Деньги и наручники на столе. Архивное фото

Задержание военного комиссара со "взяткой" что говорит его руководство

428
(обновлено 12:47 11.09.2019)
Финпол утверждает, что военного задержали из-за получения взятки, а Госкомитет по делам обороны заявил, что он является подозреваемым в мошенничестве.

БИШКЕК, 11 сен — Sputnik. Государственный комитет по делам обороны (ГКДО) прокомментировал задержание военного комиссара Тонского района Иссык-Кульской области. 

4 сентября Госслужба по борьбе с экономическими преступлениями сообщила, что сотрудники ведомства и Военной прокуратуры задержали военного комиссара за получение взятки. Один мужчина сообщил, что дал представителю комиссариата взятку в 1 000 долларов за оформление военного билета. Потом выяснилось, что документ поддельный. Комиссар якобы забрал билет, но деньги не вернул. Было возбуждено дело по статье 325 "Получение взятки" Уголовного кодекса КР. 4 сентября военного задержали в его кабинете при возвращении части полученных средств (20 тысяч сомов). ГСБЭП заявила, что подозреваемый признал свою вину и что в его кабинете нашли крупную сумму.

В свою очередь ГКДО утверждает, что комиссара задержали 5 сентября по подозрению в мошенничестве. Выяснилось, что в его кабинете нашли 175 тысяч сомов — по словам задержанного, деньги он якобы заработал от продажи автомобиля.

Военная прокуратура решила до окончания разбирательства освободить задержанного из-под стражи и направить на место службы.

428
Теги:
Финпол, мошенничество, задержание, взятка
По теме
В КР предприниматель сняла на видео, как дает взятку
Взятку получил в виде авто, обещание не сдержал — Финпол о чиновнике в КР
Загрузка...

Орбита Sputnik