Пограничная вышка. Архивное фото

Зверское избиение в Бишкеке: подозреваемые пытались сбежать из страны

9477
(обновлено 12:39 05.09.2019)
Создано семь опергрупп, которые работают в Бишкеке и областях для раскрытия преступления.

БИШКЕК, 5 сен — Sputnik. Подозреваемые в жестоком избиении мужчин в Бишкеке пытались сбежать из страны, сообщил глава ГУВД Канат Жумагазиев.

По его словам, сейчас подозреваемые в жестоком избиении находятся на территории республики.

"Была попытка пересечь границу, но это им не удалось. Подробностей рассказать не можем из-за тайны следствия. В день драки те, которые находятся в розыске, сами написали заявление, что их избили", — сказал Жумагазиев.

Создано семь опергрупп, которые работают в Бишкеке и областях для раскрытия преступления.

28 августа утром в ГУВД столицы поступило сообщение, что возле супермаркета в микрорайоне "Джал" дерутся несколько человек. На место прибыли сотрудники Патрульно-постовой службы милиции и работник ГУВД Чуйской области Казыбек Бапышев, который увез двоих подозреваемых. Пострадавшие были госпитализированы в тяжелом состоянии.

По факту избиения разыскиваются Бапышев Жаныбек Сеитбекович и Сеитбеков Калысбек Сеитбекович — источники Sputnik сообщили, что они приходятся родными братьями Казыбеку Бапышеву.

Служба внутренних расследований МВД провела проверку. Ранее также стало известно, что прокуратура Ленинского района возбудила уголовное дело в отношении четырех милиционеров, прибывших на место зверского избиения двух мужчин. Правоохранители проходят подозреваемыми по статьям 320 "Злоупотребление должностным положением" и 348 "Укрывательство преступления" Уголовного кодекса КР.

Следователь и начальник следственной службы ГОМ № 2 освобождены от занимаемых должностей. За нарушение требований дисциплинарного устава органов внутренних дел (ненадлежащее исполнение обязанностей) инспектору дежурной части и помощнику того же ГОМа объявили строгий выговор.

В правоохранительном ведомстве утверждают, что Казыбек Бапышев является братом только одного из подозреваемых. Он уволен из органов внутренних дел за "использование служебного положения в целях решения вопросов, которые непосредственно затрагивают личные интересы, злоупотребление должностным положением и укрывательство преступления".

9477
Теги:
МВД, розыск, избиение, Бишкек
Темы:
Зверское избиение мужчин в Бишкеке (28)
По теме
Жестокое избиение в Бишкеке: завели дело на четырех милиционеров
Жестокое избиение в Бишкеке: что будет с милиционерами, сказал премьер КР
Жестокое избиение в Бишкеке: уволен милиционер — брат подозреваемого
Загрузка...

Орбита Sputnik