Милицейский кордон у въезда в село Кой-Таш

Сторонники Атамбаева пытаются прорваться через второй кордон милиции фото

2705
(обновлено 10:54 09.08.2019)
В милицию бросают бутылки с горючей смесью.

БИШКЕК, 8 авг — Sputnik. В начале села Кой-Таш стоит еще один кордон милиции, многочисленнее, чем первый, сообщил корреспондент Sputnik с места событий.

"Около 350-400 сторонников Алмазбека Атамбаева совершают налеты и бросают в милицию бутылки с горючей смесью. Правоохранители отвечают шумовыми гранатами, но понемногу отступают", — сказал корреспондент.

Ранее в селе Кок-Жар сторонники бывшего президента прорвали милицейский кордон, забросав его камнями, и отправились в сторону Кой-Таша. 

Милицейский кордон у въезда в село Кой-Таш
© Sputnik / Мирбек Сакенов
Штурм дома Атамбаева в селе Кой-Таш

7 августа вечером в селе Кой-Таш спецназ ГКНБ попытался провести операцию по задержанию Алмазбека Атамбаева, но штурм был отбит сторонниками бывшего президента.

Сегодня, 8 августа, примерно в 16:30 в Кой-Таше началась стычка милиции с оппозиционерами. Правоохранители применяют светошумовые гранаты, сторонники Атамбаева швыряют в них коктейли Молотова и камни.

По последним данным, за два дня столкновений пострадали 85 человек, один из спецназовцев скончался от пулевого ранения.

2705
Теги:
стычка, милиция, Алмазбек Атамбаев, Кыргызстан
Темы:
Штурм дома Алмазбека Атамбаева (213)
По теме
Алмазбека Атамбаева задержали — источник
Ворота в дом Атамбаева снес грузовик, идет перестрелка — источник
Гражданские отогнали милицейский кордон в селе Кок-Жар
Гражданские лица прибывают к месту перекрытия дороги в Кой-Таш
Как сторонники Атамбаева прорвали милицейский кордон — видео
Башня Трампа в Нью-Йорке. Архивное фото

Что хотел сказать Трампу провисевший на его небоскребе кыргызстанец видео

426
(обновлено 12:20 20.10.2020)
Сейчас мужчина находится в госпитале, там проверят его физическое и психическое состояние. На башне Трампа в Чикаго он провисел больше 13 часов.

БИШКЕК, 20 окт — Sputnik. Кыргызстанец Эдиль Элиев, который 13 часов провисел на небоскребе Trump Tower в Чикаго и требовал организовать ему встречу с президентом США Дональдом Трампом, хотел обратить внимание общественности на ядерные и экологические проблемы в мире.

Его заявление, сделанное после задержания полицией, разлетелось по соцсетям. На видео запечатлен момент, когда молодого человека везли к реанимобилю.

"Дайте возможность ученым поговорить с людьми. Услышьте их слова, и они расскажут, что творится в мире. На планете царят ядерные и экологические проблемы, нам необходимо найти способы их решения. Что мы оставим своим детям? Если будем молчать сегодня, нам не спасти завтрашний день!" — заявил Элиев.

​Инцидент произошел накануне, 19 октября, в Чикаго. Нарушитель порядка свесился на веревке с балкона 16-го этажа и грозился покончить с собой, пока ему не организуют беседу с Трампом. В итоге переговорщикам удалось разрешить ситуацию мирным путем, но кыргызстанец провисел на небоскребе больше 13 часов.

Провисевший на небоскребе Трампа — кыргызстанец. Подробности от посольства

Согласно заявлению посольства КР в Вашингтоне, сейчас 31-летний мужчина находится в госпитале, где проверят его физическое и психическое состояние. Никаких обвинений ему пока не предъявили, полиция должна провести расследование.

426
Теги:
Полиция, кыргызстанец, небоскреб, Дональд Трамп, Чикаго
По теме
Провисевший на небоскребе Трампа — кыргызстанец. Подробности от посольства
Башня Трампа в Нью-Йорке. Архивное фото

Провисевший на небоскребе Трампа кыргызстанец. Подробности от посольства

475
(обновлено 11:09 20.10.2020)
Нарушитель порядка свесился на веревке с балкона 16-го этажа в Чикаго и грозился покончить с собой, пока ему не организуют беседу с Дональдом Трампом.

БИШКЕК, 20 окт — Sputnik. Мужчина, свесившийся на страховочном тросе с небоскреба Trump Tower в Чикаго и требовавший разговора с президентом США Дональдом Трампом, оказался гражданином Кыргызстана, говорится в заявлении посольства КР в Вашингтоне.

​Инцидент произошел накануне, 19 октября. Нарушитель порядка свесился на веревке с балкона 16-го этажа и грозился покончить с собой, пока ему не организуют беседу с Трампом. В итоге переговорщикам удалось благополучно разрешить ситуацию, но молодой человек провисел на небоскребе больше 13 часов.

Некоторые пользователи соцсетей и СМИ предположили, что героем этой истории стал активист движения Black Lives Matter по имени Эдил Элиев (Eddil Eliev).

"Посольство в оперативном порядке связалось с представителями Госдепартамента, Министерства внутренней безопасности США и представителями кыргызской диаспоры в Чикаго. В результате подтвердилась информация о том, что указанное лицо является гражданином Кыргызстана Э. А. 1989 года рождения, выходцем из Иссык-Кульской области", — говорится в заявлении дипмиссии.

Провисевший на башне Трампа сдался полиции — сообщалось, что он из КР

Сейчас кыргызстанец находится в госпитале Northwestern Memorial Hospital, где должны проверить его физическое и психическое состояние. По предварительным данным, никаких обвинений в нарушении местных законов или правопорядка ему пока не предъявили. Согласно официальному заявлению Департамента полиции Чикаго, будет проведено расследование.

475
Теги:
самоубийство, Полиция, кыргызстанец, небоскреб, Дональд Трамп, Чикаго
По теме
Кыргызстанец повис на башне в Чикаго, требует разговора с Трампом — СМИ. Видео
Загадочное исчезновение уроженки Кыргызстана в США — суд оправдал ее мужа
Военнослужащие непальской армии в защитном снаряжении несут тело человека, который умер после заражения коронавирусом (COVID-19) во время кремации в Катманду, Непал, 17 августа 2020 г.

За сутки умерли 5 кыргызстанцев с COVID информация на 21 октября

0
(обновлено 10:14 21.10.2020)
Начиная с марта от коронавируса скончались 1 118 человек. Накануне сообщалось о смерти двух пациентов с COVID.

БИШКЕК, 21 окт — Sputnik. За сутки в Кыргызстане скончались пять человек с COVID, сообщил Республиканский штаб по борьбе с коронавирусом.

Три летальных исхода зарегистрировали в Бишкеке и два — в Баткенской области.

Всего с начала эпидемии в республике умерли 1 118 пациентов.

0
Темы:
Смерть от коронавируса в Кыргызстане
По теме
За сутки 549 случаев COVID в Кыргызстане — статистика на 21 октября