Мужчина бьет кулаком по груше

Жестокое избиение в Бишкеке: завели дело на четырех милиционеров

3690
(обновлено 12:16 04.09.2019)
Недавно двое мужчин в столице зверски избили двух других. Приехавшие на место сотрудники милиции ничего не предприняли, а один из них увез подозреваемых.

БИШКЕК, 4 сен — Sputnik. Прокуратура Ленинского района Бишкека возбудила уголовное дело в отношении четырех милиционеров, прибывших на место жестокого избиения двух мужчин.

Правоохранители проходят подозреваемыми по статьям 320 "Злоупотребление должностным положением" и 348 "Укрывательство преступления" Уголовного кодекса КР. Расследование ведет Госкомитет национальной безопасности.

Ранее сообщалось, что сестра одного из пострадавших пожаловалась в районную прокуратуру на бездействие милиции. 

28 августа примерно в 7:00 в дежурную часть столичного ГУВД поступил вызов: сообщалось, что возле супермаркета в микрорайоне "Джал" дерутся несколько человек. На место выехал экипаж №479 — сотрудники четвертой роты патрульно-постовой службы милиции. Также прибыл сотрудник ГУВД Чуйской области Казыбек Бапышев, который увез двух подозреваемых с места преступления. В розыске находятся Жаныбек Бапышев и Калысбек Сеитбеков, они являются родными братьями Казыбека Бапышева.

Последний работает в службе криминальной милиции (бывшее УБОП) областного ГУВД. В 2013 году он вместе с четырьмя мужчинами оказался на скамье подсудимых — Бапышева обвиняли по статьям 305 "Превышение должностных полномочий" и 325 "Принуждение к даче показаний" УК КР. Чем завершилось дело, неизвестно. Потерпевшими по нему проходили три человека.

В 2013 году Бапышев занял третье место в Чемпионате МВД КР по кыргыз куреш в весовой категории свыше 100 килограммов. Тогда его наградили 500 сомами, дипломом и медалью.

3690
Теги:
милиция, избиение, ГУВД, Бишкек
Темы:
Зверское избиение мужчин в Бишкеке (28)
По теме
Тех, кто жестоко избил мужчин в Бишкеке, с места драки увез милиционер
Подозреваемые в зверском избиении в "Джале" и укрывший их милиционер — братья
Глава МВД о жестоком избиении в Бишкеке: милиционер — брат подозреваемого
Загрузка...

Орбита Sputnik