Водолаз во время поисковых работ. Архивное фото

Под Бишкеком найдено тело 15-летней девочки, упавшей в реку

9824
(обновлено 13:46 24.06.2019)
Девочка упала в реку вчера вечером. Спасатели нашли тело сегодня примерно в 13:00.

БИШКЕК, 24 июн — Sputnik. Найдено тело 15-летней девочки, упавшей в реку Аламедин, сообщили сотрудники МЧС на месте происшествия.

Спасатели нашли тело примерно в 13:00 в районе бассейна в Теплых ключах.

Девочка упала в реку вчера, 23 июня, поздним вечером. Сотрудники МЧС, родители, родственники и все неравнодушные искали девочку всю ночь. Сегодня к поискам были привлечены около 80 спасателей, сотрудники милиции и местные жители. На помощь также приехали люди из разных мест Бишкека и Чуйской области.

9824
Теги:
утопленник, девочка, МЧС, Бишкек
По теме
Под Бишкеком 15-летняя девочка упала в реку — горожане помогают в поисках
Перевернувшийся автомобиль после дорожно-транспортного происшествия. Иллюстративное фото

Под Бишкеком перевернулось авто, пострадали пятеро видео

287
(обновлено 14:35 15.08.2020)
Lexus RX300 ехал в сторону Бишкека, но водитель не справился с управлением, и машина перевернулась.

БИШКЕК, 15 авг — Sputnik. Недалеко от Бишкека перевернулся автомобиль, в котором находились пять человек, сообщил Sputnik пресс-секретарь УОБДД Чуйской области Тимур Мирсадык уулу. 

Несчастный случай произошел вчера, 14 августа, примерно в 21:30 на центральной трассе в районе села Маловодного. 

"Lexus RX300 ехал в сторону Бишкека. По предварительным данным, водитель не справился с управлением, и авто врезалось в парапет. В машине были пять человек, включая водителя, все доставлены в больницу", — сказал Мирсадык уулу. 

Авто водворили на штрафстоянку. Обстоятельства ДТП выясняются.

287
Теги:
пострадавшие, ДТП, УОБДД, Чуйская область
Темы:
ДТП в Кыргызстане с начала 2020 года
По теме
Из-за жесткого ДТП под Бишкеком машина сгорела дотла — видео
Отдых обернулся трагедией: кыргызстанцы попали в смертельное ДТП в Хакасии
В Бишкеке столкнулись два авто, среди пострадавших дети — видео
Пачки с банкнотами номиналом одна тысяча рублей. Архивное фото

МВД России перекрыло канал вывода миллиардов рублей в Кыргызстан и Казахстан

499
(обновлено 12:03 15.08.2020)
Злоумышленники использовали счета подконтрольных им организаций и переводили деньги на банковские счета нерезидентов, занимающихся биржевой деятельностью в КР и РК.

БИШКЕК, 15 авг — Sputnik. В России полиция перекрыла крупный канал нелегального вывода из страны денежных средств через товарные биржи Кыргызстана и Казахстана, сообщается на сайте МВД РФ.

"Сотрудниками Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России совместно с коллегами из Москвы, Республики Крым, Краснодарского края, Волгоградской и Тульской областей при участии Управления на транспорте МВД по Центральному федеральному округу пресечена деятельность организованной группы, участники которой подозреваются в незаконном выводе денежных средств за пределы РФ", — говорится в сообщении.

По имеющийся информации, злоумышленники использовали счета подконтрольных им организаций и переводили деньги на банковские счета нерезидентов, занимающихся биржевой деятельностью в Кыргызстане и Казахстане. Они предоставляли в финансово-кредитные организации документы с недостоверными сведениями о переводах.

"Вывод 120 млн сомов Алексея Елисеева". Минэкономики ответило ГКНБ

Согласно предварительным данным, за рубеж незаконно вывели несколько миллиардов рублей. Известно, что только за один год две московские фирмы успели вывести из страны 17 миллиардов.

В рамках расследования полиция провела более 20 обысков в офисных помещениях и местах проживания подозреваемых. Обнаружены и изъяты электронные носители информации, печати, а также документы и иные предметы, имеющие доказательственное значение.

Выявлена схема вывода денег из "Кыргыз темир жолу", задержаны четверо — ГКНБ

Возбуждено дело по части 3 статьи 193.1 "Совершение операций по переводу денежных средств в иностранной валюте или валюте РФ на счета нерезидентов с использованием подложных документов" Уголовного кодекса РФ.

499
Теги:
деньги, вывод, канал, Кыргызстан, Россия
По теме
Бизнесмены Кыргызстана массово выводят капитал из страны. Что происходит
Жээнбекову задали вопрос о Матраимове. Что он ответил
Президент Кыргызской Республики Сооронбай Жээнбеков дал очередное интервью радиостанции Биринчи радио Общественной телерадиовещательной корпорации Кыргызской Республики.

Не нуждаюсь в такой защите Жээнбеков о допросах граждан за критику

59
(обновлено 16:38 15.08.2020)
Главу государства спросили, что он думает о том, что кыргызстанцев вызывают на допросы в милицию из-за критики в его адрес.

БИШКЕК, 15 авг — Sputnik. Президент КР Сооронбай Жээнбеков прокомментировал вызов граждан на допросы в милицию из-за критики в его адрес. 

В ходе очередного интервью государственной радиостанции "Биринчи радио" президента спросили, что он думает о том, что журналистов, блогеров и других активистов вызывают в правоохранительные органы из-за критики. 

Жээнбеков вернул закон "О манипулировании информацией" — что он заявил

Жээнбеков заявил, что давно хотел высказаться по этому поводу. Он отметил, что сильное гражданское общество и свобода слова способствуют развитию любой страны, поэтому в Кыргызстане необходимо подготовить почву для развития гражданского общества. Однако, по словам главы государства, свобода предполагает и большую ответственность. 

"Впереди нас ждет большая политическая кампания. Будут парламентские выборы, и будут те, кто захочет заявить о себе, обратить на себя внимание общественности. Это естественный процесс, к таким вещам любой политик должен быть готов. Но каждый гражданин, выступающий с каким-то заявлением, требующий от кого-то ответственности, не должен забывать и о своей ответственности тоже", — сказал президент. 

Он подчеркнул, что обсуждения, споры и критика без ущемления чьих-либо прав — это нормальный процесс. 

"Милиция занимается своим делом. Но я, как президент, не нуждаюсь в том, чтобы таким образом защищали меня", — заявил Жээнбеков. 

В Кыргызстане на 4 октября 2020 года запланированы выборы в Жогорку Кенеш. 

59
Теги:
допрос, активисты, Сооронбай Жээнбеков, Кыргызстан
По теме
Жээнбеков назначил 13 судей в Бишкеке, Оше и Джалал-Абаде
Мы приложим все усилия для повышения зарплат врачам — Жээнбеков