Председатель Государственного комитета национальной безопасности Орозбек Опумбаев на пресс-конференции о ситуации с задержанием бывшего президента Алмазбека Атамбаева

Глава ГКНБ рассказал, когда уйдет в отставку

3001
(обновлено 13:10 14.08.2019)
Руководитель ведомства уже хотел оставить должность, но президент ему не позволил.

БИШКЕК, 13 авг — Sputnik. Председатель Госкомитета национальной безопасности Орозбек Опумбаев заявил, что уйдет в отставку после того, как будут наказаны люди, напавшие на спецназовцев во время событий в селе Кой-Таш.

8 августа на заседании Жогорку Кенеша Опумбаев сообщил, что писал заявление о сложении полномочий, но президент Сооронбай Жээнбеков не позволили ему уйти в отставку.

"Я закончу эту работу, посажу всех (особенно тех, кто напал на моих сотрудников), а потом уйду", — сказал глава ГКНБ, отвечая на вопросы журналистов.

7 августа вечером в селе Кой-Таш спецназ ГКНБ попытался провести операцию по задержанию Атамбаева, но штурм был отбит его сторонниками. 8 августа правоохранители провели повторный штурм, в итоге политик сдался. Позже начался силовой разгон сторонников Атамбаева, а затем в Бишкеке молодые люди перекрыли проспект Чуй. Их также разогнала милиция, некоторых задержали. По последним данным, за два дня столкновений пострадали 136 человек, один спецназовец скончался от пулевого ранения.

3001
Теги:
отставка, ГКНБ, Кыргызстан
Темы:
Штурм дома Алмазбека Атамбаева (163)
По теме
В кого мог попасть Атамбаев при стрельбе, рассказал председатель ГКНБ
В чем подозревают Атамбаева — список статей от Генпрокуратуры
Наложен арест на 120 объектов имущества Атамбаева — генпрокурор
Загрузка...

Орбита Sputnik