Пограничник проводит осмотр автомобиля. Архивное фото

Женщина хотела сбежать из КР, укрывшись за сиденьем авто. Ее передали ГКНБ

877
(обновлено 13:33 13.04.2019)
Суд запретил женщине выезжать из республики.

БИШКЕК, 13 апр — Sputnik. В субботу, 13 апреля, на контрольно-пропускном пункте "Чон-Капка — автодорожный" в Таласской области задержали 48-летнюю кыргызстанку, которая пыталась незаконно пересечь границу, сообщила пресс-служба Государственной пограничной службы.

Женщина находилась в Toyota Estima. Она пыталась спрятаться от пограничников за сиденьем, но ее обнаружили при досмотре авто. Выяснилось, что суд запретил ей выезжать из республики.

После оформления соответствующих документов задержанную передали сотрудникам территориального подразделения ГКНБ.

877
Теги:
Побег, граница, ГПС, ГКНБ, Кыргызстан
По теме
Помогал члену террористической группировки — задержан кыргызстанец
Как в фильме "Терминал" — парень уже третий месяц живет в аэропорту Бишкека

Взятку нашли в багажнике авто задержан сотрудник "Жалалабатэлектро". Видео

316
(обновлено 16:44 19.01.2021)
В Джалал-Абаде задержали начальника одного из отделов ОАО "Жалалабатэлектро" при получении взятки, сообщила пресс-служба Государственной службы по борьбе с экономическими преступлениями (Финансовая полиция).

С заявлением в ГСБЭП обратился бизнесмен, который сообщил, что представитель энергокомпании вымогает 90 тысяч сомов за приемку товарно-материальных ценностей (ТМЦ), поставляемых на основании договора. По словам заявителя, начальник отдела систематически вымогал у него и получал деньги за каждую поставку ТМЦ. 

Подозреваемого задержали при получении 40 тысяч сомов. На кадрах, предоставленных Финполом, видно, что деньги нашли в багажнике автомобиля.

Ведется следствие.

316
Теги:
бизнесмены, энергетика, взятка, задержание, Джалал-Абад, Кыргызстан
По теме
Как задерживали начальника управления Соцфонда в Таласе — видео
Кузов угнанной и в последствии сожженной девятки (ВАЗ-2109) в Бишкеке

В Бишкеке угнали "девятку" и сожгли фото

200
Машину угнали ночью неделю назад. В тот же день милиция нашла сгоревший кузов, после чего задержала подозреваемых.

БИШКЕК, 19 янв — Sputnik. В Бишкеке угнали автомобиль и сожгли, чтобы скрыть следы преступления, сообщила пресс-служба ГУВД столицы.

  • В Бишкеке угнали автомобиль и сожгли, чтобы скрыть следы преступления, сообщила пресс-служба ГУВД столицы
    В Бишкеке угнали автомобиль и сожгли, чтобы скрыть следы преступления, сообщила пресс-служба ГУВД столицы
    © Фото / пресс-служба ГУВД Бишкека
  • 13 января в милицию обратился горожанин, рассказавший, что в период с 00:00 до 7:00 неизвестные угнали ВАЗ-2109, оставленный возле одного из домов в переулке Чувашском
    13 января в милицию обратился горожанин, рассказавший, что в период с 00:00 до 7:00 неизвестные угнали ВАЗ-2109, оставленный возле одного из домов в переулке Чувашском
    © Фото / пресс-служба ГУВД Бишкека
1 / 2
© Фото / пресс-служба ГУВД Бишкека
В Бишкеке угнали автомобиль и сожгли, чтобы скрыть следы преступления, сообщила пресс-служба ГУВД столицы

13 января в милицию обратился горожанин, рассказавший, что в период с 00:00 до 7:00 неизвестные угнали ВАЗ-2109, оставленный возле одного из домов в переулке Чувашском.

Милиция нашла "девятку" в тот же день на улице Заводской. Машина была сожжена. Позже задержали двух подозреваемых 28 и 34 лет. Молодые люди заявили, что решили сжечь авто, чтобы скрыть следы угона.

Проводится разбирательство.

