Мужчина показывает сжатый кулак. Архивное фото

В кафе Бишкека американский военный избил парня? Что ответило посольство США

2064
(обновлено 21:16 05.09.2019)
Инцидент произошел в начале августа. Милиция устанавливает участников и обстоятельства драки.

БИШКЕК, 5 сен — Sputnik. Посольство США в Кыргызстане прокомментировало сообщения прессы о том, что два морских пехотинца, служащие в диппредставительстве, сильно избили молодого человека в кафе Бишкека.

"Инцидент произошел в ночь на 4 августа. Один иностранец спровоцировал конфликт с парнями, отдыхающими в заведении, но те всячески отказывались от драки. Тогда военнослужащие начали оскорблять их и говорить, что парни ведут себя не по-мужски", — написало одно СМИ.

После, как отмечается в материале, один из морских пехотинцев выбил оппоненту зубы, после чего извинился, и его забрали коллеги, приехавшие на подмогу.

В пресс-службе посольства корреспонденту Sputnik Кыргызстан заявили, что конфликт с военнослужащим спровоцировали местные жители.

"Инцидент не был инициирован американской стороной. Сотрудник посольства был вызван на поединок. Во время поединка кыргызский гражданин упал и сломал зуб, наш сотрудник оставался на месте более часа, чтобы разрядить обстановку. Посольство высоко ценит помощь правоохранительных органов по данному делу", — отметили в дипмиссии.

Пресс-служба ГУВД Бишкека сообщила, что милиция узнала об инциденте только накануне, 4 сентября, из средств массовой информации. Факт зарегистрировали в ЕРПП по статье 266 "Хулиганство" Уголовного кодекса КР. Ведется работа по установлению личности участников конфликта и его обстоятельств.

2064
Теги:
ГУВД, зубы, США, Посольство, драка, Бишкек
По теме
Как вели себя милиционеры с теми, кто жестоко избил мужчин в Бишкеке. Видео
Помните милиционера, избившего женщин в Кой-Таше? Он до сих пор работает
Загрузка...

Орбита Sputnik