Молоток судьи. Архивное фото

Убийцу 7-летнего сына бизнесмена пожизненно лишили свободы в Ноокене

868
(обновлено 23:59 18.07.2019)
В апреле этого года на юге страны убили сына предпринимателя. Суд вынес приговор преступнику и сообщил подробности трагедии.

ДЖАЛАЛ-АБАД, 18 июл — Sputnik. Джалал-Абадский районный суд пожизненно лишил свободы мужчину, который похитил и убил семилетнего мальчика, сына бизнесмена, сообщили корреспонденту Sputnik Кыргызстан в пресс-службе суда.

Преступление было совершено в апреле этого года в селе Масы Ноокенского района. В ночь на 5 апреля местный предприниматель обратился в милицию с заявлением о пропаже сына. В тот же день отцу ребенка позвонил неизвестный и потребовал выкуп в 120 тысяч долларов. Затем он прислал сообщение: "Я сам свяжусь. Если сообщишь в милицию, убью твоего сына. Найди деньги за 10 дней".

Правоохранители задержали подозреваемого этим же днем. Им оказался 22-летний житель Ноокенского района. Позже стало известно, что он убил похищенного ребенка и закопал в поле на окраине села. Следствие выяснило, что убийца и отец мальчика хорошо знали друг друга и между ними были разногласия.

Преступника признали виновным по статье 130 "Убийство, совершенное с похищением человека либо захватом заложника" Уголовного кодекса КР.

868
Теги:
приговор, суд, мальчик, убийство, Джалал-Абадская область, Кыргызстан
По теме
"Робот" мстит людям за издевательства — создатели раскрыли секрет видео
В убийстве 11-летнего мальчика призналась его сестра — МВД. Ее показания
Загрузка...

Орбита Sputnik