Внедорожники выезжают из села Кой-Таш. Архивное фото

Сыну Курсана Асанова передали вещдоки по делу Атамбаева? Видео от ГП

24378
(обновлено 11:25 29.08.2019)
По информации Генпрокуратуры, сын Асанова специально выехал из дома, чтобы забрать документы.

БИШКЕК, 29 авг — Sputnik. Генеральная прокуратура (ГП) представила видео, как сыну бывшего заместителя главы МВД Курсана Асанова Мухаммед-Али Асанову якобы передают вещественные доказательства.

По информации следствия, эти важные вещдоки были вынесены Курсаном Асановым из дома бывшего президента Алмазбека Атамбаева и через телохранителя экс-замминистра Дамирбека Пайзылда уулу переданы сыну.

В ГП утверждают, что передача важных документов и предметов состоялась на парковке у здания МИД Кыргызстана 8 августа с 21:00 до 21:15. Для этого сын Асанова, по сообщению ГП, выехал из дома.

Мухаммед-Али Асанов по подозрению в соучастии в преступлении объявлен в розыск. Ему заочно избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Увольнение Курсана Асанова

Асанов был уволен с формулировкой "за предательство интересов кыргызской милиции и утерю доверия". В МВД заявили, что во время штурма дома и задержания Атамбаева Асанов игнорировал требования министра и принимал самовольные решения, не имея на это права. Его также обвинили в самопиаре из-за переговоров о сдаче Атамбаева.

Асанов на эти обвинения заявил, что "выполнял свой служебный долг, а личные интересы не ставил выше государственных".

Суд 27 августа вынес меру пресечения — Курсана Асанова отпустить под домашний арест. В СИЗО находится его телохранитель. Он подозревается в соучастии в незаконной передаче сторонникам Алмазбека Атамбаева документов и иных предметов, имеющих существенное значение для расследования дела по событиям в Кой-Таше.

Также задержан адвокат бывшего замминистра Икрамидин Айткулов, но по другим делам. Он находится под домашним арестом.

Что ответил Курсан Асанов на обвинения в самопиаре и предательстве. Текст

МВД заявило, что 8 августа Курсан Асанов занимался самопиаром, когда покинул свой участок и начал вести переговоры с бывшим президентом Алмазбеком Атамбаевым о сдаче последнего.

24378
Теги:
Мухаммед-Али Асанов, Генеральная прокуратура, видео, Курсан Асанов, Кыргызстан
По теме
Сын Курсана Асанова объявлен в розыск. Скандал с пакетом продолжается?
Водителя Курсана Асанова водворили в СИЗО на два месяца
Курсана Асанова спросили про Кашкара Джунушалиева — ответ на видео
Курсан Асанов заключен под домашний арест
Загрузка...

Орбита Sputnik