщины, Австралия
По теме
Блогер снимал пранк, как он грабит людей на улице, — его застрелили
Женщина занялась любовью с грабителем, чтобы удержать его до приезда полиции