Мужчина имитирует вскрытие автомобиля. Архивное фото

У певца угнали Toyota Camry в Бишкеке

2707
(обновлено 12:06 31.05.2019)
Случай произошел в конце апреля, подозреваемый задержан.

БИШКЕК, 31 мая — Sputnik. В Бишкеке угнали машину марки Toyota Camry у певца Даира Исмадиярова.

Как сообщила пресс-служба ГУВД столицы, мужчина обратился с заявлением об угоне 29 апреля. Он сообщил, что в 04:00 неизвестные лица в одном из кафе Бишкека украли его куртку, в которой были деньги и ключи от автомашины.

Затем они воспользовались ключами и угнали машину певца со стоянки кафе. Было начато досудебное производство по статье 206 "Угон автомототранспортного средства" Уголовного кодекса КР.

Сотрудники милиции задержали подозреваемого — 22 летнего кыргызстанца. Когда он был задержан, не указывается. Его водворили в изолятор временного содержания ГУВД Бишкека.

Певец выразил благодарность сотрудникам милиции.

2707
Теги:
угон автомобилей, угон, певец, Кыргызстан
По теме
В Бишкеке угоняли авто — их не только сжигали, но и продавали. МВД
Вымогательства и угоны — за что задержали кыргызов в Москве. Подробности
Мужчина стреляет из пистолета. Архивное фото

В квартире в центре Бишкека застрелили мужчину пуля попала в сердце

590
(обновлено 14:42 26.02.2021)
Тело мужчины обнаружили в квартире многоэтажного дома. Личность убитого установили. Ведется розыск подозреваемых в преступлении.

БИШКЕК, 26 фев — Sputnik. В микрорайоне "Восток-5" Бишкека в квартире застрелили мужчину, сообщила пресс-служба УВД Свердловского района.

В милицию 26 февраля в 00:40 поступил вызов, что в квартире многоэтажного дома лежит мужчина без сознания. На месте милиционеры констатировали смерть.

Эксперты-криминалисты при осмотре тела установили, что огнестрельное ранение получено в плечо, но пуля прошла насквозь и, попав в грудную клетку, остановилась в сердце.

Милиция установила личность погибшего — С. Д. 1983 года рождения.

Начато досудебное производство по статье 130 "Убийство" Уголовного кодекса КР. Ведется розыск подозреваемых в преступлении.

590
Теги:
розыск, милиция, мужчина, убийство, стрельба, Бишкек
По теме
В Бишкеке задержан подозреваемый в убийстве матери и сына на Иссык-Куле
Убийство в Нарыне — задержан подозреваемый
Драка между мужчинами. Иллюстративное фото

Замглавы Ленинского РУВД подрался с патрульными? Что говорят в МВД

340
(обновлено 11:41 26.02.2021)
В МВД начали служебное расследование по факту произошедшего в Бишкеке. В милиции рассказали свою версию.

БИШКЕК, 26 фев — Sputnik. Драки между заместителем начальника Ленинского РУВД столицы О. Т. и патрульными милиционерами не было, заявили в пресс-службе МВД.

Ранее в СМИ появилась информация со ссылкой на источники о драке сотрудников милиции, в частности, об участии в ней замглавы управления.

В МВД отметили, что 21 февраля в 00:05 на перекрестке улицы Московской и проспекта Эркиндик патрульные милиционеры остановили служебную автомашину милиции марки Lada Priora с госномерами MVD218B.

По информации министерства, за рулем в состоянии алкогольного опьянения находился старший оперуполномоченный службы криминальной милиции УВД Ленинского района майор Т. М. Замглавы РУВД сидел на пассажирском сиденье, утверждают в МВД.

По факту вождения в нетрезвом виде составлен протокол, имеется справка об освидетельствовании, заверили в МВД.

"Автомашина водворена на штрафную стоянку. Потасовки и драки не было. Также не соответствует действительности информация, что заместитель начальника находился за рулем служебной автомашины", — заявили в МВД.

В пресс-службе добавили, что Служба внутренних расследований выясняет все обстоятельства в рамках служебного расследования.

340
Теги:
версии, инцидент, милиционер, МВД, драка, Бишкек
По теме
Родственники жены решили проучить ее мужа, но все закончилось ужасно
В Таласе произошла массовая драка — возможно, с участием школьников

Что происходит с ценами на продукты в Кыргызстане, в том числе Бишкеке

0
(обновлено 21:47 26.02.2021)
Минувшую неделю, как и предыдущую, можно назвать спокойной для продовольственного рынка: половина продуктов сохранили ценники, остальные подорожали не больше чем на сом, только рис незначительно подешевел.
цены на продукты

Как меняется средняя стоимость основных продуктов питания в республике, в частности на рынках столицы, следят корреспонденты Sputnik Кыргызстан, изучая ежедневные отчеты Национального статистического комитета.

Для наглядности мы используем три показателя, сравнивая актуальные цены с данными недельной и годовой давности, когда COVID-19 и последующие экономические трудности не успели отразиться на рынке.

Лидерами среди подорожавших за год продовольственных товаров являются мясо, яйца, подсолнечное масло и сахар. Последний, к примеру, подорожал с февраля 2020-го на 21 сом (по стране): год назад кыргызстанцы могли приобрести килограмм сахара за 41 сом, сейчас же его цена перевалила за 60.

За прошедшую неделю на 1-2 сома подорожали баранина, говядина, конина, яйца, подсолнечное масло, сахар и черный чай. Средняя стоимость риса в Кыргызстане снизилась на сом. Самым стабильным продуктом из анализируемых по-прежнему является молоко: его цена составляет 38 сомов по стране и 40 сомов в Бишкеке.

0
Теги:
стоимость, рынок, продукты, Национальный статистический комитет, Бишкек, Кыргызстан
По теме
Спад экономики, рост цен на продукты — статистика в КР за январь
Снизятся ли в Кыргызстане цены на сельхозпродукцию? Тема дня