Председатель правления Российско-Кыргызского фонда развития Эркин Асрандиев

Эркин Асрандиев возместил расходы на спасательную операцию РКФР

1962
(обновлено 10:18 04.09.2019)
Когда пропал глава РКФР, к месту поисков отправили два теплохода и катер; там работали 17 спасателей, включая водолазов.

БИШКЕК, 4 сен — Sputnik. Председатель правления Российско-кыргызского фонда развития Эркин Асрандиев возместил расходы на спасательную операцию. Об этом в Facebook сообщила пресс-секретарь РКФР Бегимай Азимжанова. 

31 августа Асрандиев пропал во время заплыва на Иссык-Куле. Он начал заплыв в селе Чырпыкты в сопровождении моторной лодки. Около 18:00 погода испортилась, и сопровождающие потеряли мужчину из виду. К месту поисков отправили два теплохода, катер и 17 сотрудников МЧС, в том числе водолазов. Примерно в 00:20 Асрандиев доплыл до южного берега и через два часа встретил спасателей. Позже он рассказал корреспонденту Sputnik Кыргызстан, что с ним произошло. 

Как отметила Азимжанова, Асрандиев участвовал в благотворительном заплыве, по итогам которого Чолпон-Атинской городской больнице была подарена карета скорой помощи.

"Расходы на поисково-спасательную операцию тоже возмещены, в том числе на горючее — 400 литров, выделенных госрезиденцией, и 600 литров, выделенных местными властями. В МЧС от возмещения расходов отказались, поэтому Эркин Шамшудинович подарит спасателям водолазное снаряжение", — написала пресс-секретарь.

На следующее утро после заплыва глава РКФР оставил пост в Facebook, признавшись, что чувствует себя виноватым в том, что "доставил столько хлопот и всех взбудоражил".

Отметим что Асрандиев проплыл 35 километров — это на 10 километров больше, чем он планировал. 

1962
Теги:
расходы, спасение, заплыв, Российско-кыргызский фонд развития, Эркин Асрандиев
По теме
Асрандиев Эркин Шамшудинович — биография
Примерное место, где пропал глава РКФР Асрандиев, — карта
Ура! Глава РКФР Эркин Асрандиев найден живым. Фото
Эркин Асрандиев рассказал, что с ним случилось, — интервью с найденным главой РКФР
Асрандиев признался, что чувствует вину, — первый пост после инцидента
Сколько проплыл потерявшийся Асрандиев, чтобы попасть на другой берег
Загрузка...

Орбита Sputnik