Суд над пятью милиционерам, обвиняемым в допущении убийства Бурулай Турдали кызы

Как наказали милиционеров, допустивших убийство Бурулай, приговор суда

991
(обновлено 18:34 09.04.2019)
Милиционеры обвинялись в том, что не провели обыск убийцы и не обеспечили безопасность девушки в РОВД, нарушив устав.

БИШКЕК, 9 апр — Sputnik. Аламудунский районный суд вынес решение по делу о милиционерах, обвиняемых в допущении убийства Бурулай Турдали кызы.

Ранее прокурор просил назначить каждому обвиняемому пять лет лишения свободы. На скамье подсудимых были два инспектора УОБДД Чуйской области и три сотрудника ОВД Жайыльского района.

Суд приговорил каждого из работников ОВД — Иманалиева, Кадышева и Макеева — к выплате штрафа в 260 тысяч сомов. Кроме этого вместе они выплатят компенсацию в 100 тысяч. Они будут находиться под подпиской о невыезде. Судья принял во внимание тот факт, что ранее они не были судимы. 

Суд над пятью милиционерам, обвиняемым в допущении убийства Бурулай Турдали кызы
© Sputnik / Расул Усеналиев
Суд по делу допущения убийства Бурулай Турдали кызы в здании Жайыльского РОВД

По словам служителя Фемиды, сотрудники УОБДД Айткожоев и Байтереков частично признали вину и суд снял с них предъявленные обвинения. Милиционеры обвинялись в том, что не провели обыск задержанного Марса Бодошева (приговорен другим судом к 20 годам лишения свободы) и автомобиля, на котором тот похитил Бурулай. Кроме того, по версии следствия, правоохранители не обеспечили безопасность девушки в РОВД, нарушив устав.

Сторона защиты ходатайствовала о прекращении уголовного дела в отношении двух автоинспекторов, поскольку их работа никак не могла помешать или содействовать убийству Бурулай.

Отец Бурулай — Турдали Кожоналиев не удовлетворен решением суда, потерпевшая сторона подаст апелляцию в вышестоящий суд. 

Бурулай Турдали кызы похитили 27 мая 2018 года с целью заключения брака против ее воли. Милиционеры остановили машину с девушкой на посту в Сосновке, Бурулай и двоих мужчин доставили в Жайыльский РОВД, где она была убита.

Похитителя и убийцу Марса Бодошева суд приговорил к 20 годам заключения. Акмат Сеитов, проходивший по делу соучастником, лишен свободы на семь лет.

991
Теги:
приговор, суд, милиционер, Бурулай Турдали кызы, Кыргызстан
Темы:
Убийство Бурулай в здании Жайыльского РОВД (45)
По теме
Что было на суде после оглашения приговора убийце Бурулай — видео
Убийство Бурулай: обвиняемый Бодошев осужден на 20 лет
Демонстрант держит флаг Ливана во время акции протеста после взрыва во вторник в Бейруте, Ливан, 8 августа 2020

Что известно о столкновениях в Бейруте последние данные и видеоподборка

148
(обновлено 00:43 09.08.2020)
Сообщается о гибели одного полицейского. Протестующие бросают в силовиков камни и петарды, в ответ летят гранаты со слезоточивым газом.

БИШКЕК, 8 авг — Sputnik. Протестующие в столице Ливана, Бейруте, штурмуют административные здания, в том числе Министерства экономики и Ассоциации банков страны, сообщает РИА Новости.

На митинги, участники которых требуют отставки правительства и реформ, вышли тысячи людей. Они массово забрасывают полицейских камнями и петардами, в ответ летят гранаты со слезоточивым газом. 

Министерство внутренних дел Ливана заявило о гибели сотрудника сил безопасности после того, как он подвергся нападению в отеле Le Grey.

Трагедия в Бейруте — фотографии с места ужасающего взрыва

Демонстранты проникли в здание Министерства иностранных дел, вслед за ними вошли военные.

СМИ сообщили, что силы безопасности открыли огонь в попытке разогнать митингующих на улице, но власти опровергли эту информацию.

Видео из Бейрута публикует Telegram-канал RT, кадры появляются и в Twitter.

​Известно, что протестующие штурмуют Министерство энергетики и пытались попасть в Министерство окружающей среды. 

По последним данным, в результате столкновений в Бейруте пострадали более 230 человек. Некоторых доставили в ближайшие больницы.

