Архивное фото певца Мирбека Атабекова

Ограбление дома матери Мирбека Атабекова задержан один подозреваемый

2461
(обновлено 19:48 02.09.2019)
Из дома матери артиста украли 60 тысяч долларов, 15 тысяч сомов и драгоценности.

БИШКЕК, 2 сен — Sputnik. Милиция Бишкека задержала подозреваемого в ограблении дома матери заслуженного артиста КР, певца Мирбека Атабекова, сообщила пресс-служба ГУВД.

Двое неизвестных в камуфляже, масках и с пистолетами совершили нападение на маркет Супер Арзан в 12-м микрорайоне столицы.
© видео очевидца, отправленное по WhatsApp-каналу
6 мая в милицию обратилась мать певца Дариха Абдрахманова. Она просила принять меры в отношении лиц, которые в 01:45 проникли в ее дом и начали угрожать пистолетом, требуя денег. Три человека были в масках и перчатках. Преступники забрали 60 тысяч долларов, 15 тысяч сомов и драгоценности. Сам Атабеков рассказал корреспонденту Sputnik, что в доме живут его мать и сестра. Он также призвал усилить полномочия правоохранителей для обеспечения безопасности граждан.

Факт разбоя зарегистрирован в Едином реестре преступлений и проступков.

Сотрудники криминальной милиции вышли на след предполагаемого злоумышленника, который после случившегося мог скрываться в Иссык-Кульской области. В одном из кафе Каракола задержали 24-летнего подозреваемого. В его машине марки Mitsubishi Carisma нашли вещдоки — цепочки, серьги.

Идут поиски еще двух подозреваемых.

2461
Теги:
задержание, ГУВД, Мирбек Атабеков, Кыргызстан
По теме
Атабеков Мирбек Бообекович — биография
Мирбек Атабеков рассказал подробности ограбления его матери
Загрузка...

Орбита Sputnik