Сторонники экс-президента Киргизии Алмазбека Атамбаева во время столкновений с милицией на площади Ала-Тоо в Бишкеке.

Беспорядки в Бишкеке пять человек водворены в СИЗО

4824
В ночь на 9 августа милиция разгоняла в центре столицы агрессивно настроенных граждан, которые устроили беспорядки.

БИШКЕК, 10 авг — Sputnik. Первомайский районный суд Бишкека избрал меру пресечения пятерым задержанным в ходе беспорядков в столице.

В субботу, 10 августа, суд принял решение водворить их в СИЗО до 9 октября. Задержанные проходят подозреваемыми по статье 266 "Хулиганство" Уголовного кодекса КР.

7 августа вечером в селе Кой-Таш спецназ ГКНБ попытался провести операцию по задержанию Атамбаева, но штурм был отбит его сторонниками. 8 августа правоохранители провели повторный штурм, в итоге политик сдался. Позже начался силовой разгон сторонников Атамбаева. По последним данным, за два дня столкновений пострадали 136 человек, один спецназовец скончался от пулевого ранения. Алмазбек Атамбаев водворен в СИЗО ГКНБ до 26 августа.

Как отмечают в милиции, ночью 9 августа около 1 500 агрессивно настроенных граждан устроили беспорядки в Бишкеке, несколько раз пытались проникнуть в здание Жогорку Кенеша, в торговые центры и супермаркеты. Они перекрывали дороги, приставали к мирным гражданам и преследовали журналистов, освещавших события в столице. По данным фактам задержали 40 человек.

4824
Теги:
арест, беспорядки, Бишкек, суд, СИЗО
Темы:
Штурм дома Алмазбека Атамбаева (180)
По теме
Фарида Ниязова водворят в СИЗО-1 на два месяца
Глава Чуйского ГУВД в коме — для его лечения приедет нейрохирург из Москвы
В доме Атамбаева изъяли снайперскую винтовку, пистолеты и другое оружие. фото
Загрузка...

Орбита Sputnik