Смотровая вышка на кыргызско-таджикском участке границы. Архивное фото

На границе с Таджикистаном применили оружие, есть раненые

12422
(обновлено 20:49 22.07.2019)
Причиной конфликта между жителями двух сел стал вопрос установки флагштока.

БИШКЕК, 22 июл — Sputnik. На кыргызско-таджикской границе произошел конфликт, есть пострадавшие, сообщила пресс-служба Государственной пограничной службы.

По информации ведомства, жители села Ворух (РТ) хотели установить флагшток на въезде в населенный пункт, а жители села Ак-Сай (КР) выступили против. В ходе словесной перепалки одна из сторон применила оружие. Как рассказали в ГПС, это могли быть гражданские лица, потому что стреляли из охотничьего ружья.

Ранены пять человек, дорога Исфана — Ворух перекрыта. На месте инцидента находятся пограничные подразделения ГПС, работают представители правоохранительных органов и местных органов власти обеих сторон.

Кыргызско-таджикская граница периодически становится зоной конфликтов между жителями или пограничниками двух республик. Причиной конфликтов чаще всего становятся неделимитированные территории.

Президенты Сооронбай Жээнбеков и Эмомали Рахмон планируют встретиться на этой неделе в Исфаре, чтобы обсудить вопросы демаркации и делимитации госрубежей.

12422
Теги:
Таджикистан, пострадавший, конфликт, пограничники, Кыргызстан
Темы:
Вооруженный конфликт на границе с Таджикистаном (23)
По теме
Пограничник Таджикистана стрелял — ГПС Кыргызстана о конфликте на границе
Загрузка...

Орбита Sputnik