Сотрудники МВД близ села Кой-Таш после штурма дома бывшего президента Алмазбека Атамбаева

Произошла стычка между милицией и сторонниками Атамбаева в Кой-Таше

6281
(обновлено 10:35 08.08.2019)
Обе стороны начали кидать друг в друга камни.

БИШКЕК, 8 авг — Sputnik. В селе Кой-Таш произошло столкновение между милиционерами и сторонниками бывшего президента Алмазбека Атамбаева, сообщает корреспондент Sputnik Кыргызстан с места событий.

"Сторонники направлялись к дому Атамбаева, но им преградил путь милицейский кордон. С обеих сторон полетели камни, затем правоохранители оттеснили людей", — сказал корреспондент.

В Кой-Таше проходил штурм дома Атамбаева. По последним данным, сторонники экс-главы государства отбили его дом у спецназа. Пострадали по меньшей мере 15 человек, в том числе спецназовцы. Стало известно, что один из спецназовцев погиб.

Снятие неприкосновенности с Атамбаева

13 июня парламент создал спецкомиссию, по итогам работы которой было заявлено, что Атамбаев, возможно, причастен к шести преступлениям. ЖК 20 июня одобрил это заключение и направил в Генеральную прокуратуру. 25 июня генпрокурор сообщил, что по пяти из шести фактов имеются основания для возбуждения уголовного дела.

Следственная служба МВД три раза вызывала Атамбаева на допрос в качестве свидетеля по делу о незаконном освобождении криминального авторитета Азиза Батукаева в 2013 году. Бывший президент отказывается идти на допрос, так как считает решение ЖК о снятии его статуса незаконным. Он подал иск в Конституционную палату.

В ответ на вызовы в МВД юрист Сергей Слесарев предложил ведомству предоставить Атамбаеву список вопросов, которые возникли при досудебном производстве. В МВД на это предложение ответили отказом.

6281
Теги:
стычка, милиция, Алмазбек Атамбаев, Кой-Таш, Кыргызстан
Темы:
Штурм дома Алмазбека Атамбаева (213)
По теме
В Бишкеке ситуация спокойная — мэрия
"В ссоре двух друзей страдает простой народ" — в соцсетях призывают к миру
В Кой-Таше не работают сотовая связь, интернет
В больницу в Бишкеке привозят раненых, в том числе спецназовцев — фото
Мужчина играет на пианино. Архивное фото

особой злостью и силой" в сквере Бишкека снова сломали пианино. Видео

37
(обновлено 10:50 21.10.2020)
Музыкальный инструмент уже повредили месяц назад. Тогда вандала на месте задержали сотрудники муниципального предприятия "Бишкекзеленхоз". Его обязали возместить ущерб.

БИШКЕК, 21 окт — Sputnik. В столичном сквере "Театральный" снова сломали пианино, написала на своей странице пресс-секретарь муниципального предприятия "Бишкекзеленхоз" Аида Айдаралиева.

"В последний раз играет пианино. Сломали вандалы, причем с особой злостью и силой. Некоторые клавиши вообще не двигаются. Когда мы пришли, пианино лежало на земле. Крышка содрана, все поломано. Это ужасно, обидно. Так ведь нельзя. Было прекрасное исправное пианино", — с горечью написала она.

Музыкальный инструмент уже повредили месяц назад. Вандала на месте задержали сотрудники муниципального предприятия "Бишкекзеленхоз". Его обязали возместить ущерб, и 18 октября он купил другое пианино, которое проверили и настроили.

37
Теги:
вандализм, пианино, Бишкек, Кыргызстан
Темы:
Новости Бишкека
По теме
Вандализм над петроглифами в Оше — информацию направят в милицию
Ученый показывает на скачки в аппарате сейсмограф. Архивное фото

Под утро в Кыргызстане произошло землетрясение

122
(обновлено 10:16 21.10.2020)
Толчки разной силы почувствовали жители двух районов Кыргызстана. Сила подземных толчков в эпицентре доходила до пяти баллов.

БИШКЕК, 21 окт — Sputnik. Сегодня, 21 октября, в 05:08 в Джалал-Абадской области произошло землетрясение силой 5 баллов в эпицентре, сообщает пресс-служба МЧС Кыргызстана со ссылкой на Институт сейсмологии.

Оно ощущалось на части территории Базар-Коргонского и Сузакского районов.

В Кыргызстане произошло землетрясение силой 4,5 балла — где эпицентр

В городе Кок-Жангаке, селах Соку-Таш, Фрунзе, Бостон и Базар-Коргон интенсивность толчков составила 4,5 балла, в селе Арстанбап — 4 балла.

Пострадавших и разрушений нет.

122
Теги:
эпицентр, сила, землетрясение, Кыргызстан
По теме
Не растерялась! Премьер Новой Зеландии дала интервью во время землетрясения