Подсудимые милиционеры, обвиняемым в допущении убийства Бурулай Турдали кызы в зале суда

Убийство Бурулай прокурор просит назначить пяти милиционерам по 5 лет тюрьмы

1855
(обновлено 15:27 29.03.2019)
На скамье подсудимых два инспектора УОБДД Чуйской области и три сотрудника ОВД Жайыльского района.

БИШКЕК, 29 марта — Sputnik. Прокурор Аламудунского района просит судью назначить по пять лет лишения свободы всем пяти милиционерам, обвиняемым в допущении убийства Бурулай Турдали кызы, и взять их под стражу в зале суда.

Процесс проходит в здании Аламудунского районного суда. На скамье подсудимых два инспектора УОБДД Чуйской области и три сотрудника ОВД Жайыльского района.

Милиционеры обвиняются в том, что не провели обыск задержанного Марса Бодошева (приговорен другим судом к 20 годам лишения свободы) и автомобиля, на котором тот похитил Бурулай. Кроме того, по версии следствия, правоохранители не обеспечили безопасность девушки в РОВД, нарушив устав.

Сторона защиты ходатайствовала о прекращении уголовного дела в отношении двух автоинспекторов, поскольку их работа никак не могла помешать или содействовать убийству Бурулай.

Бурулай Турдали кызы похитили 27 мая 2018 года с целью заключения брака против ее воли. Милиционеры остановили машину с девушкой на посту в Сосновке, Бурулай и двоих мужчин доставили в Жайыльский РОВД, где она была убита.

Похитителя и убийцу Марса Бодошева суд приговорил к 20 годам заключения. Акмат Сеитов, проходивший по делу соучастником, лишен свободы на семь лет.

1855
Теги:
суд, милиционер, убийство, Бурулай Турдали кызы, Кыргызстан
Темы:
Убийство Бурулай в здании Жайыльского РОВД (45)
По теме
Это ваша вина, земляки! Что писал Чингиз Айтматов об умыкании невест
Что было на суде после оглашения приговора убийце Бурулай — видео
История Бурулай стала уроком для кыргызстанцев — видео
Загрузка...

Орбита Sputnik