Пациент в больнице. Архивное фото

Зверское избиение мужчин в Бишкеке Минздрав рассказал об их состоянии

9963
(обновлено 14:41 03.09.2019)
Сейчас милиция разыскивает подозреваемых, возбуждено уголовное дело по статье "Покушение на убийство" .

БИШКЕК, 3 сен — Sputnik. Двое мужчин, избитых возле супермаркета "Ярмарка" в Бишкеке, находятся в тяжелом состоянии, сообщила Sputnik Кыргызстан пресс-секретарь Министерства здравоохранения Жылдыз Айгерчинова.

28 августа в милицию с заявлением обратилась гражданка Д. М., рассказавшая, что в то утро возле супермаркета "Ярмарка" на пересечении улиц Ахунбаева и Курчатова неизвестные жестоко избили ее мужа, после чего скрылись. Факт зарегистрирован в ЕРПП по статьям 138 "Причинение тяжкого вреда здоровью" и 266 "Хулиганство" Уголовного кодекса КР. 31 августа дело переквалифицировали по статье 39-130 "Покушение на убийство". Избиение запечатлела камера видеонаблюдения.

"Двое пострадавших получили сильные травмы. Первый вышел из комы, его состояние вчера стабилизировалось, пациента перевели из реанимации в отделение нейротравмы. Была проведена томография головы. У пострадавшего гематома, решили пока обойтись без операции", — сказала Айгерчинова.

По ее словам, второго мужчину полностью обследовали; у него тоже гематома, сломаны лицевые кости. Пациент находится в отделении челюстно-лицевой хирургии. Ему требуется операция, но когда ее проведут, пока неизвестно.

Милиция сообщает, что установлены подозреваемые: Жаныбек Бапышев 1985 года рождения и Калысбек Сейитбеков 1999 года рождения. Подозреваемых увез сотрудник милиции. Возбуждено дело по статьям 320 "Злоупотребление должностным положением" и 348 "Укрывательство преступления" Уголовного кодекса КР. Идет следствие.

Милиция просит всех, кто располагает информацией о местонахождении разыскиваемых, звонить по номеру 102.

9963
Теги:
пострадавшие, состояние, избиение, Бишкек
Темы:
Зверское избиение мужчин в Бишкеке (28)
По теме
Видео жестокого избиения мужчины в Бишкеке: фото подозреваемых
Конфликт в Алматы: водители двух авто намеренно сбили пешеходов — видео
Загрузка...

Орбита Sputnik