Альпинист поднимается на вершину. Архивное фото

Пропавшие в горах КР казахские альпинисты: шансов найти их живыми нет

544
(обновлено 15:53 21.08.2019)
Алматинских горовосходителей ищут с 19 августа. Сообщалось, что они оказались в ловушке на пике Победы на высоте 6 600 метров.

БИШКЕК, 21 авг — Sputnik. Шансов найти живыми казахских альпинистов Мурата Отепбаева и Андрея Корнеева на пике Победы нет. С таким заявлением, как сообщает Sputnik Казахстан, выступили в Федерации альпинизма Алматы.

"С сожалением вынуждены признать, что шансов найти живыми Мурата Отепбаева и Андрея Корнеева нет. Несмотря на это, завтра казахстанский борт совершит еще один контрольный облет, после этого полномасштабные спасательные работы будут завершены", — отметили в федерации.

Члены спортивной организации выразили соболезнования родным и близким Александра Чечулина, Мурата Отепбаева и Андрея Корнеева.

Сообщается, что генеральный секретарь Федерации альпинизма и спортивного скалолазания Казахстана Казбек Валиев лично участвует в поиске пропавших. Во вторник вертолет выполнил восемь виражей, был осмотрен склон от перевала Дикий и особенно тщательно — район возможного спуска альпинистов от 6 500 до 4 200 метров.

Информация о пропаже без вести группы казахстанских альпинистов поступила 19 августа. Сообщалось, что они оказались в ловушке на пике Победы на высоте 6 600 метров. В МЧС КР рассказали, что последний раз альпинисты выходили на связь 15 августа.

544
Теги:
Поиски, альпинист, Казахстан, Кыргызстан
По теме
Военные РК на вертолете ищут в Кыргызстане казахстанских альпинистов — СМИ
Российский альпинист погиб на пике Победы в КР — сорвался при спуске
Загрузка...

Орбита Sputnik