Председатель правления Российско-Кыргызского фонда развития Эркин Асрандиев

Эркин Асрандиев возместил расходы на спасательную операцию РКФР

2021
(обновлено 10:18 04.09.2019)
Когда пропал глава РКФР, к месту поисков отправили два теплохода и катер; там работали 17 спасателей, включая водолазов.

БИШКЕК, 4 сен — Sputnik. Председатель правления Российско-кыргызского фонда развития Эркин Асрандиев возместил расходы на спасательную операцию. Об этом в Facebook сообщила пресс-секретарь РКФР Бегимай Азимжанова. 

31 августа Асрандиев пропал во время заплыва на Иссык-Куле. Он начал заплыв в селе Чырпыкты в сопровождении моторной лодки. Около 18:00 погода испортилась, и сопровождающие потеряли мужчину из виду. К месту поисков отправили два теплохода, катер и 17 сотрудников МЧС, в том числе водолазов. Примерно в 00:20 Асрандиев доплыл до южного берега и через два часа встретил спасателей. Позже он рассказал корреспонденту Sputnik Кыргызстан, что с ним произошло. 

Как отметила Азимжанова, Асрандиев участвовал в благотворительном заплыве, по итогам которого Чолпон-Атинской городской больнице была подарена карета скорой помощи.

"Расходы на поисково-спасательную операцию тоже возмещены, в том числе на горючее — 400 литров, выделенных госрезиденцией, и 600 литров, выделенных местными властями. В МЧС от возмещения расходов отказались, поэтому Эркин Шамшудинович подарит спасателям водолазное снаряжение", — написала пресс-секретарь.

На следующее утро после заплыва глава РКФР оставил пост в Facebook, признавшись, что чувствует себя виноватым в том, что "доставил столько хлопот и всех взбудоражил".

Отметим что Асрандиев проплыл 35 километров — это на 10 километров больше, чем он планировал. 

2021
Теги:
расходы, спасение, заплыв, Российско-кыргызский фонд развития, Эркин Асрандиев
По теме
Асрандиев Эркин Шамшудинович — биография
Примерное место, где пропал глава РКФР Асрандиев, — карта
Ура! Глава РКФР Эркин Асрандиев найден живым. Фото
Эркин Асрандиев рассказал, что с ним случилось, — интервью с найденным главой РКФР
Асрандиев признался, что чувствует вину, — первый пост после инцидента
Сколько проплыл потерявшийся Асрандиев, чтобы попасть на другой берег
Сотрудники правоохранительных органов во время акции протеста в Минске.

Третий день протестов в Беларуси в Минске ОМОН зачищает проспекты и улицы

191
В республике уже третий день проходят массовые акции протеста: граждане выражают недовольство результатами президентских выборов, состоявшихся 9 августа. В итоге силовики задержали несколько тысяч человек.

БИШКЕК, 12 авг — Sputnik. Белорусский ОМОН вступил в противостояние с протестующими на проспекте Дзержинского в Минске, передает корреспондент РИА Новости.

Для разгона собравшихся сторонников оппозиции ОМОН применяет резиновые пули. Протестующие пытались сгруппироваться.

Позже, как сообщил Sputnik Беларусь, проспект Дзержинского силовики зачистили. Столкновения в районе торгового центра "Магнит" и парка Павлова завершились. По словам корреспондента Sputnik, cпецтехника разъезжается.

Беларусь готова представить факты о внешнем вмешательстве в выборы — МИД

Около станции метро "Каменная горка" строили баррикады. Но затем их разобрали. Отмечено, что люди разбежались: собравшихся обстреливали резиновыми пулями, применялись светошумовые гранаты.

Спецназ вошел в универсам "Алми" на Каменной горке вслед за протестующими. Кроме того, бойцы бьют по медленно проезжающим мимо сигналящим машинам и выхватывают из открытых окон оппозиционные флаги и символику.

Как отмечает Sputnik Беларусь, в Telegram-каналах начали появляться сообщения с адресами, где пострадавшие во время акций протеста могут взять медикаменты, перевязочные материалы, умыться или попить воды. Люди также делятся кодами от подъездов, чтобы убегающие от силовиков могли укрыться в них.

В республике уже третий день проходят массовые акции протеста: граждане выражают недовольство результатами президентских выборов, состоявшихся 9 августа. В итоге силовики задержали около 5 тысяч человек, в том числе представителей СМИ, есть пострадавшие с обеих сторон.

В Минске военные начали вытеснять митингующих из центра

Напомним, по информации ЦИК Беларуси, на президентских выборах действующий глава государства Александр Лукашенко набрал 80,08 процента голосов, его основной соперник Светлана Тихановская – 10,09

О первом дне разгона митингов и о втором можете прочитать в наших онлайн-репортажах.

191
Теги:
митинг, разгон, Минск, Беларусь
Темы:
Акции протестов после выборов президента Беларуси
По теме
Что творилось в Беларуси после выборов — видео, которое стоит посмотреть
Я осталась слабой женщиной — видеообращение оппонентки президента Беларуси
В Минске военные начали вытеснять митингующих из центра

Крупный пожар в центре Бишкека видео с дрона

260
(обновлено 00:57 12.08.2020)
Вечером 11 августа в здании, которое находится недалеко от пересечения улиц Московской и Раззакова в Бишкеке, произошел пожар.

Изначально предполагалось, что горит кафе "Навигатор". Однако позже стало ясно, что пламенем объято здание возле него. По данным МЧС, горела творческая студия.

Первый пожарный расчет прибыл на место в 20:40, через некоторое время к нему присоединились еще два. В 22:12 огонь был локализован, а в 23:50 полностью потушен. Пострадавших нет, причины возгорания выясняются.

260
Теги:
видео, пожар, Бишкек
Темы:
Новости Бишкека
По теме
В Бишкеке горит здание рядом с кафе "Навигатор" — видео