Папка с надписью Дело на столе. Архивное фото

Неизвестные пытались украсть 1,6 кг золота, заведено дело Генпрокуратура КР

305
(обновлено 15:47 15.03.2019)
В начале недели депутат ЖК заявил, что на аффинажном заводе уборщица нашла 1,6 килограмма золота. Выяснилось, что драгметалл обнаружили охранники и оповестили руководство. После служебной проверки уволили нескольких сотрудников, но Генпрокуратура возбудила уголовное дело.

БИШКЕК, 15 мар — Sputnik. Генеральная прокуратура КР возбудила уголовное дело за попытку кражи 1,6 килограмма золота из филиала ОАО "Кыргызалтын" "Аффинажный завод", сообщила пресс-служба надзорного органа.

Ранее СМИ распространили заявление одного из депутатов Жогорку Кенеша, что уборщица нашла на территории завода 1,6 килограмма золота. В "Кыргызалтыне" объяснили, что на самом деле закладку металла обнаружили сотрудники охраны, которые сообщили об этом директору завода и начальнику управления безопасности. По итогам внутреннего служебного расследования уволено несколько сотрудников.

"Руководство завода и ОАО "Кыргызалтын", ограничившись проведением служебного расследования, не направили материалы в правоохранительные органы. Неустановленными лицами совершена попытка кражи драгоценного металла, но преступление не было доведено до конца по не зависящим от них обстоятельствам", — говорится в сообщении.

Генпрокуратура возбудила дело по статьям 39-200 "Покушение на кражу" и 233 "Злоупотребление полномочиями в коммерческой или иной организации" Уголовного кодекса КР.

Следственным органам поручено досудебное производство.

305
Теги:
Уголовное дело, Генеральная прокуратура, золото
По теме
Кто нашел 1,6 кг "золота" и что было на самом деле — ответ "Кыргызалтына"
Из школы в КР украли компьютеры — милиция устроила засаду на воров. Фото
Загрузка...

Орбита Sputnik