Последствия ДТП с участием трех авто в Суусамырской долине

Из авто семьи, погибшей в ДТП на Суусамыре, пропало 100 тыс сомов родственник

3005
(обновлено 11:24 22.08.2019)
Четыре дня назад в результате аварии скончались супруги и двое их сыновей, а восьмилетнюю дочь госпитализировали.

БИШКЕК, 22 авг — Sputnik. У семьи, погибшей в ДТП на Суусамыре, пропало около 100 тысяч сомов, рассказал Sputnik Кыргызстан родственник Кайрулла Анарбаев.

18 августа на трассе Бишкек — Ош Honda Torneo (за рулем был 24-летний А. Т.) и Mazda CX-7 столкнулись с большегрузным автомобилем под управлением 39-летнего А. Ж. Погибли водитель Mazda Илияз Абдугапаров, его 37-летняя супруга, двое сыновей 13 и 4 лет, а восьмилетнюю дочь госпитализировали. Милиция объявила в розыск водителя Honda, который сбежал после получения медицинской помощи. Мужчину задержали в Бишкеке, он является подозреваемым по делу.

"Когда невестка собиралась в путь, она положила деньги в сумку для одежды. Это видели домашние. После ДТП машину поставили на стоянку Жайыльского РОВД. Когда я приехал туда, сумка лежала на авто. Она была в крови, и я решил ее там не открывать, замотал в пакет и привез домой. После похорон, которые прошли в понедельник, я сказал родным, чтобы они разобрали вещи из сумки. Потом мне сказали, что денег нет. Вещи в сумке лежали в беспорядке, нижний карман был открыт. Женщины вообще-то аккуратно складывают вещи, скорее всего кто-то искал там деньги", — рассказал Анарбаев.

Он сообщил, что Илияз Абдугапаров жил в селе Ынтымак Ноокатского района Ошской области. До этого он вместе с семьей был в Новом Уренгое на заработках. Два месяца назад Абдугапаровы приехали на родину, чтобы отдохнуть, затем планировали вернуться в Россию.

"Они хотели отдохнуть в Бишкеке, на Иссык-Куле и в Нарыне. Перед этой поездкой Илияз занял у одного родственника 55 тысяч сомов, и у него было еще более 50 тысяч. Дорога до Суусамыра могла обойтись в 10 тысяч сомов, то есть у него должно было остаться около 100 тысяч", — заявил Анарбаев.

Родственник погибших добавил, что планирует обратиться в милицию с заявлением о пропаже денег.

3005
Теги:
деньги, пропажа, ДТП, Суусамырская долина, Кыргызстан
По теме
В страшном ДТП на Суусамыре погибла семья — фото искореженных авто
Гибель семьи в страшном ДТП на Суусамыре: сбежавший водитель задержан
Загрузка...

Орбита Sputnik