Штурм дома Алмазбека Атамбаева в селе Кой-Таш

Сторонник Атамбаева погиб при событиях в Кой-Таше? Ответ Минздрава и ГКНБ

(обновлено 22:59 19.08.2019)
Ранее депутат Ирина Карамушкина заявила, что СДПК проверяет информацию о гибели 24-летнего Курманбек уулу Миржана.

БИШКЕК, 19 авг — Sputnik. Бригады врачей центра общей врачебной (семейной) практики (ЦОВП) села Арашан провели подворные обходы для выявления пострадавших во время событий в Кой-Таше, сообщает пресс-служба Минздрава.

Ранее депутат ЖК Ирина Карамушкина заявила, что до них дошли сведения, что от ран, нанесенных спецназовцами, и избиений умер 24-летний Курманбек уулу Миржан и эта информация проверяется ее однопартийцами.

По данным Минздрава, во время событий 7-8 августа в селе Кой-Таш за медицинской помощью обратились около 139 человек с различными травмами.

"Всем была оказана необходимая медицинская помощь. При необходимости стационарного лечения пострадавших госпитализировали в медицинские учреждения Бишкека и Чуйской области. На сегодня продолжают получать стационарное лечение в БНИЦТиО 4 человека, в Нацгоспитале — 6", — пояснили в министерстве.

Кроме этого, медики проверили 150 домов в селе Кой-Таш и 100 дворов в селе Арашан.

"Со слов хозяев, пострадавших, которым требуется медицинская помощь, нет. В списках пострадавших и обратившихся за медицинской помощью Курманбек уулу Миржан не числится. Минздрав официально подтверждает смерть только одного человека — замначальника ССН ГКНБ КР Усона Ниязбекова", — сказано в сообщении.

Между тем ГКНБ отмечает, что слова Карамушкиной не соответствуют действительности.

"Заявление Ирины Карамушкиной можно расценивать как попытку ввести общественность в заблуждение посредством распространения неподтвержденной информации. Для уточнения есть соответствующие госорганы, которые могут дать проверенную и официальную информацию по любым вопросам граждан КР", — сказали в госкомитете.

Также ведомство предупреждает, что за распространение неподтвержденной информации предусмотрена ответственность в рамках законодательства.

События в Кой-Таше

7 августа вечером в селе Кой-Таш спецназ ГКНБ попытался провести операцию по задержанию Атамбаева, но штурм был отбит его сторонниками. 8 августа правоохранители провели повторный штурм, в итоге политик сдался. Позже начался силовой разгон сторонников Атамбаева. По последним данным, за два дня столкновений пострадали 136 человек, один спецназовец скончался от пулевого ранения. Алмазбек Атамбаев водворен в СИЗО ГКНБ до 26 августа. Также арестованы несколько его сторонников.

Теги:
гибель, сторонники, штурм, Алмазбек Атамбаев, Кой-Таш
Темы:
Штурм дома Алмазбека Атамбаева (213)
По теме
Что нашли при обыске дома родственников Атамбаева, рассказало МВД
Генпрокуратура привела подробности двух дел по участку Атамбаева в Кой-Таше
Клумбы тюльпанов. Архивное фото

На видео сняли, как парни срывают цветы в Бишкеке. Их задержали за грабеж

(обновлено 19:09 19.04.2021)
Двое подозреваемых, которые проигнорировали замечание очевидца, теперь проходят по уголовному делу за совершенное позже деяние.

БИШКЕК, 19 апр — Sputnik. В Бишкеке задержаны двое подозреваемых в грабеже — у прохожего отобрали телефон, сообщил пресс-секретарь Управления патрульной службы милиции (УПСМ) Байказы Айтикул уулу.

Он отметил, что ранее эти задержанные срывали цветы на пересечении улиц Фрунзе и Ибраимова. В Сети распространилось видео, как женщина, снимающая на смартфон, пристыдила молодых людей за такое поведение, а те в ответ, выражаясь нецензурно, сказали, что она может отправлять снятое куда угодно. В УПСМ уточнили, что телефон отобрали не у снимавшего.

