Пограничник КР. Архивное фото

Забрасывали друг друга камнями на границе с Таджикистаном произошел конфликт

3256
(обновлено 22:49 13.03.2019)
Сейчас перекрыты дороги в селах обоих стран.

БИШКЕК, 13 мар — Sputnik. На границе Таджикистана и Кыргызстана произошел конфликт, сообщил отдел по связям с общественностью Государственной пограничной службы КР.

13 марта в местности Кожогар произошел конфликт между жителями села Аксай Баткенского района Кыргызстана и села Мехнатабад Таджикистана. Причиной стало строительство объездной дороги Ак-Сай — Тамдык. Около 70 таджикистанцев и 50 кыргызстанцев начали забрасывать друг друга камнями.

На место прибыли пограничники с обеих сторон, которым удалось локализовать конфликт. Затем кыргызстанцы перекрыли дорогу в Ак-Сае, граждане Таджикистана перекрыли дорогу в селе Торт-Кочо.

Сейчас обстановка под контролем пограничников двух стран. С населением приграничных районов проводится разъяснительная работа.

Пограничный представитель Кыргызстана по баткенскому направлению встретился с пограничным представителем Таджикистана по исфаринскому направлению. Стороны договорились о стабилизации обстановки на государственной границе.

Встречи с населением районов проводят главы местных администраций, руководители территориальных подразделений и правоохранительных органов обоих государств.

3256
Теги:
Конфликт, Государственная пограничная служба КР, Баткенская область, Таджикистан, Кыргызстан
Темы:
Инцидент на границе Таджикистана и Кыргызстана (29)
По теме
Российский истребитель отогнал самолет-разведчик США от границы. Видео
Загрузка...

Орбита Sputnik