Папка с надписью Дело. Архивное фото

Гибель мальчика на футбольном поле в Бишкеке стороны помирились

669
(обновлено 00:46 10.02.2019)
Подросток погиб на футбольном поле в столице, сообщалось, что на него упали ворота. В отношении арендатора поля возбудили уголовное дело.

БИШКЕК, 9 фев — Sputnik. Уголовное дело, возбужденное по факту гибели 11-летнего Алана Айсаева, прекращено в связи с примирением сторон, сообщил Sputnik Кыргызстан ответчик Акылбек Тороев.

13 июня прошлого года на подростка упали футбольные ворота, он скончался на месте от полученных травм. Арендатор поля Акылбек Тороев был привлечен к ответственности по двум статьям Уголовного кодекса КР — 258 "Производство или продажа товаров, выполнение работ либо оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности" и 353 "Самоуправство".

"Дело прекращено в связи с примирением сторон. Мы помирились на судебном заседании. У меня есть решение суда", — сказал Тороев.

Он отметил, что причиной примирения стали "новые обстоятельства". Со слов арендатора поля, по воротам, которые защищал Алан Айсаев, били мячом трое мужчин.

"У мальчика было разбито лицо, возможно, это последствия сильного удара мячом. Травмы от падения ворот другие. Ребенок мог удариться о стойку ворот... Я там не был, но улики указывают на это", — заявил собеседник.

Тороев добавил, что возбуждено новое уголовное дело и трое мужчин объявлены в розыск.

Связаться с матерью Алана Нестан Исабековой не удалось. Ее близкие сообщили, что женщина болеет.

Ранее Нестан Исабекова со слезами рассказывала, как смотрела видео, запечатлевшее последние минуты жизни сына.

669
Теги:
ворота, трагедия, Бишкек
По теме
Что происходило на футбольном поле в Бишкеке, где погиб мальчик. Видео
Загрузка...

Орбита Sputnik