Архивное фото семикратного чемпиона мира по профессиональному боксу Орзубека Назарова

Орзубек Назаров выиграл суд против МВД какой вынесен приговор

835
(обновлено 15:31 28.03.2019)
В августе 2017 года дочь Назарова попала в ДТП. За мотоциклом, на котором она ехала с молодым человеком, гнались два автоинспектора на служебном авто.

БИШКЕК, 28 мар — Sputnik. Судебный процесс по делу Орзубека Назарова против МВД КР завершился приговором в пользу спортсмена — министерство должно компенсировать ему материальный и моральный ущерб. Соответствующий приговор вынес судья Первомайского райсуда Бишкека Мирлан Термечиков.

Ночью 19 августа 2017 года дочь Назарова, Аделина, врезалась с другом на мотоцикле в легковушку в центре столицы, 21-летний мотоциклист погиб. Трое молодых людей в автомобиле получили различные травмы, позже один из них скончался. Аделина на 10 дней впала в кому.

После проверки выяснилось, что за мотоциклом гнались два милиционера на служебной машине. Молодые люди развили большую скорость и врезались в легковое авто.

Назаров решил, что ответчиком по делу должно выступать Министерство внутренних дел, поскольку оно несет ответственность за своих сотрудников. Милиционеры стали соответчиками. Боксер потребовал с МВД 10 миллионов сомов.

Суд установил вину подсудимого У. С. в том, что он превысил должностные полномочия, не предупредив руководство, покинул свой пост и незаконно погнался за мотоциклом. Кроме того, он был не командиром экипажа, а лишь водителем и не имел права проверять авто. Автоинспектор нарушил устав и ПДД, развернувшись через двойную сплошную полосу, гнался за мотоциклистом и прижимал его к обочине. У. С. приговорили к трем годам лишения свободы.

Вина второго милиционера Ш. У. не доказана. Суд также установил, что водитель мотоцикла не был виновен в ДТП, так как нарушил Правила дорожного движения из-за погони.

Согласно приговору, МВД должно выплатить Орзубеку Назарову 156 тысяч сомов в качестве компенсации материального вреда и 100 тысяч сомов — как компенсацию морального.

835
Теги:
милиционер, приговор, суд, МВД, Орзубек Назаров
Темы:
ДТП с участием дочери Орзубека Назарова (16)
По теме
ДТП с дочерью Орзубека Назарова: видео погони милиции за мотоциклом
ДТП с дочерью Орзубека Назарова: новое видео погони милиции за мотоциклом
ДТП с дочкой Назарова: патрульные оставили людей в опасности — прокуратура
Загрузка...

Орбита Sputnik