Шприц. Архивное фото

Наркозависимых сделали "бизнесменами" в КР раскрыта преступная схема

1319
(обновлено 16:32 17.05.2019)
Финпол устанавливает истинных организаторов схемы, в числе которых, вероятно, есть должностные лица уполномоченных госорганов.

БИШКЕК, 17 мая — Sputnik. Государственная служба по борьбе с экономическими преступлениями выявила преступную схему, в которой участвовали наркозависимые граждане, сообщила пресс-служба ГСБЭП.

По информации ведомства, людей, состоящих на учете в Республиканском центре наркологии, сделали подставными индивидуальными предпринимателями. Организаторами схемы были некто А. Д. (находится в розыске), Э. Э. и М. С. Они проводили встречи с наркозависимым А. С., действуя в интересах импортера пиломатериалов и других товаров.

А. С. выступал посредником. С его помощью злоумышленники связались с К. В., Ф. С., П. В. и другими гражданами, которые состоят на учете в РЦН. За минимальное вознаграждение наркозависимые зарегистрировались в налоговых органах в качестве индивидуальных предпринимателей и выписали доверенности на имя Э. Э. и М. С., дав им возможность перевозить товары из стран ЕАЭС в Кыргызстан, не уплачивая налоги. В конце концов должниками должны были стать наркозависимые.

Э. Э. задержали 7 апреля, а арестовали 9-го. 17 апреля был задержан А. С., через два дня его тоже взяли под стражу. 3 мая задержали М. С., сегодня и он находится под арестом.

Факт зарегистрирован в Едином реестре преступлений и проступков по части 2 статьи 231 "Уклонение от уплаты налогов и других обязательных платежей в особо крупном размере" Уголовного кодекса КР. Материальный ущерб, нанесенный государству, составил 65 миллионов 384 тысячи сомов.

Финпол устанавливает истинных организаторов преступной схемы, в числе которых, как сообщили в ведомстве, есть должностные лица уполномоченных госорганов.

1319
Теги:
Кыргызстан, ГСБЭП, товар, наркология
По теме
Две гадалки в Кемине обещали пенсионерке снять порчу и обокрали ее — ГУВД
В Бишкеке обманули 5 инвесторов на крупную сумму — как это произошло
Поврежденный в ДТП автомобиль. Иллюстративное фото

В Бооме машина врезалась в бетонный разделитель. Видео с места ДТП

604
(обновлено 00:39 31.07.2021)
Авария случилась вечером 30 июля на автодороге Бишкек — Нарын — Торугарт. Пострадавших доставили в больницу.

БИШКЕК, 30 июл — Sputnik. В Боомском ущелье произошло страшное ДТП, пострадали пять человек. Информацию об этом Sputnik подтвердили в пресс-службе Главного управления обеспечения безопасности дорожного движения МВД.

Авария случилась вечером 30 июля на трассе Бишкек — Нарын — Торугарт. Автомобиль Daewoo Nexia врезался в бетонный разделитель на дороге.

Видео с места ДТП опубликовал Telegram-канал "Короче".

Следует отметить, что именно в этом участке проводятся ремонтные работы и дорога закрыта с восточной стороны. Водителям приходится проезжать небольшой отрезок магистрали по встречной полосе.

Известно, что пострадавших доставили в больницу на машине скорой помощи.

604
Теги:
Боомское ущелье, ДТП, дорога, ремонт
Темы:
ДТП в Кыргызстане с начала 2021 года
По теме
Авто упало в реку в Ошской области, погибли двое — фото
На Иссык-Куле опрокинулся минивэн. Видео с места ДТП
Сотрудники МЧС во время расчистки дорог в Иссык-Кульской области после схода сели

Некоторые участки дорог на Иссык-Куле временно закрыты из-за селей Минтранс

376
(обновлено 19:32 30.07.2021)
Селевые потоки, спровоцированные ливнями 29 и 30 июля, размыли дороги международного и местного значения.

БИШКЕК, 30 июл — Sputnik. В Иссык-Кульской области несколько дорог временно закрыты из-за сошедших накануне селей, сообщает пресс-служба Минтранса КР.

Согласно данным регионального отдела Департамента дорожного хозяйства при Минтрансе, селевые потоки, спровоцированные ливнями 29 и 30 июля, размыли дороги международного и местного значения. В частности:

  • 19-25, 34-38, 40-42 и 60-66-е километры участков международной автодороги Балыкчи — Боконбаево — Каракол;
  • 5-26-й километр участка дороги местного значения Кара — Талас — Туура-Суу;
  • 60-65-й и 105-107-й километры участков автодороги Барскоон — Ак-Шыйрак;
  • 2-3-й километры дороги Джеты-Огуз — Кой-Сары;
  • 76-77-й и 131-138-й километры автодороги Каракол — Энилчек.

Ведомство проводит очистительные и восстановительные работы.

376
Теги:
Министерство транспорта и дорог, МЧС, сель, дорога, работа, перекрытие
По теме
В Балыкчи и селах на Иссык-Куле сошли сели — видео машин в воде
Приложение Instagram. Архивное фото

Instagram вводит ограничение для несовершеннолетних пользователей

0
Отмечается, что новые технологии помогут обнаруживать потенциально подозрительных пользователей и помешают им писать детям.

БИШКЕК, 31 июл — Sputnik. При регистрации в Instagram аккаунты пользователей до 16 лет будут закрытыми по умолчанию, пишут "Известия".

Отмечается, что решение призвано защитить несовершеннолетних от нежелательных комментариев, которые могут оставлять злоумышленники. Уже зарегистрированным пользователям, которым еще нет 16, Instagram предложит ограничить доступ к странице.

Платформа ограничит возможности привлечения несовершеннолетних к рекламе и усложнит алгоритмы поиска страниц детей для подозрительных аккаунтов. Новые технологии будут обнаруживать потенциально подозрительных пользователей и предотвратят их взаимодействие с аккаунтами детей.

0
Теги:
Instagram, ограничение, дети
По теме
А если вас взламывали, но вы не знали? Instagram вводит новую функцию
Больше не приложение для фото — глава Instagram объявил о масштабных изменениях