Архивное фото обвиняемого во время судебного процесса

Ради пышной свадьбы дочери пенсионер пошел на преступление истории августа

1212
(обновлено 17:43 01.09.2019)
В советское время мужчина работал в больнице и сумел запастись токсичным веществом — сурьмой. Он продавал ее по 100 долларов за литр, хотя на рынке она стоит как минимум в 3 раза дороже.

В августе кыргызстанским судьям пришлось нелегко: им нужно было рассмотреть множество дел и вынести вердикт. Их работа еще раз доказывает, что каждое преступление влечет наказание.

Хотел устроить дочери свадьбу. Перед судом предстал 70-летний мужчина. Его задержали, когда он пытался продать сурьму по 100 долларов за литр. Мужчина раздобыл токсичное вещество еще в советское время, когда работал в больнице, — тогда сурьма применялась в медицинских целях.

Пенсионер вину признал и рассказал, что пошел на преступление ради дочери: он хотел выдать ее замуж и устроить пышный той. Ему дали условный срок.

Не понимает, за что убил супругу. Молодые были женаты три года. Об этой паре шептались: "А у мужа-то психическое заболевание! Слышали, что он сам себя ножом ранил?".

Никто не знает, что случилось в тот злополучный день. Между супругами вспыхнула ссора, и… он 41 раз ударил жену ножом! На суде убийца рассказал, что не помнит, как это произошло. Он сказал, что много дней не спал и мучился из-за кошмаров.

Врачи действительно диагностировали у подсудимого расстройство адаптации, однако в момент совершения преступления он полностью отдавал отчет своим действиям. Суд приговорил его к 15 годам лишения свободы.

Мать хотела продать ребенка. 25-летняя девушка родила, а уже через 10 дней младенец был выставлен на продажу. Две медсестры роддома помогали ей искать покупателей, вот только вместо потенциальных родителей на них вышли милиционеры.

Они с поличным взяли медсестру, а та уже сдала всех. Кстати, за ребенка преступная троица запрашивала 190 тысяч сомов. Суд дал каждой по пять лет лишения свободы. Кстати, у всех осужденных как минимум по трое детей.

Убил за 3 тысячи сомов. В тот день взрослые ушли на работу, дома остался несовершеннолетний парнишка. Он спал, когда через окно проник грабитель. Преступник решил не оставлять свидетелей — он задушил несчастного.

В доме убийца нашел всего 3 тысячи сомов. После этого срочно выехал в Москву, но нашлись свидетели, которые видели, как он заходил в дом. Мужчина проведет в тюрьме 15 лет.

Прострелил себе руку, чтобы вернуться домой. Как-то один довольно набожный молодой кыргызстанец познакомился с иностранцем. Тот рассказал, что в Сирии можно неплохо заработать: "Там платят нормальные деньги! Мы в Сирии всем управляем, можно в любой дом зайти и потребовать все, что угодно".

Мужчина поверил. Новые знакомые помогли ему нелегально проникнуть в Сирию. Впрочем, оказалось, что реальность мало соответствовала ожиданиям, однако просто так вернуться домой парень не мог. Спустя полгода кыргызстанец прострелил себе руку, чтобы никто больше не мог отправить его воевать.

Вернувшись на родину, мужчина попал в руки спецслужб. Ему дали три года тюрьмы. Дома его будут ждать трое детей.

Философ, избивший жену. Тот вечер стал роковым для супружеской пары. Жена заикнулась, что хочет пойти на процедуры иглоукалывания, поправить здоровье. Однако супруг высказался резко против ее идеи. Завязалась потасовка.

Женщина заявила, что уйдет из дома, но супруг разорвал платье прямо на ней. Она переоделась, но он вновь ей все порвал. В порыве гнева супруг бил посуду, швырял в жену осколки, душил ее.

Ночью они заснули, но мужчина проснулся, чтобы "пофилософствовать вслух". От звука голоса проснулась жена, и потасовка продолжилась. Суд обязал дебошира выплатить штраф в размере 40 тысяч сомов.

Обязательно почитайте, с какими делами кыргызстанские судьи имели дело в июле.

Хотите узнавать раньше самые интересные и важные новости?
Подписывайтесь на наш Telegram-канал
Хотите узнавать раньше самые интересные и важные новости?
Подписывайтесь на наш Telegram-канал
1212
Теги:
убийство, суд, наказание, преступление, правосудие, криминал, Кыргызстан
По теме
Застав жену с другом, муж сотворил страшное — криминальные истории июня в КР
Убийство прокурора в Баткене: главный судья — фигурант трех уголовных дел
Загрузка...

Орбита Sputnik