Премьер-министр страны Хассан Диаб в обращении к народу заявил, что предложит на следующем заседании Совета министров проект проведения досрочных парламентских выборов. По его мнению, только в этом случае возможен выход из нынешнего системного кризиса.

​Акции недовольства действиями ливанских властей в связи с трагедией 4 августа, переросшие в беспорядки, начались возле здания парламента в центре Бейрута в субботу днем.

Митингующие требуют отставки правительства и проведения институциональных реформ после произошедшего вечером 4 августа мощного взрыва в порту Бейрута, обнажившего, как отметил посол РФ в Ливане Александр Засыпкин, "существующие проблемы в государственных структурах и во взаимодействии ведомств".

"Мы и так еле выживали" — что известно о Ливане, где прогремел ужасный взрыв

Вечером 4 августа в Бейруте прогремел мощнейший взрыв, который сравнивают со взрывом атомных бомб в Хиросиме и Нагасаки. Причиной происшествия власти назвали ненадлежащее хранение 2 750 тонн аммиачной селитры на протяжении шести лет. Химическое вещество было арестовано на судне, владельцем которого оказалась болгарская компания Briar Wood Corporation. Идет следствие, задержаны 16 сотрудников порта.

По последним данным, число погибших в результате взрыва возросло до 154 человек, в тяжелом состоянии в больницах остаются 120 граждан.

148
Теги:
взрыв, Митинг, столкновения, Ливан, Бейрут
Темы:
Взрыв ужасной силы в столице Ливана — Бейруте
По теме
По делу о взрыве в Бейруте задержаны глава и 15 сотрудников порта — СМИ
Пожилая дама исполняет добрую мелодию в разрушенном доме в Бейруте — видео
Демонстранты на акции протеста после мощного взрыва в районе порта Бейрута, Ливан. 8 августа 2020 года

В Бейруте после взрыва проходят крупные митинги и столкновения видео

404
(обновлено 00:19 09.08.2020)
В городе происходят столкновения между протестующими и полицией. Люди требуют отставки правительства.

БИШКЕК, 8 авг — Sputnik. В Бейруте проходят акции протеста, люди ворвались в здание Министерства иностранных дел Ливана, сообщает РИА Новости

Telegram-канал RT публикует видео с митингов и кадры, демонстрирующие масштабы разрушений от взрыва в порту. 

Митингующие подняли в здании МИД плакаты с лозунгами "Бейрут — демилитаризованный город" и "Столица революции". Само здание, как и многие другие, сильно повреждено в результате взрыва. По сообщению RT, в него вошли военнослужащие ливанской армии.

Пожилая дама исполняет добрую мелодию в разрушенном доме в Бейруте — видео

В митинге участвуют тысячи человек, они требуют отставки правительства и проведения реформ. Протестующие массово забрасывают полицейских камнями и петардами. В ответ летят десятки гранат со слезоточивым газом. Машины Красного Креста и службы гражданской обороны работают на месте столкновений у здания парламента. 

Во время столкновений уже пострадали 109 человек, 14 госпитализированы.

Митинги недовольства действиями властей страны в связи с трагедией 4 августа, переросшие в беспорядки, начались в центре Бейрута у здания парламента днем в субботу.

Участники требуют отставки правительства и институциональных реформ после произошедшего вечером 4 августа мощного взрыва в порту Бейрута, обнажившего, как отметил посол РФ в Бейруте Александр Засыпкин, "существующие проблемы в государственных структурах и во взаимодействии ведомств".

"Мы и так еле выживали" — что известно о Ливане, где прогремел ужасный взрыв

По последним данным, число погибших в результате взрыва в порту Бейрута возросло до 154 человек, в тяжелом состоянии в больницах остаются 120 граждан.

Вечером 4 августа в Бейруте прогремел мощнейший взрыв, который сравнивают со взрывом атомных бомб в Хиросиме и Нагасаки. Причиной происшествия власти назвали ненадлежащее хранение 2 750 тонн аммиачной селитры на протяжении шести лет. Химическое вещество было арестовано на судне, владельцем которого оказалась болгарская компания Briar Wood Corporation. Идет следствие, задержаны 16 сотрудников порта.

404
Темы:
Взрыв ужасной силы в столице Ливана — Бейруте
По теме
Жертв больше 100, ущерб до $ 5 млрд — о последствиях взрыва в Бейруте
По делу о взрыве в Бейруте задержаны глава и 15 сотрудников порта — СМИ