Забинтовая рука. Иллюстративное фото

У подозреваемых в жестоком избиении в Бишкеке сломаны руки? Фото

12270
(обновлено 14:12 24.09.2019)
Жестокое избиение в микрорайоне "Джал" зафиксировали камеры наблюдения, пострадавшие были госпитализированы в тяжелом состоянии.

БИШКЕК, 24 сен — Sputnik. В мессенджере WhatsApp и социальных сетях распространяются фотографии братьев Жаныбека Бапышева и Калысбека Сеитбекова, подозреваемых в жестоком избиении двух мужчин в бишкекском микрорайоне "Джал". На снимках видно, что у них загипсованы руки.

Ранее сообщалось, что 19 сентября после подъема в СИЗО–1 подозреваемые подрались с сокамерниками и были переведены в исправительную колонию №47, которая является медучреждением для осужденных. В ГСИН проинформировали, что у подследственных легкие ушибы.

Однако на появившихся фото видно, что у обоих мужчин загипсованы руки, а у старшего, Жаныбека Бапышева, покраснел правый глаз.

В пресс-службе Госслужбы исполнения наказаний сообщили, что подозреваемым действительно наложили гипс.

"После драки их доставили в БНИЦТО, где врачи диагностировали ушибы. Из-за растяжения и ушибов мягких тканей подследственным загипсовали руки. Этот же диагноз подтвердили в колонии №47. На следующий день, 20 сентября, подозреваемых опять этапировали в СИЗО", — рассказали в ведомстве.

28 августа утром в ГУВД столицы поступило сообщение, что возле супермаркета в микрорайоне "Джал" дерутся несколько человек. На место прибыли сотрудники столичного ППСМ и работник ГУВД Чуйской области Казыбек Бапышев, который увез двоих подозреваемых (как выяснилось позже, он приходится им братом). Пострадавшие были госпитализированы в тяжелом состоянии. Казыбека Бапышева уволили из органов внутренних дел. Сами подозреваемые 6 сентября явились в милицию и были арестованы по решению суда.

Чуть позже сотрудники ГКНБ задержали уволенного милиционера по подозрению в укрывательстве преступления. Он находится в СИЗО ГКНБ.

12270
Теги:
подозреваемый, избиение, Бишкек
Темы:
Зверское избиение мужчин в Бишкеке (34)
По теме
Зверское избиение в Бишкеке — брата подозреваемых заключили в СИЗО ГКНБ
Зверское избиение в Бишкеке — суд избрал меру пресечения подозреваемым
Зверское избиение в Бишкеке: задержан бывший милиционер — брат подозреваемых
Загрузка...

Орбита Sputnik