Мужчина передает сомовые купюры. Архивное фото

Попался на взятке ГКНБ задержал главу военкомата Таласа

1516
(обновлено 15:54 18.04.2019)
В спецслужбах рассказали, что подозреваемый вымогал деньги у местного жителя.

БИШКЕК, 18 апр — Sputnik. Задержан начальник Таласского городского военного комиссариата 52-летний полковник, сообщила пресс-служба Госкомитета национальной безопасности.

В ведомстве сообщили, что начальник ведомства попался при получении 20 тысяч сомов.

В ГКНБ сообщили, что задержанный вымогал у местного жителя 25 тысяч сомов под угрозой привлечения к уголовной ответственности за уклонение от военной службы.

Материалы зарегистрированы в Едином реестре преступлений и проступков по статье 326 "Вымогательство" Уголовного кодекса КР. Ведется следствие.

1516
Теги:
задержание, взятка, ГКНБ, Кыргызстан
По теме
Замначальника Жайыльского РОВД поймали со взяткой — ГКНБ
При получении взятки в Джалал-Абаде задержаны судоисполнители — ГКНБ
При получении взятки в $1000 задержана и.о. главы айыл окмоту в Ысык-Ате

Крупный пожар в центре Бишкека видео с дрона

34
(обновлено 00:57 12.08.2020)
Вечером 11 августа в здании, которое находится недалеко от пересечения улиц Московской и Раззакова в Бишкеке, произошел пожар.

Изначально предполагалось, что горит кафе "Навигатор". Однако позже стало ясно, что пламенем объято здание возле него. По данным МЧС, горела творческая студия.

Первый пожарный расчет прибыл на место в 20:40, через некоторое время к нему присоединились еще два. В 22:12 огонь был локализован, а в 23:50 полностью потушен. Пострадавших нет, причины возгорания выясняются.

34
Теги:
видео, пожар, Бишкек
Темы:
Новости Бишкека
По теме
В Бишкеке горит здание рядом с кафе "Навигатор" — видео
Сотрудники правоохранительных органов во время акции протеста в Минске.

В Минске военные начали вытеснять митингующих из центра

154
(обновлено 00:05 12.08.2020)
Солдаты вооружены ружьями для резиновых пуль и метания светошумовых гранат, однако пока их не применяют — ограничиваются тем, что стучат дубинками по щитам. Напомним, акции протеса в Беларуси проходят третий вечер подряд.

БИШКЕК, 11 авг — Sputnik. Солдаты внутренних войск Беларуси оттеснили несколько десятков митингующих от станции метро "Пушкинская" на северо-западе Минска, сообщает корреспондент РИА Новости.

Сторонники белорусской оппозиции собрались во вторник вечером возле станции метро "Пушкинская", где накануне были массовые столкновения между протестующими и силовиками. Военные оттеснили их от метро по проспекту Пушкина и улице Притыцкого. Тех, кто оказывает сопротивление или громко возмущается, задерживают.

Солдаты вооружены ружьями для резиновых пуль и метания светошумовых гранат, однако пока их не применяют — ограничиваются тем, что стучат дубинками по щитам. Проезжающие автомобили гудками выражают поддержку сторонникам оппозиции. Станция метро и все прилегающие магазины и кафе закрыты.

Я осталась слабой женщиной — видеообращение оппонентки президента Беларуси

С безопасного расстояния за происходящим наблюдают еще несколько десятков человек, однако можно предположить, что основные силы протестующих будут собираться в другом месте, где нет такой концентрации силовиков. Заборы вдоль перекрестка украшены цветами в память о мужчине, погибшем в ходе акций протеста в понедельник.

За Дворцом спорта стоят водометы, автозаки и автобусы. Последние под завязку набиты милиционерами. Все подходы к стеле "Минск — город-герой" огородили. Напомним, что возле стелы в ночь с 9 на 10 августа проходили основные стычки митингующих с правоохранителями.

Протесты начинаются и в Витебске. Как сообщает Sputnik Беларусь, изначально люди хотели собраться в нескольких местах города, потом объединиться и пойти в центр. Но на планируемых местах сбора дежурят милиционеры, рядом стоят автобусы, недалеко по периметру курсируют автозаки, передает корреспондент Sputnik.

Что творилось в Беларуси после выборов — видео, которое стоит посмотреть

Возле кинотеатра "Бригантина", одного из планируемых мест сбора протестующих, дежурит туристический автобус МАЗ с сотрудниками милиции.

Что происходит в Беларуси

9 августа силовики разогнали в трех городах Беларуси митинги против итогов президентских выборов. Вечером оппозиционные СМИ стали призывать граждан запастись медикаментами на случай оказания первой помощи и распространяли рекомендации о том, как вести себя с милицией во время разгона митингов.

Между тем Центризбирком опубликовал данные об итогах президентских выборов. Действующий глава государства Александр Лукашенко набрал 80,08 процента голосов, Светлана Тихановская — 10,09 процента.

Первый день акций протеста закончился задержанием около трех тысяч человек. В отношении организаторов и участников беспорядков завели уголовные дела. Им грозит до 15 лет лишения свободы.

О первом дне разгона митингов и о втором можете прочитать в наших онлайн-репортажах.

154
Теги:
протестующие, столкновения, Минск, Беларусь
Темы:
Акции протестов после выборов президента Беларуси
По теме
Второй день протестов в Беларуси за 3 минуты — видео
Что происходило в Беларуси прошлой ночью и чем все закончилось — хроника