Мэр города Джалал-Абад Мураталы Тагаев. Архивное фото

Мэр Джалал-Абада обманул, сказав, что спал дома? О случае с избиением в бане

2060
(обновлено 21:28 08.07.2019)
Ранее градоначальник опроверг свою причастность к избиению человека, сообщив, что спал дома в момент инцидента. В милиции же заявили, что он был в бане.

БИШКЕК, 8 июл — Sputnik. Житель Джалал-Абада Сыдык Мавлян уулу, от которого в милицию поступило заявление о его избиении якобы мэром Джалал-Абада Мураталы Тагаевым, написал встречное заявление. Информацию подтвердили в пресс-службе УВД Джалал-Абадской области.

Но по этому случаю всплыли новые подробности.

По информации УВД, пострадавший теперь утверждает, что мэр его не избивал, он сам упал, выходя из бани, и сломал нос. Ранее сообщалось, что поступило заявление на мэра, как оказалось, от депутата одного из местных кенешей Сыдыка Мавлян уулу.

"Во время разбирательства выяснилось, что мэр к избиению непричастен. Пострадавший попросил, чтобы мы не рассматривали его заявление, так как он написал его на эмоциях. У нас есть его встречное заявление. По словам Мавлян уулу, баня работала до 00:00, а они засиделись до 01:30. Мэр приехал в баню забрать семью и сказал сидевшим там ребятам: "Уходите уже, время 01:30, а мы работаем до полуночи". Пострадавший при выходе упал сам. В больнице, разозлившись, он решил написать заявление на Мураталы Тагаева", — рассказали в милиции.

Мать пострадавшего Уркуя Эркинбаева также подтвердила, что ее сын написал встречное заявление.

"Случай произошел в бане мэра. После инцидента мне позвонили друзья, и я отвезла сына в больницу. Врачи сказали мне, что у него сломан нос и сотрясение мозга. Я разозлилась, что его избили, и сказала ему написать заявление. Сын не хотел этого делать. Он также не согласился на лечение и выписался из больницы. Сейчас его состояние удовлетворительное. Я спросила, почему он написал встречное заявление. Сын сказал, что у мужчин такое бывает. С тех пор я и не поднимала этот вопрос. Сам он депутат айыльного кенеша. Ему 30 лет, есть семья, так что он сам решает", — отметила Эркинбаева.

Ранее мэр Мураталы Тагаев сообщил, что непричастен к этому случаю и в момент инцидента спал дома. Милиция же сообщает, что в это время он находился в бане.

Сегодня корреспондент Sputnik Кыргызстан вновь связался с Тагаевым. Он сказал, что днем был на работе, а ближе к полуночи поехал в баню забрать семью.

"Сотрудники бани сказали мне, что там пьяные гости не хотят уходить. Я зашел и предупредил, что мы закрываемся и им нужно уходить. После полуночи уехал с семьей. Как и прежде, говорю, что в 01:30 я спал дома. Было ли что после моего ухода, не знаю. Мужчина сам упал. Был пьян, ударился носом о кафель. Следователь приглашал меня и устроил очную ставку с заявителем. Он сказал, что со зла написал заявление", — рассказал Тагаев.

Мэр сказал, что баней "Тагай бий" управляет супруга, но он ежедневно в 00:00 приходит и получает отчет, а также выплачивает зарплату сотрудникам.

"Я прихожу в полночь каждый день. Этого не скрываю. Получаю отчет и плачу сотрудникам. Баня зарегистрирована на родственников. Супруга работает администратором", — подтвердил глава города.

Тагаев пытался опровергнуть свои слова, когда корреспондент Sputnik Кыргызстан заметил, что в нынешней должности ему запрещено заниматься предпринимательством. Он сказал, что приезжает за супругой и обычно ждет, когда она закончит работу.

2060
Теги:
заявление, избиение, баня, Мураталы Тагаев, Джалал-Абад, Кыргызстан
По теме
Мужчину ударили ножом в Сокулуке — подозреваемый задержан
Ссора 8-летних детей переросла в массовую драку, напугавшую полицию Испании
Загрузка...

Орбита Sputnik