Министр внутренних дел Кашкар Джунушалиев. Архивдик сүрөт

Глава МВД о жестоком избиении в Бишкеке: милиционер брат подозреваемого

6154
(обновлено 18:21 03.09.2019)
Кашкар Джунушалиев ответил на вопрос депутата на заседании одного из комитетов Жогорку Кенеша.

БИШКЕК, 3 сен — Sputnik. Министр внутренних дел Кашкар Джунушалиев подтвердил родство одного из подозреваемых в жестком избиении мужчин в Бишкеке с милиционером Казыбеком Бапышевым, прибывшим на место преступления.

Глава МВД выступил на заседании Комитета Жогорку Кенеша по правопорядку, борьбе с преступностью и противодействию коррупции. Депутат Мирлан Жээнчороев заявил, что один из правоохранителей имеет отношение к этому происшествию.

"Дело находится под моим личным контролем. Действительно, наш сотрудник приходится старшим братом одному из разыскиваемых. Когда закончится внутренне расследование, я предоставлю полную информацию", — пообещал Джунушалиев.

Казыбек Бапышев работает в службе криминальной милиции (бывшее УБОП) областного ГУВД. Известно, что в 2013 году он вместе с четырьмя мужчинами оказался на скамье подсудимых — Бапышева обвиняли по статьям 305 "Превышение должностных полномочий" и 325 "Принуждение к даче показаний" Уголовного кодекса КР. Чем завершилось дело, пока не ясно. Потерпевшими по нему проходили три человека.

В 2013 году Бапышев занял третье место в Чемпионате МВД КР по кыргыз куреш в весовой категории свыше 100 килограммов. Тогда его наградили 500 сомами, дипломом и медалью.

Зверское избиение мужчин в Бишкеке

28 августа примерно в 7:00 в дежурную часть столичного ГУВД поступил вызов: сообщалось, что возле супермаркета в микрорайоне "Джал" дерутся несколько человек. На место выехал экипаж №479, в составе которого находились сотрудники четвертой роты патрульно-постовой службы милиции. 

"Также на место происшествия прибыл сотрудник ГУВД Чуйской области Б. К., который, злоупотребляя служебным положением, увез подозреваемых с места преступления", — говорится в сообщении.

Возбуждено дело по статьям 320 "Злоупотребление должностным положением" и 348 "Укрывательство преступления" Уголовного кодекса КР.

В Сети распространяется видео избиения. В розыске находятся Бапышев Жаныбек Сеитбекович 1985 года рождения и Сеитбеков Калысбек Сеитбекович 1999 года рождения.

6154
Теги:
избиение, жестокость, милиция, Бишкек
Темы:
Зверское избиение мужчин в Бишкеке (28)
По теме
Тех, кто жестоко избил мужчин в Бишкеке, с места драки увез милиционер
Зверское избиение мужчин в Бишкеке — Минздрав рассказал об их состоянии
В Сети распространяется видео зверского избиения мужчины в Бишкеке
Загрузка...

Орбита Sputnik