Дуло автомата Калашникова. Архивное фото

На границе с Таджикистаном вновь стреляли, ранен пограничник ГПС

1549
(обновлено 16:46 23.07.2019)
Ситуация опять обострилась, две дороги в регионе перекрыты.

БИШКЕК, 23 июл — Sputnik. На кыргызско-таджикской границе в Баткенской области вновь произошла стрельба, сообщила пресс-служба Государственной пограничной службы КР.

В ведомстве заявили, что обстановка обострилась. По информации ГПС, с таджикской стороны были произведены два одиночных выстрела в сторону граждан Кыргызстана. В результате ранен пограничник.

Движение на трассе Исфара — Ворух приостановлено. Граждане Таджикистана также перекрыли движение на дороге Исфана — Баткен. Сегодня планируется провести встречу руководителей пограничных ведомств двух стран.

В понедельник вечером на кыргызско-таджикской границе произошел конфликт с применением оружия. По информации Госпогранслужбы, жители села Ворух (РТ) хотели установить флагшток на въезде в населенный пункт, а жители села Ак-Сай (КР) выступили против. В ходе словесной перепалки одна из сторон применила оружие. Как рассказали в ГПС, это могли быть гражданские лица, потому что стреляли из охотничьего ружья. Первоначально сообщалось о пяти пострадавших, затем их число возросло до 14.

Позже в ведомстве заявили, что обстановка на кыргызско-таджикской границе сложная, но находится под контролем.

Во вторник утром, по информации ГПС, ситуация стабилизировалась. С понедельника проводятся переговоры на уровне местных властей и руководителей силовых структур.

1549
Теги:
выстрел, граница, Государственная пограничная служба КР, Кыргызстан
Темы:
Вооруженный конфликт на границе с Таджикистаном (23)
По теме
Конфликт на границе: пострадали 14 кыргызстанцев, в том числе силовики
Конфликт на границе: ситуация сложная, но контролируемая
Загрузка...

Орбита Sputnik