Бывший президент Алмазбек Атамбаев помахал своим сторонникам и близким, находясь в здании Госкомитета национальной безопасности КР.

Атамбаев помахал сторонникам, находясь в ГКНБ, видео и фото

2879
(обновлено 13:35 04.09.2019)
Экс-глава государства содержится в СИЗО ГКНБ. Сегодня в здании ведомства проходит выездное заседание суда по жалобам его адвокатов.

БИШКЕК, 4 сен — Sputnik. Бывший президент Алмазбек Атамбаев помахал своим сторонникам и близким, находясь в здании Госкомитета национальной безопасности КР. 

Бывший президент Алмазбек Атамбаев помахал своим сторонникам и близким, находясь в здании Госкомитета национальной безопасности КР.
© Sputnik / Табылды Кадырбеков
Судебные процессы по делу бывшего президента Алмазбека Атамбаева

Собравшиеся возле ГКНБ разглядели экс-главу государства за окном одного из кабинетов. Они радостно стали махать руками в ответ.

Сегодня, 4 сентября, рассматривалась жалоба адвокатов Атамбаева на продление срока меры пресечения (арест) до 26 октября и "незаконное задержание бывшего президента". Выездное заседание суда проходит в ГКНБ.

Арест Атамбаева

7 августа вечером в селе Кой-Таш спецназ ГКНБ попытался провести операцию по задержанию Алмазбека Атамбаева, но штурм был отбит его сторонниками. 8 августа правоохранители провели повторный штурм, в итоге политик сдался. Также арестованы несколько его сторонников.

Атамбаев обвиняется по нескольким уголовным делам. Как рассказал его адвокат, бывший президент с начала следствия не ответил ни на один вопрос, так как считает, что действия против него незаконны.

2879
Теги:
ГКНБ, сторонники, Алмазбек Атамбаев, Кыргызстан
Темы:
Суд по делу Алмазбека Атамбаева (12)
По теме
Что думает Текебаев о ситуации вокруг Атамбаева и Жээнбекова
Текебаев выдвинул требования по делу Атамбаева
У Атамбаева была очная ставка с Саляновой и Атахановым. Что рассказал адвокат
Загрузка...

Орбита Sputnik