В милиции сообщили, что 19 апреля в 00:55 поступил вызов, что на этом перекрестке у человека отобрали телефон. По прибытии на место 28-летний мужчина рассказал, что неизвестные лица в 00:30 силой завладели его смартфоном и деньгами.

По подозрению в преступлении задержаны подозреваемые 24 и 27 лет. Заведено дело по статье 201 "Грабеж" Уголовного кодекса КР.

Теги:
хулиганство, УПСМ, цветы, Бишкек
По теме
ГУВД Бишкека: мужчина ограбил женщину в маршрутке и разнес кабинет следователя. Фото
Лед. Архивное фото

Ветер двигал кучи ледяных глыб высотой 5 метров видео с трассы Казахстана

(обновлено 15:28 19.04.2021)
Свидетелями необычного природного явления стали водители, ехавшие по трассе Алматы — Екатеринбург 18 апреля.

БИШКЕК, 19 апр — Sputnik. В Казахстане сильный ветер поднял лед на озере и вынес ледяные глыбы прямо на республиканскую трассу в Костанайской области, сообщает МИА "Казинформ".

Свидетелями необычного явления стали водители, ехавшие по трассе Алматы — Екатеринбург 18 апреля. Один из очевидцев снял произошедшее на видео.

"Такого я еще не видел!" — восклицает автор ролика. При этом на его глазах падает столб линии электропередачи. Лед движется с большой скоростью, перекрывая проезд транспорта.

В управлении пассажирского транспорта и автомобильных дорог в Костанайской области дали комментарий по поводу ситуации.

"Это произошло на 713-м километре трассы, возле поселка Севастопольского. Мост там построили в прошлом году. Течение воды под мостом идет справа налево. Сильный ветер вчера дул слева направо, то есть против течения, он сорвал лед на озере Вишневом и погнал его на дорогу. В связи с этим на дороге образовались ледяные торосы высотой до пяти метров и длиной 500 метров", — сообщил директор Костанайского областного филиала АО "НК "Казавтожол" Андрей Горват.

По его словам, скорость ветра накануне достигала 35-40 метров в секунду.

Теги:
затор, дорога, лед, ветер, Казахстан
По теме
Пугающе и красиво — на видео сняли "ледяное цунами" в Канаде
Макеты мировых достопримечательностей появились на пешеходной зоне в микрорайоне Восток-5

Макеты достопримечательностей как выглядит "мини-Арбат" в Бишкеке. Фото

Зону для прогулок начали строить в сентябре 2019 года. Сейчас ее проводится ее благоустройство за счет спонсоров.

БИШКЕК, 19 апр — Sputnik. Макеты мировых достопримечательностей появились на пешеходной зоне в микрорайоне "Восток-5", сообщила пресс-служба мэрии Бишкека.

Макеты мировых достопримечательностей появились на пешеходной зоне в микрорайоне Восток-5
© пресс-служба мэрии города Бишкек
Макеты мировых достопримечательностей появились на пешеходной зоне в микрорайоне "Восток-5"

На территории, которую в муниципалитете называют "мини-Арбатом", установили большой LED-экран, зону для селфи, макеты Эйфелевой башни, Биг-Бена и британской телефонной будки.

Также здесь будут установлены смайлики, вращающийся глобус с фонтаном и еще один отдельный фонтан.

Макеты мировых достопримечательностей появились на пешеходной зоне в микрорайоне Восток-5
© пресс-служба мэрии города Бишкек
На территории, которую в мэрии называют "мини-Арбатом", установили большой LED-экран, зону для селфи, макеты Эйфелевой башни, Биг-Бена и британской телефонной будки

В мэрии отмечают, что дополнительное благоустройство территории проводится за счет спонсорских средств.

Пешеходную зону на площади 1,43 гектара начали строить в сентябре 2019 года.

Теги:
благоустройство, пешеход, Бишкек
Темы:
Новости Бишкека
По теме
В Бишкеке благоустроили новый сквер — как он выглядит. Фото
Установить в Бишкеке креативные скульптуры предлагают архитекторы. Фото