Топор для рубки дров. Архивное фото

Майор милиции украл топор из кафе в Бишкеке? Реакция владельца и ГУВД на видео

1466
(обновлено 15:52 21.06.2019)
Случай произошел во время проведения саммита ШОС на минувшей неделе, когда правоохранители подолгу дежурили возле городских трасс.

БИШКЕК, 21 июн — Sputnik. Главное управление внутренних дел Бишкека отрицает факт кражи топора сотрудником милиции в одном из столичных заведений общепита.

Ранее в Сети появилось видео, где майор милиции заходит в складское помещение кафе, берет топор, прячет его в рукаве кителя и уходит. В ГУВД заявили, что похищения не было — правоохранитель взял топор с разрешения владельца заведения.

Отмечается, что видео снято во время проведения в столице саммита ШОС, когда многие блюстители порядка подолгу дежурили возле трасс.

"Сотрудники милиции обратились к владельцу кафе с просьбой дать инвентарь для разогрева сухого пайка и топор для рубки сухих веток. Владелец разрешил милиционеру пройти на хоздвор и взять там топор. Тот нашел топор и решил спрятать его в рукаве, чтобы не вызвать вопросов у посетителей заведения", — пояснили в ГУВД.

Мужчина, назвавшийся владельцем кафе, также заявил корреспонденту Sputnik Кыргызстан, что кражи не было — "вышло недоразумение". По его словам, правоохранители в те дни круглосуточно дежурили на местах и начальник одного из городских отделений милиции по имени Ислам попросил помочь им с разогревом консервов. Собеседник подтвердил, что разрешил милиционерам взять топор.

"Мои сотрудники хотели разогреть воду в самоваре и не нашли топор. Посмотрели записи камеры видеонаблюдения и увидели, как милиционер прячет топор в рукаве. Сказали мне об этом, я объяснил ситуацию, но переснятое на смартфон видео уже распространилось в соцсетях с неверной трактовкой. Все мои сотрудники, кроме двоих, были в курсе, что я разрешил взять топор", — заверил владелец кафе.

Мужчина добавил, что по окончании саммита получил от МВД благодарность за помощь правоохранителям.

1466
Теги:
милиционер, кража, ГУВД, Бишкек
По теме
Наказаны милиционеры, "слившие" видео с погибшими в холодильнике детьми
Из церкви в Тюпе украли реликвии — надписи в книге помогли следствию
Загрузка...

Орбита Sputnik