Мужчина с ножом в руке. Архивное фото

Молодые кыргызстанцы убили водителя, который им помог, преступления 90-х годов

28209
(обновлено 22:43 21.07.2019)
В 90-х, недаром называемых "лихими", в республиках бывшего СССР, в том числе и в Кыргызстане, происходили вопиющие преступления.

Информационное агентство Sputnik Кыргызстан сделало подборку преступлений, информация о которых печаталась на страницах газет в 90-е годы.

Ограбили воинскую часть

Военнослужащие кыргызской и узбекской национальности ограбили крупную воинскую часть на границе Кыргызстана и Казахстана. Были украдены 905 пистолетов Макарова, 20 автоматов Калашникова. Злоумышленники все загрузили в машину и уехали. Военные силы соседней страны просили помощи у кыргызстанцев, потому что возникла угроза, что оружие могут применить против сотен человек.

Убийство женщины

В одном из микрорайонов Бишкека обнаружили верхнюю часть тела расчлененной женщины, а нижнюю — в Большом Чуйском канале. Правоохранители не нашли преступника, а также не смогли определить личность убитой.

Поверили гадалке

В одном из сел мужчина потерял четырех кобыл и после безуспешных поисков обратился к гадалке. Она ему сказала, что скотину спрятали у односельчанина в сарае. Мужчина поверил ее словам, разозлился и решил поговорить с вором "по-своему". Для этого он позвал пять человек. Они выпили спиртного, вывели сельчанина на окраину села и избили. У пострадавшего диагностировали перелом ребер, разрыв печени и почек. Он скончался на месте. Суд лишил виновных свободы на сроки от шести до десяти лет.

Оборотни в погонах

В Бишкеке и на его окраинах орудовали вооруженные преступники: мужчины отбирали деньги у водителей бензовозов. Было зарегистрировано 11 фактов разбоя. Правоохранители искали вооруженных автоматами и пистолетами людей среди представителей криминалитета. В итоге выяснилось, что это были сотрудники Академии МВД, которые незаконно брали оружие в стенах вуза.

Убили того, кто помог

Молодые наркоманы и любители спиртного попали в ДТП. Один из неравнодушных водителей помог им, отбуксировав автомобиль до дома. В благодарность его пригласили в гости. Один из парней в пылу возникшей ссоры убил водителя — мужчине нанесли ножевые ранения и удары топором. Тело преступники закопали во дворе дома. Машину жертвы разобрали на запчасти и продали. Об этом убийстве милиции стало известно лишь через несколько месяцев.

28209
Теги:
гибель, женщины, тело, Бишкек, Кыргызстан
По теме
Умер шестилетний мальчик, которого напоили алкоголем
Кыргызстанец хотел продать новорожденную дочь за 30 тысяч сомов — милиция
Загрузка...

Орбита Sputnik