200
Теги:
угон, машина, Кыргызстан
По теме
Из России угнали и привезли в Кыргызстан 18 машин в 2020 году — МВД
Пассажир в аэропорту. Архивное фото

Как вылететь из Кыргызстана в Россию разъяснения Посольства РФ

0
(обновлено 20:34 19.01.2021)
В Посольстве России рассказали, какие рейсы осуществляют из Кыргызстана и какие категории кыргызстанцев имеют право на въезд в РФ.

БИШКЕК, 19 янв — Sputnik. В связи с многочисленными обращениями Посольство России в Кыргызстане дало разъяснения по вылетам в РФ.

осуществляются рейсы следующих авиакомпаний в Россию:

  • "Аэрофлот" (Бишкек – Москва, Ош – Москва);
  • "Сибирь" (Бишкек – Новосибирск, Ош – Новосибирск, Ош – Москва);
  • "Уральские авиалинии" (Бишкек – Москва, Бишкек – Санкт-Петербург, Бишкек – Красноярск, Ош – Москва, Ош – Санкт-Петербург, Ош – Нижневартовск, Ош-Красноярск, Ош – Казань, Ош – Самара);
  • "Азимут"(Бишкек – Ростов-на-Дону);
  • "Авиа Траффик" (Бишкек – Москва).

Россияне могут вылететь из Кыргызстана в РФ каких-либо ограничений. В соответствии с действующим порядком въезда РФ российским гражданам необходимо:

  • заполнить специальную форму на портале госуслуг до вылета (при приобретении билета, но не позднее регистрации на рейс);
  • в течение трех календарных дней с момента прилета в Россию пройти лабораторное исследование на коронавирус методом ПЦР и разместить информацию о результате исследования на портале госуслуг.

Кыргызстанцы могут вылететь в Россию без ограничений только прямыми регулярными авиарейсами, которые осуществляются по пятницам компаниями "Аэрофлот" и "Авиа Траффик" по маршруту Бишкек —Москва.

По другим маршрутам и в другие дни можно вылететь только при наличии следующих оснований, предусмотренных распоряжением правительства России №635-р:

  • наличие проживающих на территории России близких родственников (супруги, родители, дети, усыновители, усыновленные), опекунов и попечителей из числа граждан России. Предъявляются действительные документы, удостоверяющие личность, а также копии документов, подтверждающих степень родства;
  • если вы являетесь участниками и членами семей участников Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в РФ соотечественников, проживающих за рубежом. Предъявляются действительные документы, удостоверяющие личность и свидетельства участников или членов семей по указанной программе;
  • если вы направляетесь в страну в целях лечения. Предъявляются действительные документы, удостоверяющие личность, а также копии документов Минздрава России либо медицинской организации, подтверждающие приглашение на лечение, с указанием времени проведения лечения;
  • если вы постоянно проживаете на территории России. Предъявляются действительные документы, удостоверяющие личность и подтверждающие постоянное проживание.
  • если вы однократно въезжаете в Россию к нуждающимся в уходе больным родственникам, опекунам и попечителям. Предъявляются действительные документы, удостоверяющих личность заявителя, копии документов, выданных медицинской организацией в подтверждение состояния больных родственников, а также копии документов, подтверждающие их степень родства;
  • если вы однократно въезжаете в Россию качестве высококвалифицированных специалистов с членами семей по спискам (с указанием пункта пропуска через государственную границу РФ и даты въезда), направленным в ФСБ России и МВД России федеральными органами исполнительной власти России, в сфере ведения которых находится организация - работодатель. Предъявляются действительные документы, удостоверяющие личность. Рекомендуется проверять направление указанных списков;
  • если вы являетесь аккредитованными или назначенными сотрудниками дипломатических либо консульских учреждений, а также членами их семей. Предъявляются действительные документы, удостоверяющие личность.

Такие же основания необходимы гражданам Кыргызстана, вылетающим в Россию из аэропортов третьих стран.

Всем гражданам Кыргызстана необходимо иметь результаты ПЦР-теста на коронавирус (отрицательный), сделанным не ранее чем за три дня до прибытия на территорию Российской Федерации.

0
Теги:
въезд, правила, Россия, Кыргызстан
По теме
"Британский" штамм COVID — какой алгоритм ввели для прибывающих в Кыргызстан
Кыргызстан попытается снизить цену авиабилетов в РФ и увеличить число рейсов
В феврале планируется открыть прямой рейс из Бишкека в Кувейт