Грузовой самолет Boeing 707 который вылетел из Бишкека врезался в жилой комплекс в Карадже (пригороде Тегерана). 14 января 2019 года

Под Тегераном упал самолет, вылетевший из Бишкека, что известно сейчас

3999
(обновлено 18:37 14.01.2019)
Грузовой самолет Boeing 707 разбился в пригороде Тегерана. Сообщается, что он летел из Бишкека.

По данным источников, самолет следовал из Кыргызстана в международный аэропорт Пайам в Карадже (пригород Тегерана), но по ошибке стал приземляться в аэропорту Фатх в том же городе.

Грузовой Boeing 707 эксплуатировался иранской авиакомпанией, сообщают СМИ. Информацию подтвердили в ОАО "Международный аэропорт "Манас".

Новые сообщения
  • 10:18
    Архивное фото президента Кыргызстана Сооронбая Жээнбекова. Архивное фото

    Жээнбеков выразил соболезнования президенту Ирана в связи с авиакрушением

    По данным иранских властей, на месте крушения обнаружены тела семерых погибших. Как сообщают СМИ, из 16 человек, находившихся на борту, выжил только один.
    Еще
  • 20:51
    Крушение грузового самолета Boeing 707 в Иране

    В Бишкеке нашли хозяина груза из разбившегося в Иране самолета. Что он сказал

    Самолет военно-воздушных сил ИРИ перевозил 30 тонн охлажденной баранины из Кыргызстана.
    Еще
  • 15:03

    По информации Агентства гражданской авиации КР, самолет Военно-воздушных сил Ирана планировал посадку в аэропорту "Манас" 13 января в 22.35, фактическая посадка произведена в 23.10, вылет планировался 14 января по заявке в 06.30, фактически вылетел в 07.16.
    "Заправку воздушного судна в Кыргызстане не производили. Согласно заявке, на борту были 16 членов экипажа, все граждане Ирана. По данным Государственной пограничной службы КР, борт прибыл из Таиланда пустой. Был загружен мясом (баранина)", — говорится в сообщении.
    Из 16 членов экипажа одна женщина. 11 человек выходили в город, 5 человек оставались в самолете.

    Грузовой самолет Boeing 707 который вылетел из Бишкека врезался в жилой комплекс в Карадже (пригороде Тегерана). 14 января 2019 года
    © AFP 2019 / HASAN SHIRVANI / MIZAN NEWS
    Грузовой самолет Boeing 707 который вылетел из Бишкека врезался в жилой комплекс в Карадже (пригороде Тегерана). 14 января 2019 года
    © AFP 2019 / HASAN SHIRVANI / MIZAN NEWS
  • 13:58

    В пресс-службе Министерства иностранных дел КР сообщили, что выясняют были ли на борту граждане Кыргызстана.

    Грузовой самолет Boeing 707, который врезался в жилой комплекс недалеко от иранской столицы Тегеран. 14 января 2019 года
    © AFP 2019 / HASAN SHIRVANI / MIZAN NEWS
  • 13:49
  • 13:43

    Самолет выехал за пределы посадочной полосы, а после того, как врезался в ограничительную стену полосы, загорелся, говорится в сообщении на сайте армии Ирана.

  • 13:37

    Разбившийся в окрестностях Тегерана грузовой самолет принадлежал армии Ирана, говорится в заявлении иранских военных, сообщает РИА Новости.

    "Сегодня утром грузовой самолет (Boeing) 707, перевозивший мясо и летевший из Бишкека, из Киргизии, во время экстренной посадки в аэропорту (в провинции - ред.) Альборз, выехал за пределы посадочной полосы, а после того, как врезался в ограничительную стену полосы, загорелся", — говорится в сообщении на сайте армии Ирана.

  • 13:34
  • 13:29

    Тела семи погибших обнаружены на месте крушения грузового самолета в окрестностях Тегерана, сообщило управление по чрезвычайным ситуациям Ирана.

  • 13:14

    Только один человек из числа находившихся на борту разбившегося под Тегераном самолета выжил, всего там было 16 человек — агентство Fars. 

    "Среди 16 находившихся на борту самолета людей выжил только инженер самолета", — говорится в заявлении управления по чрезвычайным ситуациям Ирана.

    Судьба людей, живущих в зданиях на месте крушения, неизвестна.

    Крушения самолета, летевшего из Бишкека в Иран

    Только один выжил после крушения самолета в Иране. На борту было 16 человек

    Уже известно, что самолет, летевший из Бишкека, принадлежал армии ИРИ.
    Еще
  • 13:10

    Иранское агентство FarsNews со ссылкой на пресс-секретаря МЧС Ирана сообщает, что на данный момент известно о гибели 7 человек из самолета.

  • 13:03

    Напомним, что 24 августе 2008 года страшная трагедия произошла при вылете Boeing-737 авиакомпании Itek Air из Бишкека в Тегеран. Из-за технических неполадок самолет не смог набрать высоту и, совершая маневр для возврата на посадочную полосу, упал в 10 километрах от эропорта "Манас", в районе села Жаны-Жер. Из 90 пассажиров, среди которых были 17 членов сборной Кыргызстана по баскетболу, погибли 64. По результатам расследования трагедии виновными были признаны оставшиеся в живых командир экипажа и второй пилот, их приговорили к пяти годам лишения свободы.

  • 12:59

    Самолет, по предварительным данным, перевозил мясо из Кыргызстана. Иранские СМИ сообщают о восьми погибших.

  • 12:59

    Два года назад в Кыргызстане произошла аналогичная трагедия. 16 января турецкий грузовой самолет Boeing 747 упал на поселок Дача СУ. Погибли 39 человек — 35 жителей поселка и четыре члена экипажа.

  • 12:58
    Самолет. Архивное фото

    Летевший из Бишкека самолет разбился под Тегераном — СМИ

    Лайнер выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы и врезался в стену аэропорта, а после в жилой район.
    Еще
live
Под Тегераном упал самолет, вылетевший из Бишкека, — что известно сейчас
+
    3999
    Теги:
    крушение, самолет, Тегеран, Бишкек
    Темы:
    Крушения летевшего из Бишкека в Иран самолета (12)
    По теме
    Летевший из Бишкека самолет разбился под Тегераном — СМИ
    Загрузка...

    Орбита Sputnik