В центре Бишкека дерево упало на машину видео

701
(обновлено 11:48 06.09.2019)
На место выехала бригада муниципального предприятия "Зеленхоз".

БИШКЕК, 6 сен — Sputnik. В центре столицы дерево упало на машину, сообщает очевидец в Twitter. 

По его словам, автомобиль марки Mazda из-за падения "уже хлам". Случай произошел на пересечении улиц Турусбекова и Боконбаева.

В комментариях к твиту опубликовали фотографию оттуда.

Как сообщила пресс-секретарь муниципального предприятия "Бишкекзеленхоз" Аида Айдаралиева, на место уже выехала бригада. По предварительным данным, были повреждены корни дерева. Юристы ведомства составили акт.

Накануне прошел сильный дождь, осадки были и утром.

701
Теги:
падение, машина, дерево, Бишкек, Кыргызстан
Сотрудница банка загружает деньги в бокс. Архивное фото

Кыргызстанцы вывезли в лес соотечественника и вымогали 1 млн рублей в РФ

44
(обновлено 11:03 22.06.2021)
На месте преступления в апреле задержали четырех человек. Одного подозреваемого поймали в июне, еще один в розыске.

БИШКЕК, 22 июн — Sputnik. Группа кыргызстанцев вывезла за пределы Москвы соотечественника и вымогала у него миллион рублей, есть задержанные, сообщила пресс-служба МВД.

Вечером 5 апреля на одной из улиц российской столицы примерно 8-9 мужчин насильно посадили в автомобиль УАЗ гражданина КР и вывезли в лесопосадку. В безлюдном месте они угрожали ему оружием и вымогали деньги.

Все это увидела случайная прохожая, которая позвонила в полицию. На месте преступления задержали четырех кыргызстанцев. У них нашли пистолет, боеприпасы, ножи, арматуру и дубинки. Один из задержанных может быть причастен к организованной преступной группировке, еще один тренируется в известном клубе смешанных единоборств. Им от 23 до 26 лет.

В рамках уголовного дела в июне задержали еще одного подозреваемого — 23-летнего А. Э. Пятого соучастника преступления пока разыскивают.

44
Теги:
задержание, вымогательство, МВД, Москва
По теме
В Оше убили чекиста — что рассказал подозреваемый
Муж ушел к любовнице, жена обвинила его в убийстве — трагичная история смерти Анары
Мальчик плавает в озере в Карагачевой роще. Архивное фото

С начала года в Кыргызстане утонули 48 человек, 20 из них дети

63
По словам представителя МЧС, трагедии часто происходят из-за того, что родители оставляют детей у водоемов без присмотра.

БИШКЕК, 22 июн — Sputnik. С начала года в Кыргызстане утонули 48 человек, 20 из них — дети, сообщил начальник Управления гражданской защиты и аварийно-спасательных работ Министерства чрезвычайных ситуаций Ырыспек Жолдошбаев.

Он выступил на брифинге в пресс-центре Sputnik.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Sputnik Кыргызстан (@sputnik.kg)

"В прошлом году за этот период утонули 35 граждан, в этом — 48. Больше всего утонувших в Чуйской и Джалал-Абадской областях — по 10 человек. На Иссык-Куле — шесть. Многие не обращают внимания на запрет купания в определенных местах. Строго запрещается купание в реках и быстротоках. Из 48 утонувших 12 — дети до 12 лет, восемь — несовершеннолетние старше 12", — рассказал Жолдошбаев.

Он подчеркнул, что многие родители оставляют детей возле водоемов без присмотра. МЧС призывает людей быть максимально внимательными.

63
Теги:
статистика, утопленник, МЧС
По теме
У МЧС Кыргызстана нет ни одного вертолета — надеется получить три
Умерший от COVID-19 пациент лежит в  отделении больницы. Архивное фото

В КР возможен один из наихудших прогнозов смертности от COVID Lancet

0
(обновлено 11:07 22.06.2021)
Группа ученых смоделировала уровень смертности от коронавируса на 100 тысяч человек во всех странах мира.

БИШКЕК, 22 июн — Sputnik. С 1 июня по 31 августа в некоторых государствах, в том числе в Кыргызстане, возможно увеличение смертности от COVID-19. Об этом сообщается в исследовании научно-медицинского журнала The Lancet.

Группа ученых смоделировала уровень смертности от коронавируса на 100 тысяч человек во всех странах мира. Согласно этим данным, в КР возможен один из наихудших прогнозов — от 256 до 512 смертей на 100 тысяч человек.

В оценочной модели исследователи использовали данные о поставках вакцин против COVID-19 в каждую страну, данные мета-анализа эффективности препаратов против разных вариантов вируса, уровень недоверия населения к вакцинам, повышенную инфекционность доминирующих в этих государствах вариантов и их способность пробивать иммунитет.

Отмечается, что в ближайшие три месяца высокий уровень смертности от коронавируса ожидается в некоторых странах Латинской Америки. В частности, это может затронуть Боливию, Колумбию, Перу и Уругвай, которые получили мало вакцин или вообще их не получили.

"Коронавирусный кризис, вероятно, также нагрянет в Центральную Азию, однако в этом регионе только две страны (Кыргызстан и Узбекистан) получили вакцины в качестве помощи", — заявили эксперты.

Недавно заместитель министра здравоохранения и соцразвития Бакыт Джангазиев сообщил, что на сегодня от COVID-19 в Кыргызстане привили около 90 тысяч человек — это 2,3 процента взрослого населения. Второй дозой привиты 1,5 процента.

0
Теги:
The Lancet, журнал, прогноз, смертность, коронавирус, исследование, ученые, Кыргызстан
Темы:
Ситуация в Кыргызстане из-за коронавируса
По теме
В ближайшие две недели в КР может увеличиться число заразившихся COVID — эксперт
В чем заключается "хитрость" индийского штамма COVID, рассказал Гинцбург