Ситуация вокруг дома Алмазбека Атамбаева в селе Кой-Таш после попытки задержания бывшего президента. Архивное фото

Началась стычка милиции и сторонников Атамбаева в Кой-Таше

43423
(обновлено 10:43 09.08.2019)
В милиционеров летят коктейли Молотова и камни.

БИШКЕК, 8 авг — Sputnik. Началась стычка милиции и сторонников бывшего президента Алмазбека Атамбаева в Кой-Таше, сообщил корреспондент Sputnik Кыргызстан с места событий.

Со стороны правоохранителей собралось около 200 сотрудников — началась стычка со сторонниками Атамбаева, которых насчитывается не более 400. В милиционеров летят коктейли Молотова и камни. Во время конфликта правоохранители начали применять светошумовые гранаты. Сторонники Атамбаева стали отступать. 

7 августа вечером в селе Кой-Таш спецназ ГКНБ попытался провести операцию по задержанию Алмазбека Атамбаева, но штурм был отбит сторонниками бывшего президента. По последним данным, пострадали 52 человека, один из спецназовцев скончался от пулевого ранения.

Все самые свежие и важные новости о ситуации со штурмом Атамбаева, фото и видео с места событий читайте в текстовой трансляции Sputnik.

43423
Теги:
ГКНБ, милиция, Кой-Таш, Алмазбек Атамбаев, беспорядки, Мэрия города Бишкек
Темы:
Штурм дома Алмазбека Атамбаева (213)
По теме
Сторонники Атамбаева завладели 55 единицами оружия спецназовцев — Опумбаев
Жээнбеков не принял отставку главы ГКНБ. Почему
В Кой-Таш едут много милиционеров и спецтехника — видео
Авто, угнанное во дворе одного из многоэтажных домов Бишкека

Угонял машины и разбирал на запчасти подозреваемый задержан в Бишкеке. Фото

154
(обновлено 11:11 18.05.2021)
Сотрудники милиции задержали 26-летнего мужчину. Он арестован и находится в СИЗО-1. Идет досудебное производство по статье 206 "Угон автомототранспортного средства" Уголовного кодекса.

БИШКЕК, 18 мая — Sputnik. Задержан подозреваемый в угонах авто, которые он, по версии следствия, разбирал на запчасти. Об этом сообщает пресс-служба УВД Октябрьского района Бишкека.

Задержанный в Бишкеке по подозрению в угоне авто
© Фото / пресс-служба УВД Октябрьского района
Задержанный

25 апреля в милицию с заявлением обратился гражданин А. С. Он просил принять меры в отношении неизвестных лиц, которые в тот день завладели его автомашиной марки Volkswagen Passat стоимостью 200 тысяч сомов. Автомобиль был припаркован во дворе одного из многоэтажных домов в 3-м микрорайоне. Данный факт был зарегистрирован в ЕРПП, начато досудебное производство по статье 206 "Угон автомототранспортного средства" Уголовного кодекса КР.

"Установлен и задержан подозреваемый в совершении угона А. А. 1994 года рождения. Его доставили в следственную службу, а затем водворили в изолятор временного содержания ГУВД Бишкека. Октябрьским районным судом в отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде ареста с содержанием в СИЗО-1 сроком на два месяца", — говорится в сообщении.

Отмечено, что при проведении следственных действий с участием подозреваемого милиционеры обнаружили и изъяли две ранее угнанные автомашины марки Volkswagen Passat. Авто водворены на охраняемую штрафную стоянку.

"Кроме этого, установлена причастность подозреваемого к совершению аналогичных преступлений. Машины он угонял и оставлял в безлюдном месте, после разбирал и реализовывал отдельные автозапчасти на скупке", — отмечает милиция.

Продолжаются дальнейшие следственные действия и оперативные мероприятия по установлению возможной причастности подозреваемого к другим преступлениям.

Внимание! Граждан, пострадавших от преступных действий злоумышленника и владеющих какой-либо информацией, просят сообщать по телефонам: (0509) 26-26-69, (0700) 126-622 и 102.

154
Теги:
угон, Бишкек, Кыргызстан
По теме
Задержан подозреваемый в угоне трех машин в Бишкеке — фото
Рыбак плывет на лодке. Архивное фото

Мужчина умер в лодке во время рыбалки в селе Чуйской области

150
(обновлено 10:55 18.05.2021)
Мужчине было 66 лет. Пока неизвестно, отчего и при каких обстоятельствах он скончался, сообщили в министерстве.

БИШКЕК, 18 мая — Sputnik. Мужчина умер в лодке во время рыбалки, сообщила пресс-служба МЧС.

Случай произошел накануне в селе Беш-Терек Московского района Чуйской области. Смерть наступила от не известных пока причин. Известно, что мужчина ловил рыбу из лодки посреди пруда. Ему было 66 лет.

Спасатели вытащили на берег тело рыбака и лодку. Милиция разбирается в произошедшем.

150
Теги:
рыбак, смерть, рыбалка, Чуйская область, Кыргызстан
По теме
Рыбак утонул в озере Иссык-Куль
Ректор Международного университета инновационных технологий, президент Международной ассоциации экспертов по сейсмостойкому строительству Улугбек Бегалиев на радио Sputnik Кыргызстан

Какие стены можно сносить в квартирах, рассказал специалист

0
Ректор Международного университета инновационных технологий, президент Международной ассоциации экспертов по сейсмостойкому строительству Улугбек Бегалиев рассказал о последствиях перепланировки квартиры и непродуманного сноса стен.

Полную версию беседы со специалистом слушайте в аудиозаписи.

Какие стены можно сносить в квартирах, рассказал специалист

В эфире радио Sputnik Кыргызстан он подчеркнул, что категорически запрещено сносить несущие стены зданий.

"Многие люди, покупая квартиру, начинают делать перепланировку и сносят несущую стену, чего категорически нельзя, потому что это своеобразная опора, на которой держится весь дом. Если стену снести, это ухудшит устойчивость и прочность здания, которое может быть разрушено в случае даже незначительного землетрясения", — сказал Бегалиев.

Он уточнил, что сразу после покупки владельцы квартиры должны быть ознакомлены с ее планировкой.

"Строительная компания, продавшая квартиру, обязательно должна оповестить новых владельцев о том, какие стены в доме являются обычными, а какие несущими, какие из них можно сносить, а какие трогать категорически нельзя", — отметил эксперт.

По его словам, если владелец квартиры решил достроить стену, необходимо использовать легкие современные конструкции, чтобы не нарушить строительные нормы и не навредить всему дому.

0
Теги:
Улугбек Бегалиев, ремонт, квартира, снос, стена
По теме
Сейсмолог: при землетрясении вас спасут только несущие стены