Мужчина считает доллары США. Архивное фото

Миллионы Зилалиева ГКНБ сообщил, откуда получил видео про $ 900 тыс

1421
(обновлено 13:17 18.12.2018)
Полтора года назад банковские работники вскрыли ячейку Дуйшенбека Зилалиева, а после передали ему деньги вместе с видеозаписью.

БИШКЕК, 17 дек — Sputnik. К распространению видео о вскрытии банковской ячейки экс-вице-премьера Дуйшенбека Зилалиева "Оптима Банк" отношения не имеет, сообщает пресс-служба Государственного комитета национальной безопасности КР.

12 декабря ГКНБ распространил видео, на котором из ячейки Зилалиева изымают 890 тысяч долларов. Позже в банке сообщили, что ячейку вскрыли его сотрудники в связи с истечением срока аренды, но видео в СМИ не распространяли

"Вскрытие ячейки, возможно, было произведено самим банком в 2017 году. Видео изъяли во время следственных мероприятий в отношении экс-вице-премьера, оно приобщено к уголовному делу. К распространению видео банк никакого отношения не имеет", — говорится в сообщении.

8 декабря был задержан экс-вице-премьер Дуйшенбек Зилалиев. На следующий день его водворили в СИЗО ГКНБ на два месяца. При обыске у экс-чиновника нашли 890 тысяч долларов. У него также обнаружили незадекларированные квартиры, дома и участки. Известно, что в апреле прошлого года Зилалиев оформил на одного из родственников два офисных помещения в центре Бишкека, стоимость которых, согласно договорам купли-продажи, составляет 34 и 19 миллионов сомов. Задержанного подозревают и в том, что, будучи директором Госагентства геологии и минеральных ресурсов, он оформил на безработного родственника лицензии на разработку золоторудных, известняковых и других месторождений.

1421
Теги:
банк, Дуйшенбек Зилалиев, Кыргызстан
Темы:
Скандал вокруг Дуйшенбека Зилалиева (20)
По теме
Видео изъятия денег из ячейки Зилалиева ГКНБ нашел у него самого — банк
Пачки денег и владения Зилалиева — как проходил обыск. Видео ГКНБ
Почти 200 месторождений золота — сколько лицензий выдали при Зилалиеве
Тело в морге. Архивное фото

Повешенное тело парня в горах МВД ответило на обвинения о версии суицида

157
(обновлено 10:11 26.11.2020)
Представитель МВД в соцсетях отметил, что появляются якобы версии милиции, что парень свел счеты с жизнью.

БИШКЕК, 26 ноя — Sputnik. Глава пресс-службы МВД Бакыт Сейитов в Facebook прокомментировал версию о суициде парня, тело которого нашли в ущелье под Бишкеком.

Тело с обмотанными скотчем и хомутами руками и ногами нашли 21 ноября в Аламединском ущелье. Милиция завела дело по статье "Убийство" Уголовного кодекса КР. Убитым оказался 19-летний парень.

Позже появилась информация со ссылкой на родственников, что сотрудники правоохранительных органов им сообщили, что парень покончил с собой.

На это Сейитов отметил, что в социальных сетях пишут разные комментарии о "логике кыргызской милиции": якобы парень решил покончить с собой, но при этом решил связать себе руки и ноги. Глава пресс-службы МВД считает, что пока рано говорить, как все произошло. В ближайшее время будет дана точная информация, отметил он.

"Не пишите, что милиция говорила о суициде. Милиция будет говорить по факту. Открыто пишите, кто из милиционеров сказал такое. Никто не давал информацию. Мы официально ее предоставим, сейчас нужно уточнять детали, следствие разбирается", — призвал он.

Также он отметил, что назначена экспертиза, результатов которой нужно подождать.

157
Теги:
Суицид, парень, тело, МВД, Кыргызстан
По теме
В ущелье под Бишкеком найдено тело — убитым оказался 19-летний парень
Обмотали скотчем и хомутом — в ущелье близ Бишкека жестоко убили мужчину
Мужчина с женщиной в номере отеля. Архивное фото

В Китае мужчину, изменившего супруге, подвергли древнему наказанию видео

275
Таким образом китайцы наказывали неверных подданных, которые изменяли супругам. Наказание было смертельным.

БИШКЕК, 26 ноя — Sputnik. В Китае мужчину, изменившего супруге, подвергли древнему наказанию, сообщает Daily Mail.

В городском округе Маомин провинции Гуандун толпа мужчин ворвалась в комнату, где мужчина проводил время с любовницей. Провинившегося связали веревками и посадили в бамбуковую клетку, вынесли из здания и бросили в воду. Позже его извлекли, серьезных травм изменник не получил, однако был госпитализирован.

Видеозапись со связанным мужчиной разошлась по китайским соцсетям и стала одной из самых популярных за последнее время. Кадры опубликовал телеканал РЕН ТВ.

Полиция задержала одного из подозреваемых. На следующий день соучастники преступления явились к правоохранителям с повинной.

Подобный метод наказания практиковался китайцами с XIV века примерно до XX. Так обычно наказывали изменников, однако наказание было смертельным, отмечает издание.

275
Теги:
муж, видео, измена, наказание, Китай
По теме
Девушка уличила парня в измене благодаря одной детали на его селфи. Видео
Вывеска у здания Национального банка Кыргызской Республики. Архивное фото

Нацбанк второй день подряд продает доллары за ноябрь это 8-й раз

27
(обновлено 10:15 26.11.2020)
Национальный банк в ноябре восемь раз продавал доллары, чтобы стабилизировать курс валюты. Например, на прошлой неделе НБ КР каждый рабочий день выходил на рынок.

БИШКЕК, 26 ноя — Sputnik. Национальный банк Кыргызстана накануне продал 3,1 миллиона долларов, чтобы стабилизировать курс американской валюты, сообщается на сайте НБ КР.

Это уже восьмая продажа валюты (интервенция) в ноябре. 12-го числа было реализовано 26,8 миллиона долларов. На прошлой неделе Нацбанк выходил на рынок пять рабочих дней подряд. Седьмой раз валюту продали во вторник, 24 ноября, а восьмой накануне, 25-го числа. Всего за этот месяц было реализовано 34 миллиона 950 тысяч долларов.

С конца позапрошлой недели курс продажи доллара в банках и обменках оставался прежним — 84,9 сома.

Несмотря на последнюю интервенцию, покупка выросла на 5 тыйынов.

Ближе к середине ноября в Кыргызстане курс доллара начал расти. 11 ноября он был 83,94 сома (покупка) — 84,33 (продажа), а к концу той недели дошел до 84,9 (продажа).

Золотовалютный запас (международные валютные резервы), имеющийся у Нацбанка, позволяет удерживать курс сома, а также сглаживать колебания на валютном рынке. Объем резервов составляет почти 3 миллиарда сомов. Этого хватит на шесть месяцев будущего импорта товаров и услуг.

27
Теги:
продажа, интервенция, валюта, Национальный банк КР, Кыргызстан
По теме
Почему в мире доллар дешевеет, а в Кыргызстане нет — ответ Нацбанка