Студенты на лекции. Архинвое фото

МВД: работница вуза 4 года обманывала студентку и взяла 230 тыс сомов за "учебу"

1301
Только в феврале девушка узнала, что в 2014-м ее зачислили на первый курс колледжа при университете и отчислили в том же году.

БИШКЕК, 13 мар — Sputnik. Жительница Чуйской области пожаловалась в милицию на сотрудницу одного из бишкекских университетов, которая требует у нее 33 тысячи сомов за сдачу экзаменов, сообщила пресс-служба МВД.

В июле 2014 года заявительница решила поступить на контрактное обучение в столичный вуз. Сдавая документы, она познакомилась с сотрудницей университета, которая сразу пообещала помочь с зачислением и попросила за услуги 200 долларов. В сентябре женщина сообщила, что в данном университете мест не осталось, но девушка зачислена на желаемый факультет другого вуза.

Выяснилось, что с 2014-го по 2018 год работница вуза получала от "студентки" деньги на "сдачу" экзаменационных сессий и оплату контракта. В целом ей было передано 230 тысяч сомов.

Только в феврале девушка узнала, что в 2014-м ее зачислили на первый курс колледжа при университете и отчислили в том же году.

6 марта милиционеры задержали сотрудницу университета с поличным при получении взятки. Идет следствие.

1301
Теги:
образование, коррупция, взятка, вузы, Бишкек
По теме
Деньги прятали в принтере — видео задержания судоисполнителя за взятку в КР
В Бишкеке со взяткой задержан следователь по особо важным делам — ГКНБ
Загрузка...

Орбита Sputnik